поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.грудкой


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.грудкой   #173259  наверх
Автор:  
Дата:   

при производстве данного блюда пострадало:
фасоль белая - 200гр., у меня была лимская, вы можете любую другую белую использовать
бекон - 1 пачка
лук - 1большая голова
кур.грудка - 1штука
томаты - 1кг, либо в собственном соку берите
перец халапеньо и чили
ну там масло, специи всякие на ваше усмотрение и вкус, у меня - соль и перец свеже замолотый из пяти видов + сычуаньский (мама случайно с китаю привезла и долго не знали что за гадость она привезла) и сахар 1ст.л
+ петруханен 1 пучок
а, ещеж 3 бутылки пива пострадало )))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

фасоль - замочить на ночь, утром отварить - 1 час
пока оно варилось, подготавливаем остальные продукты:
обжариваем кур.грудку, порезанную на кусочки, потом там же обжариваем лук с беконом вместе, лучше сначала бекон, чтоб не много прихватился потом к нему лук добавить, а не как я наоборот, т.к. бекон начинает варится в соке лука и сразу в толстостенной кастрюле, у меня нет, поэтому сначала сковорода. Описание идет с учетом того, что вы готовите в кастрюле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжарили лук с беконом минут пять, добавляем перцы халапеньо и чили НЕ целиком, порезанные на колечки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

еще минуты 3-5 и добавляем мелко порезанные томаты, если вы используете полностью свежие томаты, то только часть добавить, нет - 1-2шт

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тушим аналогично 3-5 минут, после чего добавляем кур.грудку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все перемешиваем, добавляем фасоль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

заливаем томатной смесью,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

я взял в собственном соку, сейчас томаты - халява и у многих наросли, поэтому можете просто мелко порезать и засыпать ими + немного водички, чтобы не пригорело пока томаты выделят сок, т.ж. сверху солим, сыпем сахаром, т.к. томаты оч.кислый продукт, т.ж я добавил сухой базилик, перец молотый, все перемешал и оставил тушится на полчаса
и вот радость дня сегодняшнего на обед, ммм..., великолепно, бекон раскрылся и аромат обалденный стал
посыпали все петрушенькой и откушиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
82/1 |    |  Поделиться:  
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...   #173260  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Как аппетитно! Особенно на фотке в казане, когда приготовленное мясо сверху. :super:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...   #173272  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

кажетцца, что это нереально вкусно :hi:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...   #173320  наверх
Автор: LadyGoodman 
Дата:   

о боже мой..До чего аппетитно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...   #174040  наверх
Автор: Букаша 
Дата:   

очень вкусно! Делала немного не как автор, со своими отступлениями, но тем не менее результат восхитителен!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...   #174050  наверх
Автор: Hillbilly_ Rockabilly 
Дата:   

ммм, обожаю фасоль. спасибо за рецепт :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...   #199496  наверх
Автор: qxxx
Дата:   

Интересно. Попробую.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...   #199501  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   

У меня такие же тарелочки что на последней фоте.

Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Как аппетитно! Особенно на фотке в казане

Где казан?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...   #199507  наверх
Автор: Женя Р
Дата:   

какую соль использовали?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...   #199554  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Oilerman

Где казан?

2, 3, 4 - е фото похожи на него, но это сковорода :-)


Цитата:
От пользователя: Женя Р

какую соль использовали?

морская
  |  Поделиться:  
Re: фасоль, тушеная в томатах с беконом и кур.груд...   #199909  наверх
Автор: Елена11111 
Дата:   

Блюдо необычное. Надо попробовать. Спасибо.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода