поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

мясо с персиками


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
мясо с персиками   #173975  наверх
Автор:  
Дата:   

нам понадобится:
1кг мяса, можно и с косточками
0,5кг лука
0,5 кг томатов
2-3 персика
масло топленое
миндаль - 100гр максимум, думаю, что и того меньше
лимон 1шт
куркума, зира, ч.перец, розмарин
кинза - 5пучков

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мясо крупно порежем и обжарим с добавлением розмарина на курдючном сале либо топленом масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вынимаем и обжариваем лук, порезанный кольцами и посыпав его куркумой и ч.перцем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

почти сразу же добавляем мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и жарим до золотистого цвета лука, после чего добавляем кипяток, так чтобы чуть прикрывал

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и тушим 1 час под крышкой. И пока оно там тушится подготовим остальные продукты:
обжариваем кинзу на топленом масле мелко порубленую

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мясо сготовилось, засыпаем туда томаты порезанные кубиками и посыпаем сахаром, выдавив после чего сок одного лимона и добавив зиру.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тушим еще полчаса, после чего перекладываем его в посудину для запекания в духовке, посыпаем обжареной кинзой вместе с маслом. По краям разрезанные персики без косточки. Персики лучше брать крепкие, у меня вообще здесь нектарины, они более крепкие. Посыпаем молотым миндалем всю эту историю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в духовку под фольгой на 40минут. подавать лучше всего в той же посудине, что и готовили

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
53/21 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #173976  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Красотеееень!!! :super:
Мне вторая фотка и где лучок обжаренный нравятся.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #173980  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

посмотрите как вкусно
попробуйте как красиво (с)
супер.
персики что дают ?
я думала их тудой в мясо прям, ан неть. рядышком.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #173983  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

О, как я люблю мясо в фруктами :hi: :super: Суперрецепт
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #173984  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

А что это за мясо, я не поняла :-)
  |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #173986  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Любимая*



корова наверное....
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #173990  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

а я не люблю эти извраты с несочетаемыми продуктами
мясо - это мясо
а персики - это 70 р за килограмм

правда вкусно?
10/30 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174026  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Любимая*

А что это за мясо

у меня баранина


Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]

правда вкусно?

правда


Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]

извраты с несочетаемыми продуктам

а кто сказал, что не сочетается
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174027  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

у меня баранина

отлично, я как-то в последнее время стала неравнодушна к баранине :super:
  |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174071  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

Отличный рецепт! Обожаю мясо с фруктами! :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174118  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Прикольно так то..только персики смущают
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174124  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

а айва фаршированная рубленным мясом вас не смущает?)
У Сталика Ханкишиева есть такой рецепт, давно держу на заметке, чтобы при случае приготовить)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174131  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)

Прикольно так то..только персики смущают

положите помидоры :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174910  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   

Можно немного покритикую :-)



Цитата:
От пользователя: Michalich

вынимаем и обжариваем лук, порезанный кольцами и посыпав его куркумой и ч.перцем


Зачем вынимать мясо если потом

Цитата:
От пользователя: Michalich

почти сразу же добавляем мясо


Теобходимости нет в этом, лучше сразу в мясо или сначала обжаривается лук а потом добавляется мясо. ну а

Цитата:
От пользователя: Michalich

и жарим до золотистого цвета лука,

бесит эта фраза даже из уст поваров, при этом не видно никакого золотистого цвета :-) тем более в сочетании с куркумой, которая сама по себе даст золотистый цвет сразу же, причем в сочетании с луком дает исключительно цвет и все.

Цитата:
От пользователя: Michalich

ну и тушим 1 час под крышкой.



Цитата:
От пользователя: Michalich

и в духовку под фольгой на 40минут.


для мяса даже говядины это ужасно много. тут впору холодец делать :-)


Цитата:
От пользователя: Michalich

выдавив после чего сок одного лимона


на данном этапе лимон ничего не дает

Цитата:
От пользователя: Michalich

обжариваем кинзу на топленом масле мелко порубленую


Зачем обжаривать ?

на последней фотке видно что кинза тупо сгорела


Вообще если сделано по какому-то рецепту из интернета или с книжки, то сочувствую. Получилось наверняка очень жирно и вкус мяса забился всем подряд.
15/5 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174911  наверх
Автор: Archangelus
Дата:   

Ох ща отминусят так отминусят :-d :-d
На этом форуме не любят критику, тут ты должен похвалить блюдо даже если тебя вырвало от него :-d :-d
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174912  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V.K.?



Как приятно, что так вдумчиво читают! Говядину готовить не умею. советы :write: Спасибо
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174920  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Говядину готовить не умею.


А что вы хотите из нее сделать ? жаркое, ростбиф, плов?. И вообще лучше уж телятину. :-)



Цитата:
От пользователя: Archangelus

тут ты должен похвалить блюдо даже если тебя вырвало от него


Да нет, блюдо то нормальное ! но с некоторыми нюансами.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174923  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V.K.?

жаркое, ростбиф

Возможно эти?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174930  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   

Вот правильный, простой и быстрый рецепт жаркого, на все минут 30-40

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=37130...

в первом комментарии указан нюанс

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я обжариваю мясо, морковку, лук вместе, как на плов. Потом доливаю воду...


При этом морковка с луком отдает мясу и мясо овощам больше вкуса.
И перед тем как в конце оставлять томиться в то месте когда автор засыпал свежую зелень и пассерованный лук, мелко порежьте один крупный или два небольших зубчика чеснока, т.е. не во время обжарки или тушения а именно в конце когда будет настаиваться. не обязательно перемешивать а достаточно сверху кинуть а потом перед подачей перемешать.

П.С. если не уверены в мягкости мяса или боитесь, что оно не успеет приготовится (есть такой грешок, многие думают что говядину надо готовить очень долго :-) ) то перед обжаркой нарезанные кусочки слегка отбейте, что бы растормошить волокна. Если купили вырезку то не надо ничего отбивать это и так замечательное и нежное мясо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174931  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V.K.?



Сенькаю нижайше! Вот и основное блюдо на воскреный обед! Вот мои удивятся! :hi:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174935  наверх
Автор: Archangelus
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V.K.?

Да нет, блюдо то нормальное ! но с некоторыми нюансами.

Да не в этом суть моего сообщения была :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174937  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Archangelus

Ох ща отминусят так отминусят
На этом форуме не любят критику, тут ты должен похвалить блюдо даже если тебя вырвало от него

вы сначала приготовьте, а потом критикуйте, когда нечего не делаешь очень легко болтать языком :-D
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174951  наверх
Автор: Archangelus
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Любимая*

вы сначала приготовьте, а потом критикуйте, когда нечего не делаешь очень легко болтать языком

не заблуждайтесь, дамочка.
"ничего не делаешь" и "не выкладываешь на е1" - чуть чутьразные вещи.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174958  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Archangelus

не заблуждайтесь, дамочка.
:lol: :lol:


Цитата:
От пользователя: Archangelus

"ничего не делаешь" и "не выкладываешь на е1" - чуть чутьразные вещи.

я так тоже могу написать :-D :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: мясо с персиками   #174997  наверх
Автор: Archangelus
Дата:   

вот только не надо намекать на то, что это пустые слова :-)
кто-то говоит чтобы вкусно поесть и накормить кого-то, а кто то как вы, чтоб пофоткать, выложить сюда и набрать лайков :-)
времени много, дел других нет.
я тут смотрю интересные рецепты, а не делюсь опытом :-)
4/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода