поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Бахш (Зеленый плов)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бахш (Зеленый плов)   #172412  наверх
Автор:  
Дата:   

список продуктов:
мясо барашка 0,5кг
курдучное сало - 0,2кг
масло топленое либо растительное
печень говяжья 0,3кг
рис - 0,5кг
лук - 2шт
зелень
- кинза много - у меня 5пучков
- укроп 1 пучок
- петрушка - 1пучок
- базилик - 0,5пучка
специи - перц черный, соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мясо и курдюк мелко режем, оставлем немного для первичной выжарки, с печени удаляем пленку, нарезаем крупными кусками и бланшируем в кипятке примерно 10сек., вынимаем остужаем, нарезаем мелко, луко кольцами или полукольцами. Рис понятно, что замочен заранее и промыт
Зелень тоже мелко рубим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и погнали готовить:
растопили курдюк в казане, убрали шкварки и заряжаем мясо, быстренько обжариваем, минут пять максимум, постоянно помешивая, потом добавляем печень и аналогично пару минут, дальше курдючное сало

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и так еще минут пять после чего добавляем зелень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перемешиваем и снова 5минут, потом уже заливаем кипяток, даем закипеть и убавялем огонь до минимума, оставляем на 40 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

уф, выдохнул. прибрался за столом, пермешал рис с луком
посолил, поперчил зирвак и засыпал аккуратно рисом, если воды оказалось мало, доливаем и варим до состояния альденте

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после чего убавляем огонь до минимума и все перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

оставляем на 20 минут дозревать, после чего подаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мм, за уши не оттянуть, каков он всеже, плов бухарских евреев ))
как говорит мама - ум отъешь
55/5 |    |  Поделиться:  
Re: Бахш (Зеленый плов)   #172434  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

кулинарный изверг вы....
люди ведь работают и даже не имеют доступа к холодильнику чтобы хоть чем то заглушить сосущее чувство голода от ваших аппетитных фотографий)
:appl: :appl: :appl:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бахш (Зеленый плов)   #172436  наверх
Автор: -Pretty Woman- 
Дата:   

вот веть...
даже тарелка "вкусная" :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бахш (Зеленый плов)   #172443  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Я конечно такого никогда не попробую :-( , но всё так вкусно и аппетитно. Всё подобрано классно посуда даже вызывает аппетит.
Спасибо, здОрово!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бахш (Зеленый плов)   #172444  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

пермешал рис с луком

Лук в плове получается вареный?И чеснока с морковкой нет в рецепте.Оригинально. :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Бахш (Зеленый плов)   #172462  наверх
Автор: Велеена 
Дата:   

:super: :super: :super: это шикарное блюдо, плюсанула! Муж, начитавшись жж Сталика, тоже бахш готовил неоднократно, действительно ум отъесть можно!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бахш (Зеленый плов)   #172635  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   

Налюбовалась))))) Хорошо что обедаю, а то тяжело бы пришлось)))
  |  Поделиться:  
Re: Бахш (Зеленый плов)   #185549  наверх
Автор: qxxx
Дата:   

вот, красавиц...отличная идея
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода