горбуша – самая доступная из красных рыб, но готовить ее любят не все, т.к. «сухая»
отличный способ сделать ее сочной – нафаршировать
в данном варианте авокадо и сметана придадут сочности
потребуется:
- горбуша целая (у меня
1 кг)
- лимон – 1 шт
- авокадо – 1 шт
- сыр твердый (любой на вкус) – 70г
- чеснок – 1 зубчик
- зелень
- сладкий перец – 1 шт (я использовала по ½ разных цветов)
- яйцо – 2 шт
- лук – ½ луковицы
- сметана – 2 ст.л.
-
черный перец молотый
- соль
почистить, выпотрошить, отделить косточки по брюшку и аккуратно вытащить хребет с остальными костями
разложить половинки, чтобы убрать мякоть (не
обязательно всю, т.к. эту же рыбу только без костей будем складывать обратно)
проверить, не остались ли где косточки, неприятно будет потом наткнуться
вырезать жабры
на самом деле заняло минут 7 все это как бы
страшное действие, которое всегда лениво
сбрызнуть рыбку и филе лимончиком и отложить в сторону
начинка:
лук мелко порезать, обжарить на сковороде, добавить порезанный кубиком перчик и залить парой взбитых яиц
солить по вкусу
получается такой омлетик
(сфоткать забыла)
на терке натираем сыр, отставляем в сторону
так же на натираем авокадо, к авокадо выдавить чеснок, накрошить мелко зелень и добавить сметану
смешиваем в однородную массу
возвращаемся к рыбе:
разложить и равномерно распределить филе, посыпать черным перцем и посолить
1-й слой – смесь из авокадо, сметаны, зелени и чеснока
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)