Ингредиенты
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
заварной или масляный крем
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до
золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
вот, и потом посыпать сахарной пундрой . крем натолкать унутрь.
манник.. не знаю точных ингридиентов.
примерно
стакан сметаны/кефира.
1 ст
сахара.
сода пагашеная лимоном пол ч/л.
1 яйцо
пол пачки маргарина.
1 ст манки.. и до констистенции муки..
настоятся 30 мин и в духовку.
зебра.
1 ст сметаны/ кефира.
1 ст сазхара.
пол пачки маргарина.
сода погашеная лимоном пол ч/л.
1 яйцо.
мука по консистенции.
разделить на 2 части в одну добавить
кокао порошка.
и выкладывать ложка белого, ложка коричневого на белый она будет растикатся палучится волнами и так все тесто.
готовность при 180 гр и манник так же до готовности.
В переводе не знаю с какого языка это означает "тысячелистник". Рецепт услышала давненько в какой-то передаче по ТВ. Супер-легкий в приготовлении десерт, да и по калориям - лайт.
В общем, понадобится слоеное тесто, сливки в балончике или взбитые самостоятельно,
какао для украшения и свежие/замороженные ягоды (я обычно делаю с брусникой/земляникой/черникой.
Готовое слоеное тесто (лучше купить дрожевое) нарезать квадратами (не раскатывая) примерно 7х7 см, и отправить в духовку. Готовые изделия увеличатся в объеме (по высоте), поэтому необходимо
разделить их поперек на 3-4 части (тесто слоеное, поэтому расслаивается без проблем). Далее из полученных квадратов сложить башенку, соединяя частички между собой сливками и ягодами, т.е. квадрат из слоеного теста -> сливки -> ягоды ->квадрат из слоеного теста ->сливки..... По высоте
смотрите сами - чтобы башенки не рассыпались. Готовую башенку посыпать какао-порошком.
А вот еще один вкусненький десертик из слоеного теста.
Раскатать слоеное бездрожевое тесто толщиной 3 мм, нарезать на прямоугольники 25х10 см. На край длинной стороны положить в ряд ягоды (я делаю из размороженной вишни без косточек), немного присыпать сахаром и завернуть в трубочку.
Таким образом сделать примерно 25 колбасок и запечь их в духовке. Далее сложить из них полено, промазывая кремом из сметаны с сахаром (процедить сметану через марлю и смешать с сахаром), сверху полено тоже обмазать кремом и для красоты присыпать какао-порошком.
Подобные делают в одном из ресторанов нашего города. Очень вкусно!
Испечь блины (рецепт выкладывать не буду - каждый делает по своему). На одну порцию необходимо 2 блинчика. Свернуть блин пополам, и еще раз пополам, чтобы получился
треугольник. Вовнутрь треугольника укладываем шарик мороженого. Подготовленные блинчики поместить на тарелку, и в оставшееся на тарелке пространство заполнить тушеными фруктами (яблоки, груша, апельсин, банан - на что хватит фантазии). Фрукты должы быть горячими/теплыми. Сочетание теплого блинчика,
фруктов и холодного мороженого - отличное!
Ну и еще один рецепт десерта из блинов.
На 1 порцию также понадобятся 2 шт. Свернуть блинчики в рулон, поместив туда варенье/ягоды. Края тарелки (идеально подойдет плоская белая) посыпать какао-порошком, уложить блинные рулетики,
хаотично полить их растопленным шоколадом. Также на тарелку можно положить пару шариков мороженого.
Творожный пирог. Друзья съедают быстро-быстро за 5 минут, готовить легко.
Начинка:
творог 500 гр
4 яйца
1 стакана сахара
все перемешать, можно добавить чуть-чуть ванильного сахара
Тесто:
пачка размягченного сливочного масла
2 стакана
муки
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка негашеной соды
все перемешивается руками в большой миске до образования крошки. Если масло не очень мягкое, его можно порезать на маленькие брусочки, так оно будет лучше разминаться.
крошку высыпать в форму, разровнять руками,
чтобы еще получились маленькие бортики. вылить сверху творожную начинку, посыпать корицей. Я еще иногда кладу на крошку абрикосы половинками, сливы, персики, а потом заливаю творогом.
выпекать примерно минут 40 в духовке на 180-200 градусах (температуту пишу приблизительно, так как моя
духовка не показывает градусы). Выпекать до золотистого цвета крошки.
После выпечки дать остыть в форме, чтобы творог схватился и можно доставать.
То же самое делаю, только слоями-слой крошки - начинка - слой крошки. Еще вместо масла тру на терке маргарин. И , бывает. в творожную начинку добавляю цедру апельсина.
Затверждаю - пирог обалденный. Только, ни в коем случае, не
брать творожную массу. Нужен именно творог.
Бывает, я вместо творога между слоями теста кладу смородину протертую. Да, думаю, можно что угодно положить.
а подскажите, что можно сделать с 5 банками детского творожка Му? у меня стоят в холодильнике, есть я их уже не хочу, а боюсь испортятся. Можно с ними что-то испечь? или во что полезное их можно еще засунуть?
Творожный кекс. 150 г. творога протереть через сито, добавить 150 г. маргарина, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, четверть чайной ложки гашеной соды и 150-200 г муки (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана). Выпекать в смазанной
маслом форме, можно присыпать ее сухарями. Можно добавить в тесто цедру лимона, ваниль, изюм, орехи, цукаты - кто что любит.
Творожные треугольнички. 2 пачки творога, 200 г маргарина, чуть соды или пекарского порошка, муку кладу на глаз, тесто получается по вязкозти похожее на песочное.
Раскатываю лепешки диаметром см 6 толщиной приблизительно 0,5- 0,7 см. присыпаю сахаром, немного не доходя до края лепешки, чтобы тающий сахар не плавился на притивень. Складываю сначала пополам, потом один край заворачиваю на одну треть и вторым краем накрываю. Раскладываю на противне так, чтобы
при выпечке треугольнички не слипались. Когда печения станут приятного золотистого цвета, можно выключать духовку и выкладывать красоту на деревянную разделочную доску. Если в тесто вместо сахара добавить соль по вкусу, получится неплохое дополнение к пиву или к летним овощным салатам.
А без этого печенья мои детки не представляют себе настоящего праздника. Для теста 150 г маргарина, 100 г. сахара, 3 желтка чуть соды, 150 г муки. Вымесить тесто, разровнять его на смазанном мастом противне пластом в 1,5 см и поставить в разогретую духовку минут на 10. Тем временем размять
творог с 3 желтками и 50 г сахара (вместо сахара можно использовать любую ягоду в сахаре или ягодный сироп домашнего приготовления). Достать из духовки противень, ровно размазать по поверхности теста творог и вновь отправить в духовку. ПОка печение печется взбить в густую пену оставшиеся белки ,
осторожно добавить 50-100 г сахара. Вынуть противень и на почти готовое печение, поверх творога выложить аккуратно, можно выдавить из конд. мешка, взбитые белки и отправить опять в духовку. Когда белки порозовеют, печение достать из духовки и прямо на противне порезать ромбиками. ПОлучается вкусно,
красиво и не слишком калорийно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)