поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Новогоднее застолье"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Нового...   #182259  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет уважаемые форумчане.
Сегодня вашему вниманию хочу предоставить блюдо, которое я кушал в одном ресторане с тремя звездами Мишлен. Хочу сразу сказать, что несмотря на звездность блюдо сделано из простых и доступных продуктов и его можно сделать дома, тем более я считаю что Новый Год- это прекрасный повод постараться и удивить своих близких.

Оленина с брусничным соусом, с полентой и кумкватом с грушей, с тыквенным пюре и лисичками, с савойской капустой и кростини с салями.

Ингредиенты ( на 2 порции). Время приготовления 1час 30 мин.

1. Оленина- 200 гр.
2. Савойская капуста- 200 гр.
3. Лисички- 100гр.
4. Тыква- 200гр.
5. Полента- 2 столовых ложки.
6. Кумкват-1шт.
7. Груша- 1шт.
8. Сливки- 100 мл.
9. Красное сухое вино- 200 мл.
10. Брусника- 100 гр.
11. Телячий бульон- 400 мл.
12. Пельменное тесто- чуть-чуть.
13. Салями- 2 слайсика.
14. Сливочное масло- 50 гр.
15. Розмарин, можжевеловая ягода, тимьян- по вкусу.
16. Лук шалот- 1шт. Чеснок- 2 зубчика.
17. Растительное масло и оливковое масло- немного.
18. Цедра половины апельсина.
19. Кешью-1 горсть.

Ход операции:

Мясо отделяем от фасций, солим, посыпаем розмарином, раздавленной можжевеловой ягодой, плотно заворачиваем в пищевую плёнку, нагреваем воду до 50 градусов, настраиваем духовку на 60 градусов, чтобы температура воды в кастрюле поддерживалась 50-52 градуса, отправляем мясо в пленке на один час в духовку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мелко шинкуем савойскую капусту, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавлеям немного телячьего бульона, тушим около 10 мин.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грибы бланшируем, сушим бумажным полотенцем, обжариваем на небольшом количестве сливочного масла, суши от лишнего жира на бумажном полотенце.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тыкву режем на кубики, добавляем тимьян, раздавленный чеснок, цедру апельсина, немного оливкового масла, запекаем в духовке при 170 градусах, 30 мин. Затем убираем тимьян, чеснок и пробиваем в блендере, процеживаем через сито.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сливки прогреваем с тимьяном и розмарином, оставляем на 15 мин. Процеживаем через сито, снова прогреваем, солим, и запариваем поленту. Формируем в виде прямоугольника и убираем не на долго в холодильник.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Бруснику несколько ягод оставляем для украшения, остальные смешиваем с вином, упариваем в два раза, отдельно пассируем лук шалот мелкий, добавляем телячий бульон, ( его я готовлю по многу, чтобы хватило не на один раз, так как процесс приготовления трудоёмкий, рецепт приготовления на форуме выкладывал)., веточку тимьяна, упариваем. Затем пробиваем в блендере вино с брусникой, процеживаем и соединяем с упаренным и процеженным телячьим бульоном, и упариваем до состояния соуса, снимаем с огня и вбиваем чуть сливочного масла, соус приобретает приятный и красивый блеск.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень тонко раскатываем пельменное тесто( у меня оставалось немного), придаем форму квадратика, скручиваем ароматное и вкусное салями, заворачиваем в тесто, и обжариваем в растительном масле, откидываем на бумажное полотенце.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем мясо, обсушиваем, и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла ( я жарю с термощупом, мне нравится когда температура в центре куска 55- 56 градусов), ставим в теплое место на бумажное полотенце.
Кешью обжариваем, и мелко рубим.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Принимаемся украшать наше блюдо. В идеале на сильно подогретую тарелку.

Формируем кнелик из купусты, на него ягодку брусники, подогреваем поленту в духовке на гриле в течение 5 мин, на поленту кумкват, на кумкват шарики из грушы, на один из шариков немного тыквенного пюре, на него бруснику, делаем полосочку из тыквенного пюре, выкладываем грибочки, в центр наливаем соус, выкладываем мясо, мясо посыпаем рублеными обжаренными орешками. Выкладываем кростини.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всем вкусного нового года!!! :-)
118/49 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182263  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

:appl:
Красотища!

Уточните, плз, а оленина в такой прожарке - норм? А если прожарить до готовности, не сухо?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182264  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Восторг :super: :super:
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182265  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka




Главное, чтобы был продукт проверен и надежен. Полностью если прожарить, будет мне не вкусно. Всегда нужно уточнять, у того кому жаришь, и жарить так как нравится. Моим детям и маме не нравится 55-56 градусов, я им жарю до 70.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182267  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182272  наверх
Автор: Пежониха 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

Оленина с брусничным соусом, с полентой и кумкватом с грушей, с тыквенным пюре и лисичками, с савойской капустой и кростини с салями.

да уж...
форум все больше напоминает ресторанные состязания, а не домашнюю кухню.
и хотя у автора все выглядит очень аппетитно и красиво (уверена, что и вкусно), но я глубоко сомневаюсь, что кто-то в здравом уме повторит на своей кухне все эти пируэты с кучей продуктов и непредсказуемым результатом. :cool:
+ автору поставила. за оптимизм :-)
60/13 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182276  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пежониха




Спасибо вам.
Я тоже люблю и жареную картошку с котлетами, с соленым огурчиком рюмочкой волки, и множество простых и домашних блюд,но здесь же новогодний конкурс, и я думаю любой человек который ответственный за стол в новый год стремится сделать его необычным, и кто вам сказал что е1 форум кулинария- это домашний форум. Нужно стремиться к совершенству, и удивлять и удивляться не только в ресторане но и дома.
22/13 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182277  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

очень торжественно. просто невыносимо торжественно

Цитата:
От пользователя: Пежониха

+ автору поставила. за оптимизм

присоединяюсь
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182279  наверх
Автор: Пежониха 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

Нужно стремиться к совершенству, и удивлять


Вам это удалось :-)
Не стану спорить, в любом случае Вы старались и это видно.
Но почему-то приходит на память небезизвестная сцена из фильма "О чем говорят мужчины" - про дифлопе. Извините :-)
26/8 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182280  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пежониха



вам же уже ответили,что это конкурс,причем-новогодний конкурс,и повторять.сии изыски вас никто не заставляет
12/25 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182282  наверх
Автор: Пежониха 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

вам же уже ответили,что это конкурс,причем-новогодний конкурс,и повторять.сии изыски вас никто не заставляет

я непременно теперь к вам за разъяснениями буду обращаться. а то ведь сама-то не догоняю :-D
29/7 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182283  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пежониха

кто-то в здравом уме повторит на своей кухне все эти пируэты с кучей продуктов и непредсказуемым результатом.


Просто у вас нет страсти, к кулинарии :-)

У каждого - своя страсть. Кто-то разводит китайских хохлатых и считает их лучшими существами на этой планете, кто-то вышивает крестиком так что в обморок пасть хочется, кто-то сочинит стих-поздравление с таким смыслом, что потом всю ночь думаешь "а ведь и правда..", кто-то "битую, крашеную" тачку прокачает так, что продавать не хочется (такая корова нужна самому!). :-)
Знаете, как здорово, в свой выходной день, встать в 5 утра и начать печь бисквит :-D (моя страсть - кондитерское дело)
20/13 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182284  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пежониха

дифлопе. Извините

Дефлопе. Извиняем.
12/20 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182286  наверх
Автор: Пежониха 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dorem

Просто у вас нет страсти, к кулинарии

возможно :-)


Цитата:
От пользователя: Dorem

Знаете, как здорово, в свой выходной день, встать в 5 утра и начать печь бисквит

:-D воистину потрясающий человек!
ни один бисквит мира на заставил бы меня расстаться с подушкой в такой час :-D
19/5 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182289  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Дмитрий, браво!

У меня глаза бегают по тарелке, представляю с чего бы начать дегустацию :-D
16/8 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182290  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dorem

У каждого - своя страсть. Кто-то разводит китайских хохлатых и считает их лучшими существами на этой планете, кто-то вышивает крестиком так что в обморок пасть хочется, кто-то сочинит стих-поздравление с таким смыслом, что потом всю ночь думаешь "а ведь и правда..", кто-то "битую, крашеную" тачку прокачает так, что продавать не хочется (такая корова нужна самому!).

Блин и что мне делать? Развожу Китайских хохлатых, вышиваю крестиком, могу сочинить поздравление и люблю готовить :-D :-D :-D :-D

Автору респект! :-)
11/6 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182293  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пежониха

форум все больше напоминает ресторанные состязания, а не домашнюю кухню.


к сожалению, форум как раз таки больше напоминает обычную повседневную домашнюю кухню. И преображается лишь по большим праздникам и во время конкурсов. Просто люди разные. Кто-то любит пожрать для полноты желудка, а кто-то хочет получать помимо прочего и эстетическое удовольствие. И те, и другие - люди. Будьте здоровы :-)
16/13 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182294  наверх
Автор: Katrina55
Дата:   

Красота и наверное вкусно очень, но я вот не могу есть дичь :-(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182296  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Отлично! Доставили большое удовольствие. Отдельное спасибо (и огромное) автору, что он один из немногих вО первЫх строкАх объяснил авторство, т.е. сослался на первоисточник. Очень жаль, что жюри конкрусов (кажется :-) мало обращает на это внимание. Копирование (или интерпретация) блюд известных кулинаров не должно снижать баллы за оригинальность !!!!!
5/12 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182298  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrina55

но я вот не могу есть дичь

кушайте говяжью вырезку - медальоны будут очень неплохо смотреться в данном интерьере
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182299  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon




Дмитрий, браво!

У меня глаза бегают по тарелке, представляю с чего бы начать дегустацию

Спасибо Ксения :-). Начните с поленты с грушей и кумкватом. Супер! ;-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182301  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пежониха




Но почему-то приходит на память небезизвестная сцена из фильма "О чем говорят мужчины" - про дифлопе. Извините

Сколько же вы тогда кушаете :-D ? Выход блюда- 100 с лишним граммов мяса, и все остальное около 200 гр. Если учитывать что это новый год , и будут еще закуски , салаты, десерты. Пожалейте себя :-D
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182314  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

Кто-то любит пожрать для полноты желудка, а кто-то хочет получать помимо прочего и эстетическое удовольствие



Цитата:
От пользователя: Пежониха

но я глубоко сомневаюсь, что кто-то в здравом уме повторит на своей кухне все эти пируэты с кучей продуктов и непредсказуемым результатом.

а это зря, я с удовольствием повторю, очень люблю что-нибудь подобное готовить, хотя пюре с котлетой тоже обожаю :-)

Дима, как всегда - великолепно! :hi: :hi: :hi:
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182322  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714





Цитата:
От пользователя: Любимая*





Цитата:
От пользователя: zaba





Цитата:
От пользователя: cleoma123





Цитата:
От пользователя: STV


1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оленина с брусничным соусом. Конкурс " Но...   #182324  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Спасибо всем ;-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода