Подскажите как готовить. В основном технологию представляю, но вопрос: сколько сахара класть на 1 кг яблочной массы. Яблоки сладкие.
На той неделе готовила 1:0,7, получилось очень сладко, но как будет храниться, не знаю. На яблочном варенье частенько сверху появляется белая плёнка.
Если будете закатывать горячим - то будет храниться даже в комнате с любым к-вом сахара. Я делала заготовки для яблочного пирога 0,3 кг сахара на 1кг яблок и пюре га 5кг яблок 1ст сахара + банка сгущенки. Все стоит нормально в комнате.
Делаю с кислыми яблоками яблочное пюре + сахар в соотношении 2 : 1.
Расскажите, как его делать правильно :-)
Сколько уваривать яблоки для размягчения, сколько варить уже с сахаром потом?
Сегодня попадался где-то рецепт джема. Яблоки испечь, снять кожицу и убрать семечки, протероеть ч/з сито. Взвесить, добавить на 1 кг. 0,6-0,7 кг сахара, сложить в кастрюлю и постоянно помешивая уваривать 1-1,2 часа. Остудить, разложить по банкам и в ! холодильик. Думаю, исходя из этого,, что
столько сахара мало для храниения при обычной температуре.
Меня немного проще научили южане: яблоки нарезать (без сердцевинок и пр.), на сутки залить водой (чтоб помягче были). Потом воду слить и пропустить яблоки через мясорубку, или любой другой измельчитель. Полученную массу соединить с сахарным сиропом, уварить и разложить по банкам. Сколько сахара в
граммах класть? :-D
1 к 0,7 очень сладко, как храниться будет не знаю.
интернет пестрит советами по повидлу, делать не решаюсь по той причине, что повидло при варке пыхтит, брызгает, боюсь, что всю кухню уделает. А яблок - ведро на балконе стоит, и ещё 2 яблони на даче с ног до головы в яблоках 8( . Как сделать чтобы не брызгало? :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)