поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Про экспресс-соляночку. Фотки присутствуют.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про экспресс-соляночку. Фотки присутствуют.   #18196  наверх
Автор:  
Дата:   

Ну так вот,захотелось чуток выпить воттки,и закусить горяченьким и солененьким...Навскидку пришла на ум только солянка,тк холодильник почему-то опустел,да и варить ее недолго...Еще от бабушки подарена книжка"краткая энциклопедия домашнего хозяйства"0т 1957 года,так это сварено по ней :-D .Ну и вот,соббсно,что вышло: 1.Что понадобилось и было

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
колбаса вареная,сервелат,рулька свиная подкопченая,3 соленых огурца,2 луковицы,томат-паста,маслины,лимон,лавруха лист,(еще нужны каперсы,но их не было) 2.Лук мелко нарезать и потушить его с 2-3 стол.ложками томат-пасты и маслом 10-15 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.Пока он тушится,почистить огурцы от шкуры, мелко нарезать,а затем добавить в уже готовый лук(и каперсы,если есть таковые),выключить газ и пока отставить в сторону. 3.В это же время поставить кипятиться воду,и начинать мельчить разную колбасу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда вода почти закипит,все три вида колбасы поджарить на сковороде недолго,пока не начнет вытапливаться сало-жир (это для улучшения колбасного вкуса) /это отставленный лук с огурцами,если что/

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а это жарится колбаса вся вместе и вода закипает почти

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4.Вода закипела,сразу высыпать в кастрюлю колбасу,лук с огурцами и туда же бросить лавруху.Варить все на медленном огне не больше 10 минут,солить в самом конце по вкусу.Отдельно подать ломтики лимона,маслины и измельченный укроп. НО я половину банки маслин и 3 кружка лимона положила в кастрюлю за 2 минуты до конца варки (так вкуснее),и вместо свежего укропа был сухой,его уже добавляла сразу в тарелку...Как только выключили соляночку,лавруху убрать,чтобы не было в последствии запаха "веника"и горечи 5. Ну и вот,что получилось:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
. А это уже конечный стол,но тока в единичном исполнении,но нас было трое,что в фотку не попало :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS. Вроде ничего не напутала с фотками,если что,отредактирую,а то я усталааа... :-o

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2009 01:02]

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2009 01:06]

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2009 01:09]

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2009 14:52]
47/1 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18198  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

вкусно :-) у меня правда процес больше времени занимает ,но думаю этот экспресс вариант был просто восхитителен :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18199  наверх
Автор: o.o.golovin 
Дата:   

Че-то аж водки захотелось, хотя я не любитель :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18201  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

последняя фотка - зачот!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18203  наверх
Автор: Daмoчka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

у меня правда процес больше времени занимает ,но думаю этот экспресс вариант был просто восхитителен

а почему больше??? Вся солянка,как должна быть, туточки :-D . Вот правда в книжке написано,что ее можно делать (пишу дословно с книжки:"на 500 грамм мяса /для бульона/ нужно300гр вареных или жареных мясных продуктов: мяса из бульона или телятины,ветчины,сосисок или других мясных продуктов"),т.е. если варить на бульонах всяких,это,конечно канитель огромная,да у меня времени ексс,нету лишнего :-D . А так было скусно очень :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18204  наверх
Автор: Daмoчka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

последняя фотка - зачот!

канешшна :-D
  |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18205  наверх
Автор: menegerip 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

последняя фотка - зачот!



Цитата:
От пользователя: Daмoчka

канешшна

ляпотааа!!!!!!!!!!!!!!! :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18207  наверх
Автор: Daмoчka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: o.o.golovin

Че-то аж водки захотелось

осталось малость... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18221  наверх
Автор: o.o.golovin 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Daмoчka

осталось малость...

