поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Воскресный паштет или террин из свинины с фисташками Конкурс "Новогоднее застолье"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Воскресный паштет или террин из свинины с фисташка...   #181990  наверх
Автор:  
Дата:   

Этот рецепт был найден в журнале Коллекция рецептов (#2 январь 2011) и назывался Воскресный паштет. Рецепт был немного изменен, я добавила фисташки и красный болгарский перец Получился очень ароматный, сочный и праздничный террин.
В номинацию - горячее блюдо.
На 12 порций необходимо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1 кг. свинины
300 гр. грудинки
200 гр. сырокопченого бекона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
0,5 ст. л. оливкового масла
100 мл. сливок жирностью 35 %
2 яйца
100 мл. хереса или коньяка
2 ч.л. сушеного шалфея
щепотка мускатного ореха
150 гр. фисташек
по 0,5 ч. л. горошин душистого и черного перца
соль

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле 6 минут. Дать остыть
500 гр. свинины и красный болгарский перец пропустить через мясорубку. Грудинку и оставшуюся свинину порезать кубиками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Взбить сливки с яйцами в однородную массу.
Горошины перца прогреть 1-2 минуты на раскаленной сковороде, затем растолочь в крупную крошку.
Соединить в большой миске фарш, грудинку, свинину, яичную смесь, обжаренный лук и чеснок, коньяк и перец. Посолить, добавить шалфей и мускатный орех. Массу тщательно вымесить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Застелить прямоугольную форму ломтиками сырокопченого бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достать массу из холодильника, добавить фисташки и перемешать.
Выложить все в форму и укрыть сверху свободными краями бекона, плотно закрыть фольгой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поставить форму в глубокий противень и влить воду, чтобы она доходила по высоте до середины формы. Запекать 1 час 30 минут при температуре 180 гр.
Достать, снять фольгу и оставить еще на 10-15 минут, чтобы зарумянился верх.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можно есть горячим,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а можно выдержать под прессом в холодильнике 2-3 часа и будет чудесный паштет.
На гарнир мне очень понравилась груша-гриль,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

муж предпочел запеченный картофель.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вкусно и очень празднично!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 18.11.2013 15:36]
104/5 |    |  Поделиться:  
Re: Воскресный паштет или террин из свинины с фист...   #181993  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

очень красиво! и вкусно :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Воскресный паштет или террин из свинины с фист...   #181994  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Воскресный паштет или террин из свинины с фист...   #181995  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   

8( ого, че тут творят
:-D а чего мужу-то так мало картошечки?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воскресный паштет или террин из свинины с фист...   #181996  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   

можно вопрос: вот мясо в форму, форму с мясом в форму побольше и с водой, а что закрыть фольгой? форму с мясом? или обе формы? :write: хочу взять на заметку такое мяско к НГ
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воскресный паштет или террин из свинины с фист...   #181997  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba





Цитата:
От пользователя: ne dam & ne prosi



спасибо :hi:


Цитата:
От пользователя: Модератор



отдельное спасибо :-)

фольгой закрыть только форму с мясом и следить чтобы вода в большой форме не выкипала)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воскресный паштет или террин из свинины с фист...   #181998  наверх
Автор: timorin 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21



Ирина, браво! :hi:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Воскресный паштет или террин из свинины с фист...   #181999  наверх
Автор: tatashi 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21



Как всегда, восхитительно!!! В вашем исполнении кажется, что все очень просто... И хочется повторить... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воскресный паштет или террин из свинины с фист...   #182005  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: timorin



спасибо Ирина :hi:

Цитата:
От пользователя: tatashi



спасибо! он действительно очень прост в исполнении)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воскресный паштет или террин из свинины с фист...   #182010  наверх
Автор: patriot1812  (О пользователе)
Дата:   

Впервые вопреки мужской солидарности поддержу женщину в части гарнира к террину ! + 100500
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воскресный паштет или террин из свинины с фист...   #182053  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: patriot1812



:-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воскресный паштет или террин из свинины с фист...   #182067  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

ООооо, выглядит нереально вкусно!!!! люблю все завенуто-фаршированное, обязательно даже думаю, что именно это блюдо приготовить на Новый Год!!! Класс!!! :hi:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воскресный паштет или террин из свинины с фист...   #182197  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MoulinRouge



:flowers: благодарю))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода