Идеальный! Вот так нескромно, да. Но он и правда шикарный. И доступный. И красивый. И бананово- шоколадный. Одной порции окажется мало, обещаю)
Исчезновение с тарелок -5 сек.
Время приготовления - 40 минут.
Для шоколадного слоя:
100 г масла
100 г темного шоколада
2 яйца
4 ст л сахара
2 ст л муки
0,5 чл разрыхлителя
Для творожно-бананового слоя:
2 банана
2 яйца
200 г мягкого творога
2 ст л сахара
Приготовление:
Шоколадный слой:
Масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.
Яйца взбить ВЕНЧИКОМ с сахаром. Смешать с шоколадно-масляной смесью. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Творожный слой:
Сложить в
блендер бананы, сбрызнуть их лимонным соком. творог, яйца и сахар. Взбить.
Форму 20*15 выстелить бумагой. Вылить половину шоколадного теста. Сверху ложкой выложить хаотично белую смесь.
Чередовать шоколадную и белую смесь, пока не кончатся. Палочкой сделать узоры, чтобы
получился мраморный рисунок.
Запекать при 170-180С 25 минут. Спичка должна выходить с ВЛАЖНЫМИ крошками.
Для очень искушеных наверное будет, а так, нет, конечно. У
творожного только немного солоноватый вкус, но это даже плюс в выпечке с шоколадом, ну и жирность другая
работа над ошибками :-)
спрайта не было, я купил печенья
горького шоколада не было, я взяла какао. не несквик какой-нибудь, а уважаемое горькое какао, 100 грам, как в рецепте.
шоколадная часть у меня после смешивания была как тертый кирпич по консистенции :-):-):-)
разбавляла сливками,, с полстакана точно ушло..
и печь пришлось заявленные 30 минут (консистенция жидкое тесто с корочкой)
потом еще 10 минут (консистенция полусырое тесто)
еще 15 минут (ура! готовченко!)
оценки судей: 9.5 (я , за промах при переворачивании
на блюдо) и 10.0 (муж. из большой любви прощаются маленькие промахи)
Блин,блин,блин... как я могла такое пропустить... В общем, увидев сегодня рецепт Ксении, не утерпела)) Я так рада, так рада, что Вы вернулись!! :super: *прыгает и хлопает в ладоши*
И вот я сейчас не могу понять, чем мне завтракать: то-ли как обычно, то-ли этой вкуснотой)))
Очень
нежная штучка и очень вкусная!! Когда остынет, она такой-же нежной останется??? По вкусу похоже на шоколадно-банановый кекс, но это нежнее намного!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)