Муку, яйца и желток
смешиваем в миске.
Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем.
Вишню кладем в форму.
Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не
зарумянится по краям, около 35-45 минут.
Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой)))
Да. я была удивлена не меньше Вашего :-) Я готовлю без.
На родине клафути, в Лимузене, клафути непременно готовят из ягод с косточками. Так, якобы, в ягодах сохраняется сок, а у десерта появляется аромат горького миндаля.
Но употреблять наверное не очень удобно...( но это мое мнение)
делала с яблоками, тк их много, а вишни мне не дают :-D
держала в духовке почти 50 минут, все равно желеобразный, видимо муки маловато :-)
пока не пробовала)
оказывается это клафути!!! делаю такой пирог с любыми ягодами-фруктами, песочное тесто, яично-мучная заливка...иногда плюс цедра, или ваниль, или корица ...
ris21! вы так красиво и понятно все преподносите. спасибо, продолжайте нас удивлять... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)