видела терки в магазине..ну уж очень дорогие в районе 1000 с чем то в метро..в других еще дороже.. немецкие..вроде бернер фирма называется.. (модератору,честно не реклама.. к изготовлению терок и их продаже отношения не имею:-) ..так вот..стоят они этих денег иль нет.каждый раз смотрю на них
пластмасса да лезвия.. и начинает жаба давить сильно.. :-D .. кто может юзает сей девайс.. как оно стоит оно таких денег.. стоит ли покупать... :-)
есть по дешевле. чет в районе 300 рэ.. фенкел вроде фирма.. может этими кто пользуются.. если разница кроме цены..
в общем жду советов.. :-)
заранее сенкс..:-)
Стоит. Но те, которые за 300:-)
Смысл этих терок в нарезании тонких пластиков и брусочков чего-либо. Очень хорошо тот же картофель-фри делать - буквально пара минут и гора картофеля нарезана.
Обычно в комплекте есть еще терка для морковки по-корейски. Тоже хорошая вещь, если готовите ее.
Безусловно стоит. За 300 руб. вы получите терку с минимальным набором насадок, за 1000 - с максимальным. Надо просто выбрать тот комплект, который оптимален для вас. Или купить базовый, а потом докупать отдельные девайсы.
факлмен которые.. рассматривала.. но качество чисто внешне хуже чем набор за тыс бернера.
вот и думаю.толи купить и не жабится. а то купишь за 300 а оно окажется.. ну мягко говоря ваще никак.. :-) ну и будет валяться..
как чемодан без ручки...
поэтому и спрашиваю у владелец терок той и той марок.. чтоб точно определиться.. ..
Цитата: От пользователя: Las714
За 300 руб.
не.. за 300 просто другая фирма производитель..
а колличество насадок что за 300 что 1000
одинаковое..
Что скажу про Бернер: Качество хорошее, ножи за 5 лет не ступились.
Очень нравится резать на ней лук- 30 секунд и огромная луковица порезана.
Только надо привыкнуть ей пользоваться, кому-то может казаться проще эту луковицу ножиком измельчить.
Это типа мясорубки ? Как она морковь натирает, нормально ? Именно нужна под морковь(не обязательно под длиннокорейскую, просто тертую мелко) и редьку.Видел у нас за 450 целковых,
внешне как мясорубка.Вот не знаю.Задолбало руками тереть.А редьку тереть руками дак вообще мрак.А как "мясорубочное" устройство, стоит ?
ну чо ты.. блюда сразу с мясом получается... :-D
а держатели отдельно продаются.. может кто видел где.. я ни разу не видела..
видела только в наборе идут. который за тыщу..
есть отдельно
терки.. руб 280 примерно..но без держателей.. пальцы жалко.. мне стока мяса не съесть.. :-D
вот и думаю.толи купить и не жабится. а то купишь за 300 а оно окажется.. ну мягко говоря ваще никак.. ну и будет валяться.. как чемодан без ручки...
поэтому и спрашиваю у владелец терок той и той марок.. чтоб точно
определиться..
..
Пласстмасса не такого красивого цвета? :-)
Какой фирмы набор у меня, понятия не имею. Очень похож на то, что продается на Шаумяна в Товарах для дома. Лет ему очень много. К ножам все еще без держателя прикасаться не стоит.
А про то, что валяться будет... Он и так будет.
Посчитайте, сколько раз в неделю Вы режете что-то пластиками, брусками или соломкой в больших количествах - узнаете, сколько раз его достанете. Если еще не лень будет, не придет кто-нибудь добровольно помочь и тд.
Я пользуюсь только для корейской морковки, картофеля фри и печеного пластиками
и шинковки капусты на салаты. Т.е. если пару раз в месяц.
пластмасса наоборот за 30 более симпатичная..черного цвета. не такого дикого как за 1000.. огенно ораньжевого.. :-D
ножи посмотрела.. для соломки.. показалось что несколько ножей
кривоваты.. поэтому и решила у знающего народа проконсультироваться.. :-)
пасиб всем за ответы.. :-)
Цитата: От пользователя: bfml
Посчитайте, сколько раз в неделю Вы режете что-то пластиками, брусками или соломкой в больших
через день то точно...
:-)
Цитата: От пользователя: bfml
валяться будет
про валяться будет..написано было..что если плохо будет справляться с возложенной на него отвественностью по терке.. :-)
Не знаю, не знаю. У меня не валяется. Практически ни одна готовка не обходится у меня без этой терки. Лук я только на ней режу для жарки.
Морковку в плов- тоже только на ней.
Картошку в суп- на ней. Картошку пожарить- тоже на ней.
если запекаю картошку- нарезаю ее кружочками на терке.
даже огурцы в салат (маринованные тоже).
Помидоры ровными кружочками.
В лазанью с помидорами, баклажанами, прецем, луком и мясом- тоже абсолютно все овощи на терке,
5 минут и у тебя все нарезано кружочками одинаковой величины.
Капусту вот только не очень удобно резать, а так, приноровившись, можно даже мягкие вареные овощи кромсать.
Было бы желание. Потому что основная проблема неиспользования терки- это лень ее доставать, собирать, потом
мыть. :-)
Бернер навсегда!!! Сестра юзает лет 7, ножи не затупились. Набор есть в мЕтро, около 800 р., отдельные насадки там же - около 200 р. каждая (где то так по ценам плюс минус, по состоянию на 30 декабря 2008 г.)
Оранжовенькая форевер! :-D Я такую свекрови лет 15 назад подарила, уже и с мужем развелась, а свекровь до сих пор благодарит! Ножи как новенькие, грит.
Сама такую же юзаю, правда все очень быстро и красиво получается, только пальцы беречь надо, это факт! Уж сколько терок у меня было, а
оранжовенькая- самая любимая!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)