полюбить ее :-D
  |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18224  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Супчик из колбаски с томатной пастой.. на воде... добрая книга 57 года :-)
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18228  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Daмoчka

Вроде ничего не напутала
;-) Надо в реале отведать! :food: :food: :food: :food: :food:
  |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18235  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

а если это дело на мясном бульоне сварить.... ммммммммммммммм...... мечтатльно задумалсь....
в выходные сделаю
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18245  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Инжик (Она)

а если это дело на мясном бульоне сварить.... ммммммммммммммм...... мечтатльно задумалсь....
в выходные сделаю

:-D на меня так зло смотрят продавцы, когда я по одному пластику прошу колбаски отрезать)))
(беру просто видов 5-7)
:-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18248  наверх
Автор: Мила_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

Kali

во во..на меня тоже.. говорю что на солянку.. а то вазьмите больше... это ж на один укус..
делаю почти так же солянку.. ток на бульоне .. варю бульон говяжий на косточках.. ..
и туда уже эту смесь из скородки закидываю..
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18253  наверх
Автор: Cнежкa
Дата:   

А вкус солянки "на бульоне" сильно отличается от "не на бульоне"???
  |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18255  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Cнежкa

А вкус солянки "на бульоне" сильно отличается от "не на бульоне"???

Я бы не сказала, что очень. Просто более ядреная.
Тоже периодически делаю на воде. Солянка сама по себе очень насыщенная получается- столько мяса и колбасы, и вообще ингредиентов!!
Я и борщ так же варю. Абсолютно спокойно отношусь к отсутствию мяса в борще. Вегетарианский получается.(если что, то я мясо ем :-D ) Просто это быстро и дешево.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18258  наверх
Автор: Cнежкa
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

 Леди Икс.

понятно

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Просто это быстро и дешево.

и это мне больше нравится :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18262  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

я варю на бульоне поэтому дольше и выходит , заместо томатной пасты добавляю томаты в собственном соку .. а так все примерно так же...люблю соляночку .. эх
:super: :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18266  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

экспресс-солянка. По делу туда никакого сервелата не надо, лучше язык и почки.
ЗЫ когда кладете лимон, срезайте цедру, чтоб не горчило :-)
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18291  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

надо же! я и не думала, что солянку можно сварить на воде. борщ знаю, варила.
надо попробовать. это ж какая экономия времени!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опять про соляночку.   #18294  наверх
Автор: Daмoчka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

По делу туда никакого сервелата не надо, лучше язык и почки.

с почками ни разу дела не имела,там вроде какая-то длительная процедура вымачивания должна быть,около трех часов и несколько смен воды, :-) ,да и возиться мне не было времени


Цитата:

лимон, срезайте цедру, чтоб не горчило
а лимон был вкусный и не горький

Цитата:
От пользователя: Конопушка

я и не думала, что солянку можно сварить на воде

а вот насчет воды,когда мясо-колбасу на сковороде чуть поджарить-подогревать,так там жира и навара ничуть не меньше вытапливается,и получается вполне мясной вкус. А вот если солянку сварить на вареной колбасе,тогда ,конечно будет не вкусно ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про экспресс-соляночку. Фотки присутствуют.   #18295  наверх
Автор: Daмoчka 
Дата:   

Изменила название темы,потому что получилась быстрая готовка :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про экспресс-соляночку. Фотки присутствуют.   #18298  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

вкусно наверно...:-) но вот хоть убейте-сколько солянки у нас в городе пробовал-не то... по сравнению с Белгородом... может они секрет особый знают? или повара там в кабаках поголовно с Украины... в общем у нас в городе близко такой нет... а жаль... :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про экспресс-соляночку. Фотки присутствуют.   #18309  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...



самое интересное. что когда к намприезжали гости с украины. они сказали, что солянку на Украине особо не варят, больше борщ.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Про экспресс-соляночку. Фотки присутствуют.   #18317  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Супчик из колбаски с томатной пастой.. на воде... добрая книга 57 года

тогда наверное колбаса состояла не из 5% мяса :-D

Цитата:
От пользователя: Cнежкa

А вкус солянки "на бульоне" сильно отличается от "не на бульоне"???

отличается сильно

Цитата:
От пользователя: Kali

я по одному пластику прошу колбаски отрезать)))
(беру просто видов 5-7)

колбасу не ем, поэтому кладу копченые ребра и конечно на говяжем бульоне!
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода