Идея конкурса: Практически ни один праздничный стол в Новогоднюю ночь не обходится без
традиционных оливье, мандаринов, икры и шампанского. Но каждый раз хозяева стола стремятся удивить своих гостей необычными кулинарными шедеврами, либо привнести свою «изюминку» в привычные блюда.
Портал Е1.RU предлагает искренне любящим кухню кулинарам, блеснуть мастерством в новом
конкурсе. Лучшие рецепты будут опубликованы на новогодней странице портала. Ваше блюдо сможет стать фирменным во многих семьях нашего города.
Партнеры конкурса:
- Фермерское хозяйство
«Предгорье» Банных;
- Главный фермерский портал ФЕРМЕР.RU
- Ресторан Бар «Пижама» (ул. Антона Валека, д. 15)
Сроки проведения: Публикация работ участниками – с 6 ноября по 22 ноября (до 18:00)
Подведение итогов жюри и голосование на форуме – с 22
(с 19:00) по 28 ноября (до 18:00)
Награждение участников и победителей – 30 ноября.
Номинации:
1. Закуска
2. Горячее блюдо
3. Десерт
4. Приз зрительских симпатий – интернет-голосование на форуме
5. Спецприз от ресторана «Пижама» -
Ресторан Бар "Пижама" дарит рождественскую утку. Шеф-повар Ефрем Таран приготовит утку по традиционному рецепту, начинит гречневой кашей с грибами или фруктами, обжаренными в карамели. В любой день с 20 по 30 декабря шеф-повар лично доставит блюдо к праздничному столу.
В каждой
номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трем категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий присуждается по итогам голосования на форуме, обладателя спецприза определяет шеф-повар ресторана «Пижама» Ефрем Таран.
Призы:
За победу в каждой из
номинаций, кроме спецприза от ресторана «Пижама», победитель получает призы от партнёров конкурса и портала Е1.RU:
Главный фермерский портал ФЕРМЕР.RU (www.fermer.ru) крупнейший сельскохозяйственный ресурс на территории экс-СССР с ежедневной, активной аудиторией более 45 000
человек, и более 350 000 просмотров страниц в сутки.
ФЕРМЕР.RU - Генеральный интернет партнёр всех значимых агрономических выставок в России и СНГ.
Фермерское хозяйство «Предгорье» Банных - одно из первых частных сельхозпроизводителей Свердловской
области. Семейная традиция бережного выращивания и переработки овощей хранится и передается в хозяйстве из поколения в поколение с 1989 года. www.ecousadba.ru
3. Сувениры от портала E1.RU.
Награждение победителей пройдет 30 ноября с 14:00 до 16:00 в дружественном
E1.RU месте – в Ресторане Баре «Пижама» (ул. Антона Валека, д. 15). Ресторан с интригующим названием «Пижама» расположился в самом центре города. Даже самый изысканный гурман сможет найти себе блюдо по вкусу в богатом разнообразном меню, которое богато интересными сочетаниями классики и
авторской подачи и оригинальными идеями от шеф-повара Ефрема Тарана.
Правила участия:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая
контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчет (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии
должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «Новогоднее меню»
Например: «Рождественская фантазия с дальневосточным крабом»
конкурс «Новогоднее застолье».
3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).
4. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса.
Запрещается выкладывать работы и отчеты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Новогоднее застолье». Работы, опубликованные на форуме до начала конкурса, в нем участия не принимают. Публиковать заново те же самые
работы не разрешается.
6. Один участник может выставить на конкурс не более трех работ, соответственно не более одной работы в основных номинациях. Это не обязывает каждого из участников делать 3 блюда.
7. По согласованию с участниками конкурса лучшие работы войдут в
подборку рецептов на Новогодней странице, с обязательным указанием автора
Состав жюри:
1. Яков Можаев – руководитель проекта E1.RU
2. Банных Денис – Основатель проекта Фермерского хозяйства «Предгорье» Банных.
3. Алексей Воложанин – руководитель
Главного фермерского портала ФЕРМЕР.RU
4. Ефрем Таран – шеф-повар Ресторана Бара «Пижама».
Критерии оценки: по 100-бальной системе.
— Правильное профессиональное выполнение работы от 1 до 20 баллов.
— Современный стиль оформления от 1 до 20 баллов.
—
Мастерство от 1 до 30 баллов.
— Оригинальность рецепта от 1 до 30 баллов.
В каждой из номинаций, кроме приза зрительских симпатий и спецприза, побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами
на форум после награждения победителей.
Методика определения обладателя «Приза зрительских симпатий»
1. Создается отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идет в
течение 5 дней и заканчивается за день до награждения. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией «О пользователе» может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные
участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
2. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1
– 1 балл за голос.
Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)
3. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если
несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет- голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остается право
закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
В номинации Десерт лучшей
работой признан рецепт: Шоколадно-муссовое пирожное с молочным "кремю", фейхоа и миндальными лепестками. Автор - ris21 Ссылка на работу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18245...
Берется 1 шт. Ананас (шишка) - очищается от кожуры и режется кружочками
На сковороду наливается немного растительного масла желательно оливкового и выкладывается сами дольки
Жарить 2 - 3 минуты и перевернуть
затем добавить чайную ложку конька и поджечь
Коньяк прогорит - блюдо готово!
Снимать с плиты и класть по тарелкам.
Просим обратить внимание на уточнение в формулировке в правилах конкурса:
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Новогоднее застолье». Работы, опубликованные на форуме до начала конкурса, в нем участия не принимают. Публиковать заново те же самые работы не разрешается.
Была расплывчатая формулировка "работа-рецепт". Теперь она конкретизирована.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)