поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Баклажаны с моцареллой и пармезаном


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Баклажаны с моцареллой и пармезаном   #171754  наверх
Автор:  
Дата:   

Нужно:

3 баклажана, нарезать на кусочки толщиной около 1 см
оливковое масло
300г моцареллы, нарезать пластинками
1 стакан свеженатертого сыра пармезан
3 столовых ложки хлебных крошек, подсушенных, но не подрумяненных
листики петрушки для украшения

для томатно-базиликового соуса:

2 столовых ложки оливкового масла
4 луковицы шалот, тонко нашинкованных
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
400 г консервированных помидоров в собственном соку (я взяла очень мягкие свежие)
1 чайная ложка сахара
8 листиков базилика (не люблю его категорически, вместо него положила прованские травы)
соль, перец


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотографий процесса нет, т.к. ничего сложного.

Кружочки баклажанов разложить в один слой на противень. Смазать оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, чтобы баклажаны стали помягче, но не съежились.
Тем временем приготовить томатный соус. Разогреть масло на сковороде с толстым дном, добавить лук и готовить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить томаты вместе с соком из банки и раздавить их деревянной ложкой (я использовала свежие помидоры, измельченные в блендере). Всыпать сахар и приправы, соль, перец. Вскипятить, убавить огонь и готовить при слабом кипении около 10 минут. Всыпать листья базилика.

Смазать огенупорную форму оливковым маслом и выложить на дно половину баклажанов. Положить на них половину моцареллы, потом половину томатного соуса, посыпать половиной пармезана.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешать оставшийся пармезан с хлебными крошками.
Повторить слои, последний будет пармезан с хлебом.

Запекать в духовке около 25 минут, пока верх не станет золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять минут 5 прежде чем нарезать и есть.
Посыпать петрушкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разрез


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
47/9 |    |  Поделиться:  
Re: Баклажаны с моцареллой и пармезаном   #171758  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Вкуснооо :hi:
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Баклажаны с моцареллой и пармезаном   #171761  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

Баклажаны - беспроигрышный вариант. Вкусно! :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баклажаны с моцареллой и пармезаном   #171767  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   

Вкусно, правда!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баклажаны с моцареллой и пармезаном   #171902  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

Пармиджано :-) только недавно вспоминала, что надо бы повторить..))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баклажаны с моцареллой и пармезаном   #175264  наверх
Автор: Домовой Ека
Дата:   

Моё любимое блюдо :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баклажаны с моцареллой и пармезаном   #190231  наверх
Автор: qxxx
Дата:   

состав оригинальный, хотелось бы пропробовать!
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Баклажаны с моцареллой и пармезаном   #226423  наверх
Автор: КисЯона же Мурашка))) 
Дата:   

Ммммм... пошла готовить! :girldance:
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода