поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Торт "Зимняя феерия". Конкурс "Новогоднее застолье"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Торт "Зимняя феерия". Конкурс "Ново...   #181797  наверх
Автор:  
Дата:   

С чем ассоциируется Новый год? С ароматами цитруса, пряностей и согревающим напитком - глинвейном....
Предлагаю к новогоднему застолью приготовить торт со вкусом и ароматом этого чудесного напитка.

Приготовление торта займет 3 часа полного погружения в процесс и состоит из 4 этапов. Процесс может показаться долгим, но не все так страшно, поверьте. Все усилия стоят конечного результата.

Для шифонового бисквита:

200 г муки
150 г сахара (1 часть)
100 г сахара (2 часть)
100 мл растительного масла
5 желтков
5 белков
5 г молотых пряностей для глинтвейна
щепотка соли
10 г разрыхлителя
150 мл красного сухого вина

Для крема:

500 г маскарпоне (или жирной и густой сметаны)
50 -70 г сахарной пудры
5 г желатина
25 г воды
цедра половины лимона

Для ароматных лимонов:

2 лимона
200 г сахара
200 мл красного сухого вина
5 г специй для глинтвейна

Для швейцарской меренги:

2 белка
100 г сахара

Приготовление.

Бисквит:

В одной миске смешать муку, сахар (1 часть), разрыхлитель, соль и пряности.
В другой миске - растительное масло, вино и желтки.
В третьей миске Белки взбить с сахаром (2 часть) до устойчивых пиков, которые называют "птичий клюв"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешать сухие и жидкие ингредиенты в 3 приема. И также в три приема ввести взбитый белок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подготовить 2 формы, диаметром 18 см, разделить тесто на 2 части и выпекать при 180С 30 минут.

Пока печется бисквит, займемся ароматными лимонами:

В сотейнике смешать сахар и вино, добавить пряности. Довести до кипения и положить в сироп тонко порезанные лимоны. Варить 10 минут. Часть готового сиропа отлить и процедить - это будет пропитка торта.
Оставшуюся часть сиропа уваривать до густоты и вязкости.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Готовый бисквит вынуть из форм и охладить.

Приготовить крем:

Желатин замочить в холодной воде. После набухания подогреть и распустить его. Охладить.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона. Вмешать желатин.

Каждый бисквит разрезать на 2 части. Коржи пропитать процеженным сиропом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Собрать торт: корж, 1\3 крема, корж, 1\3 крема, корж, 1\3 крема, корж.

Поставить на пропитку в холодильник.

Тем временем приготовим швейцарскую меренгу:

Смешать сахар и белки в жаропрочной миске и поставить миску на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреть белки до температуры 55С. Если у вас нет термометра, готовность белков можно проверять пальцем :-D
Снять белки с бани и взбивать на самой большой скорости миксера до густой и блестящей массы, которая будет держать форму.

Готовый торт обмазать меренгой штрихами сверху вниз по бокам и волнами сверху.

Выложить уваренные лимоны сверху и полить густым сиропом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Торт готов!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


По квартире разносятся манящие ароматы цитруса, пряностей: бадьян, корица, кардамон, имбирь, душистый перец... Все вместе создает невероятное ощущение приближающегося праздника!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сочетание белого и красного - беспроигрышный вариант.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Такой торт станет украшением праздничного стола и запоминающимся угощением для ваших гостей.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рецепт с моими изменениями от Виктории Головашевич.


[Сообщение изменено пользователем 17.11.2013 14:02]
167/27 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #181800  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Сочетание белого и красного - беспроигрышный вариант.

:super: в этом сезоне большинство новогодних трендов бело-красные)))) глаз радуется
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #181839  наверх
Автор: ~*Зефир*~ 
Дата:   

шифоновый бисквит..красиво звучит.. и красиво выглядит.. и наверное это ооочень вкусно.. :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #181841  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

маскарпоне.... специи для глинтвейна... шифоновый бисквит... песня просто :-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #181853  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Ксения!!! Я в восторге. Спешу повторить!!! Мне очень нравится что у вас все точно в рецептах ( как у меня в операционной :-D ). Я повторяю ваши рецепты,и у меня получается. Огромное спасибо ;-)
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #181866  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #181871  наверх
Автор: Natka_RS (дважды мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon



Ксюша. торт очень красивый и новогодний!!! :appl: Боюсь только, что мне его не повторить, поэтому жду приглашения :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #181884  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Как увидела твою темку, сразу поняла, что будет что-то эдакое, красивое и вкусное! Так и есть! Молодец, Ксюшенька! :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #181894  наверх
Автор: Людмилк@ 
Дата:   

Ксюша, просто сногсшибательное творение!!! Все усилия стоят новогоднего праздника, твой шедевр задаст ему тон! :hi:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #181900  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Цветы в инее на краю кратера

глаз радуется

Спасибо!

Цитата:
От пользователя: Зефирочка*@happy eyes@*

наверное это ооочень вкусно

Весь тон десерту, конечно, задают лимоны в глинтвейновом сиропе. Бисквит - нежнейший и пушистый, крем - шелковистый, сливочный с лимонной ноткой. Вобщем очень и очень :-)


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

песня просто

Дыа :-)

Цитата:
От пользователя: tsekh

Я повторяю ваши рецепты

Дмитрий, я польщена :-)



Цитата:
От пользователя: Natka_RS (мама)

Боюсь только, что мне его не повторить

Чавойто? Я в тебе не сомневаюсь! :-p



Цитата:
От пользователя: Puma (мама)





Цитата:
От пользователя: Людмилк@



Спасибо, девушки!



