поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Клафути с вишней


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Клафути с вишней   #174147  наверх
Автор:  
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2 яйца
1 желток
50 г муки
180 мл жирных сливок (30-35%)
180 мл молока (2-4%)
100 г сахара
1/4 ч.л. соли
300-400 г вишни

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Муку, яйца и желток смешиваем в миске.
Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем.
Вишню кладем в форму.
Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 35-45 минут.
Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
34/5 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути с вишней   #174148  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   

опять заставляете восхищаться красотой ваших изделий:-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути с вишней   #174149  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

да что-то сегодня нашло на меня....и ведро вишни привезли...... благодарю)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути с вишней   #174157  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Красота!!! Клафути сто лет не делала.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути с вишней   #174172  наверх
Автор: StehKa 
Дата:   

Замечательный и легкий рецепт!!!!!! Опробуем обязательно)))))
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути с вишней   #174190  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

и ведро вишни привезли

в сентябре еще вишня есть? а с косточкой или без?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути с вишней   #174208  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Да. я была удивлена не меньше Вашего :-) Я готовлю без.
На родине клафути, в Лимузене, клафути непременно готовят из ягод с косточками. Так, якобы, в ягодах сохраняется сок, а у десерта появляется аромат горького миндаля.
Но употреблять наверное не очень удобно...( но это мое мнение)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути с вишней   #174502  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

почти омлет с вишней. Так и должно быть?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути с вишней   #174722  наверх
Автор: Бублииик)
Дата:   

делала с яблоками, тк их много, а вишни мне не дают :-D
держала в духовке почти 50 минут, все равно желеобразный, видимо муки маловато :-)
пока не пробовала)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути с вишней   #174767  наверх
Автор: Бублииик)
Дата:   

вкус и вправду похож на омлет. можно как то сделать его менее выраженным?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути с вишней   #174799  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Buuu

почти омлет с вишней. Так и должно быть?

пo сути - да.

Цитата:
От пользователя: Бублииик)

делала с яблоками

тестo не пoдхoдящее для яблок....

Цитата:
От пользователя: Бублииик)

похож на омлет. можно как то сделать его менее выраженным?

вот с вишней он не яичный. а вишневый.. можно добавить ваниль
  |  Поделиться:  
Re: Клафути с вишней   #174800  наверх
Автор: tatashi 
Дата:   

оказывается это клафути!!! делаю такой пирог с любыми ягодами-фруктами, песочное тесто, яично-мучная заливка...иногда плюс цедра, или ваниль, или корица ...
ris21! вы так красиво и понятно все преподносите. спасибо, продолжайте нас удивлять... :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода