Инграденты:
120 мл молока
1 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
550 грамм муки
180 мл воды (я добавлял еще немного)
1 ч.л. соли
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Делал половину порции от рецепта.
Замешивал в хлебопечке.
Вначале теплое молоко, сахар и пару ложек муки смешал. Дал постоять полчаса.
Добавил оставшиеся компоненты (вода теплая) и замешал на режиме "тесто".
Готовое тесто на доску присыпанную мукой.Разделил на 6 частей (полная порция на 12).
Скатал шарики и поместил на противень с
ковриком силиконовым (можно на бумагу).
Ручкой кисточки вдавил тесто по середке почти до противня, но что бы не разрезалось пополам :-).
Накрыл, и дал еще постоять булочкам, пока не увеличились раза в 2.
Выпекал до готовности
(у меня вышло минут 20).
Температуру не скажу (нету:-). Если выпекать при 200 то корочка хрустящая, а внутри мягкий мякишь. При 160-170 корочка будет помягче.
Получились с хрустящей корочкой и мягким мякишем :-).
У кого нет хлебопечки:
"В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся
просеянную муку. Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось).
Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и
даем ему отдохнуть 15 минут. "
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)