Цитата:
От пользователя: Модератор



Спасибо :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #182068  наверх
Автор: Элинк@
Дата:   

Имела честь наблюдать за процессом создания этого торта, сказать ароматный, ни чего не сказать :-)
нежнейший бисквит, пушистый, мягкий, в меру пряный ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !!!!
в сочетании с лимонным маскарпоне, и пряным сиропом.....мммммм .. сказка :-)
кажется сложным в приготовлении, но все разбито на разные и интересные этапы, поэтому даже не замечаешь как улетает время, особенно когда детки заняты и под ногами не бегают :-D

Ксюша, еще раз спасибо за невероятную нямку ;-)
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #182070  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

О Божечки, какая красота то!!! Хочется отведать немедля :-D и вродь не сложно... эх, еще бы время на все это дело найти...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #182100  наверх
Автор: Шикарна Я 
Дата:   

Я жутко извиняюсь,а можно ссылочку на ваш шоколадный торт? :-o
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #182102  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шикарна Я

можно ссылочку на ваш шоколадный торт?

На какой? 8(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #182103  наверх
Автор: Шикарна Я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

На какой?

весь-весь шоколадный и коржи промазаны шоколадной пропиткой,он весь такой коричнеыфй и говорят готовится очень просто :-)
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #182108  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шикарна Я



Этот? http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=13994...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #182109  наверх
Автор: Шикарна Я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Этот?

Да,огромное спасибо,это он!!!!
Я его буду готовить на Новый Год :super:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #182211  наверх
Автор: cenia  (О пользователе)
Дата:   

Вот этот торт я БУДУ готовить на Новый Год! Ксенья, ваши рецепты всегда удаются. У вас выгодно отличается оформление. Без игрушек и ужасной мишуры. Посмотришь на эти потрясающие лимоны и сразу понятно - НОВЫЙ ГОД! :super:
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #182341  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Рецепт с моими изменениями от Виктории
Головашевич.

Спасибо, Ксения! вы же отличный кулинар. А рецепт часто дает толчок фантазии отличных кулинаров :-) Удачи на конкурсе!
ЗЫ Вот бы все популярные топикастеры этого форума так делели :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2013 01:07]
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #182757  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Красиво получилось!
Должно быть прекрасное сочетание, а уж ароматы...!!!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #182820  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   

Ксю, привет! :hi:
Вот что мне нравится в твоих рецептах - их хочется повторить! :super:

А вот по этому тортику у меня вопрос - нормально ведь получится, если лимон заменить мандаринкой? У меня на лимоны аллергия. :-(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #182852  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cenia

Вот этот торт я БУДУ готовить на Новый Год!

:super:


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



Ароматы сумасшедшие)


Цитата:
От пользователя: Tess!

если лимон заменить мандаринкой

Лучше апельсином, боюсь мандарин не выдержит такой долгой варки(до густоты уваривала достаточно долго) :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #182868  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Ароматы сумасшедшие)

Муж думал я себе глинтвейн готовлю. :-D Но у меня гайморит и поэтому я ничего не чувствую даже склонившись над сотейником. :weep: :weep: :weep: :weep: :weep:



Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Лучше апельсином

его не было, поэтому все-таки с мандаринками. :-D

Вот только с бисквитами мне последнее время катастрофически не везет. :weep:
Оба сначало отлично поднялись. Держала 30 минут на 180. Тыкала зубочисткой перед тем как вытаскивать - она была сухая, а вот края стали подгорать. :-( Вытащила, опали. :-( Первый стал таким низким, что я даже пытаться разрезать не стала, а второй стала резать - не пропекся. 8( :weep:
Отправила обратно в духовку, хотя, конечно, понимаю, что ничего путного уже не выйдет. :-(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #182876  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tess!

Оба сначало отлично поднялись. Держала 30 минут на 180. Тыкала зубочисткой перед тем как вытаскивать - она была сухая, а вот края стали подгорать. Вытащила, опали. Первый стал таким низким, что я даже пытаться разрезать не стала, а второй стала резать - не пропекся.

То что опадают, это совершенно нормально. У меня уменьшился на 1/3 , но как видишь на фото, все удалось разрезать на 4 ровные части.
Может стоило по отдельности печь? Духовка должна быть с 3д воздухом, когда печешь два бисквита одновременно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Зимняя феерия". Конкурс "...   #182963  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon



У меня газовая духовка. Пекла по отдельности на среднем ярусе. Оба опали из-за того, что не пропеклись. Но низ подгорел. Думаю, что причина в пушистости теста и тонкостеной форме.
Потому что потом я сделала обычный кекс (белки не взбивала, а просто перемешала все вместе) и пекла в толстой чугунной сковороде. Пропекся нормально.
А вот крем, пропитка, сироп и мандаринки отлично получились. Меренгу не делала, т.к. в 2 часа больше хотелось спать, чем экспериментировать. :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода