поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Итальянский пирог. Конкурс Новогоднее застолье.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Итальянский пирог. Конкурс Новогоднее застолье.   #182677  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

На горячее предлагаю испечь пирог.
Но не просто дрожжевой с рыбой или мясом, как чаще всего бывает. У меня будет необычный деревенский итальянский праздничный пирог.
Тесто:
Мука 0,5 кг
Масло или маргарин 200 гр
Сметана 2-3 ст.л
Яйцо 1 шт
Соль
Специи – у меня универсальная с кусочками паприки и молотой сушеной зеленью (для красоты)

Муку смешать с размягченным маслом и яйцом. Добавить сметану, соль и специи. Сформовать из теста шар и убрать в холодильник на полчаса минимум. Все прекрасно месится руками. Тесто вкусное, трудно удержаться, чтоб не съесть часть до начала выпеки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начинки:
Мякоть курицы (либо любое мясо по вашему желанию)
Лук порей
Тыква
Лук зеленый
Консервированные помидоры (без кожицы в собственном соку)
Макаронные изделия – ну итальянцы ведь, куда без пасты (любая форма на ваш выбор, кроме длинных спагетти и т.п.)
Паприка сушеная крупными кусками
Соль, перец черный молотый, смесь перцев
Масло растительное для жарки

Для соуса в начинку:
50 гр масла сливочного
2 ст.л. муки
0,5 л молока
Соль
Специя универсальная


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приготовим начинку. Мякоть курицы мелко порубить, обжарить на сковороде 4-5 минут.
Макаронные изделия отварить до полуготовности, т.е. альденте.
Лук порей слегка обжарить с кусочками тыквы. Все соединить, немного остудить и добавить порубленный зеленый лук и порезанные консервированные помидоры.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приготовить соус. Фото нет, к сожалению.
Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и пожарить минут 5. Молоко взбить с яйцом, влить в сотейник и часто помешивая венчиком варить до загустения.

Тесто достать из холодильника, разделить на три части. Две примерно одинаковые – для дна и крышки пирога (по диаметру формы). Из остального теста будем делать бортики.
Раскатать плат теста толщиной 0,7 - 1,0 см. Вырезать круг, уложить на дно разъемной формы. Следом раскатать и вырезать бортики.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На дно формы выкладываем слой начинки, заливаем соусом. Второй слой начинки и снова соус. Так до верха формы. Немного соуса оставить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убираем в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.

В остатки соуса добавить ложку томатной пасты и парику. Достать из духовки пирог минут через 30, смазать соусом и убрать обратно. В итоге получится красивая корочка.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из остатков теста раскатать пласт и вырезать круглую крышку. Украсить фигурками из этого же теста. Смазать соусом. Выпекать в духовке до готовности. Не пересушить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подавать пирог немного остывшим, крышку положить рядом.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 22.11.2013 18:20]
83/6 |    |  Поделиться:  
Re: Итальянский пирог. Конкурс Новогоднее застолье...   #182682  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Итальянский пирог. Конкурс Новогоднее застолье...   #182696  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

супер!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Итальянский пирог. Конкурс Новогоднее застолье...   #182783  наверх
Автор: Romariо 
Дата:   

всегда думал, что пирожки с макаронами это шутка , а оказывается вовсе и не шутки никакие :-)
фото в разрезе будет?
и у крышки какая функция?
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Итальянский пирог. Конкурс Новогоднее застолье...   #183251  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Romariо

фото в разрезе будет?
и у крышки какая функция?

разрез


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



По вкусу похоже на лазанью. Ингредиенты почти одинаковые.
А у крышки чисто декоративная функция. На стол подавать с крышкой, открыть пирог там и положить рядом. Потом употреблять как соленое печенье. :-) Тесто почти как песочное получается. Можно в соус макать при желании или намазать чем-нибудь вкусным (типа творожной намазки).
8/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода