поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Подскажите: яблочное (грушевое) повидло


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите: яблочное (грушевое) повидло   #172507  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите как готовить. В основном технологию представляю, но вопрос: сколько сахара класть на 1 кг яблочной массы. Яблоки сладкие.
На той неделе готовила 1:0,7, получилось очень сладко, но как будет храниться, не знаю. На яблочном варенье частенько сверху появляется белая плёнка.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло   #172510  наверх
Автор: TАИС 
Дата:   

Если будете закатывать горячим - то будет храниться даже в комнате с любым к-вом сахара. Я делала заготовки для яблочного пирога 0,3 кг сахара на 1кг яблок и пюре га 5кг яблок 1ст сахара + банка сгущенки. Все стоит нормально в комнате.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло   #172513  наверх
Автор: Aлeкc  (О пользователе)
Дата:   

Делаю с кислыми яблоками яблочное пюре + сахар в соотношении 2 : 1.
Расскажите, как его делать правильно :-)
Сколько уваривать яблоки для размягчения, сколько варить уже с сахаром потом?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло   #172520  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Aлeкc

га 5кг яблок 1ст сахара + банка сгущенки

А сгущёнка зачем? Может лучше лимонки добавить?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло   #172526  наверх
Автор: Aлeкc  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly



Про сгущенку не моя цитата ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло   #172533  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Сегодня попадался где-то рецепт джема. Яблоки испечь, снять кожицу и убрать семечки, протероеть ч/з сито. Взвесить, добавить на 1 кг. 0,6-0,7 кг сахара, сложить в кастрюлю и постоянно помешивая уваривать 1-1,2 часа. Остудить, разложить по банкам и в ! холодильик. Думаю, исходя из этого,, что столько сахара мало для храниения при обычной температуре.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло   #172539  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Меня немного проще научили южане: яблоки нарезать (без сердцевинок и пр.), на сутки залить водой (чтоб помягче были). Потом воду слить и пропустить яблоки через мясорубку, или любой другой измельчитель. Полученную массу соединить с сахарным сиропом, уварить и разложить по банкам. Сколько сахара в граммах класть? :-D
1 к 0,7 очень сладко, как храниться будет не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло   #172588  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

интернет пестрит советами по повидлу, делать не решаюсь по той причине, что повидло при варке пыхтит, брызгает, боюсь, что всю кухню уделает. А яблок - ведро на балконе стоит, и ещё 2 яблони на даче с ног до головы в яблоках 8( . Как сделать чтобы не брызгало? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло   #172589  наверх
Автор: Несогласный я
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

Как сделать чтобы не брызгало?
купить крышку-сетку для сковородок от разбрызгивания в магазине постоянных распродаж
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло   #172593  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Несогласный я

купить крышку-сетку для сковородок

А жир через нее все равно брызгает :weep: больше ничего не закрывала, не знаю.

Цитата:
От пользователя: norma2805

Как сделать чтобы не брызгало?

Варить на очень медленном огне.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло   #172595  наверх
Автор: nina2205
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

Как сделать чтобы не брызгало?

Варите дольками,потом разомните блендером или толкушкой и доведите до кипения. Я так делаю в мультиварке.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода