нам понадобится:
1кг мяса, можно и с косточками
0,5кг лука
0,5 кг томатов
2-3 персика
масло топленое
миндаль - 100гр максимум, думаю, что и того меньше
лимон 1шт
куркума, зира, ч.перец, розмарин
кинза - 5пучков
Тушим еще полчаса, после чего перекладываем его в посудину для запекания в духовке, посыпаем обжареной кинзой вместе с маслом. По краям разрезанные персики без косточки. Персики лучше брать крепкие, у меня
вообще здесь нектарины, они более крепкие. Посыпаем молотым миндалем всю эту историю
вынимаем и обжариваем лук, порезанный кольцами и посыпав его куркумой и ч.перцем
Зачем вынимать мясо если потом
Цитата: От пользователя: Michalich
почти сразу
же добавляем мясо
Теобходимости нет в этом, лучше сразу в мясо или сначала обжаривается лук а потом добавляется мясо. ну а
Цитата: От пользователя: Michalich
и жарим до золотистого цвета лука,
бесит эта фраза даже из уст поваров, при этом не
видно никакого золотистого цвета :-) тем более в сочетании с куркумой, которая сама по себе даст золотистый цвет сразу же, причем в сочетании с луком дает исключительно цвет и все.
Цитата: От пользователя: Michalich
ну и тушим 1 час под крышкой.
Цитата: От пользователя: Michalich
и в духовку под фольгой на 40минут.
для мяса даже говядины это ужасно много. тут впору холодец делать :-)
Цитата: От пользователя: Michalich
выдавив после чего сок одного лимона
на данном этапе лимон ничего не дает
Цитата: От пользователя: Michalich
обжариваем кинзу на топленом масле мелко порубленую
Зачем обжаривать ?
на последней фотке видно что кинза тупо сгорела
Вообще если сделано по
какому-то рецепту из интернета или с книжки, то сочувствую. Получилось наверняка очень жирно и вкус мяса забился всем подряд.
Я обжариваю мясо, морковку, лук вместе, как на плов. Потом доливаю воду...
При
этом морковка с луком отдает мясу и мясо овощам больше вкуса.
И перед тем как в конце оставлять томиться в то месте когда автор засыпал свежую зелень и пассерованный лук, мелко порежьте один крупный или два небольших зубчика чеснока, т.е. не во время обжарки или тушения а именно в конце когда
будет настаиваться. не обязательно перемешивать а достаточно сверху кинуть а потом перед подачей перемешать.
П.С. если не уверены в мягкости мяса или боитесь, что оно не успеет приготовится (есть такой грешок, многие думают что говядину надо готовить очень долго :-) ) то перед обжаркой
нарезанные кусочки слегка отбейте, что бы растормошить волокна. Если купили вырезку то не надо ничего отбивать это и так замечательное и нежное мясо.
вот только не надо намекать на то, что это пустые слова :-)
кто-то говоит чтобы вкусно поесть и накормить кого-то, а кто то как вы, чтоб пофоткать, выложить сюда и набрать лайков :-)
времени много, дел других нет.
я тут смотрю интересные рецепты, а не делюсь опытом :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)