Красна изба пирогами, а Масленица- цветами)
Весна всегда ассоциируется с цветами, поэтому и любимое угощение на масленницу мы также оформляем в виде полюбишихся всем роз)
Рецепт блинов у каждого свой, мой-от бабушки)
Блины нам нужны тонкие.
1.Для теста:
2
яйца
0.5 литра молока (опционально потом можно разбавлять водой или молоком)
мука
соль
сахар
подсолнечное масло
Разбиваем два яйца, вливаем молоко, по вкусу на кончике ножа соль, сахара столовую ложку, и столовую ложку подсолнечного масла
Просеиваем муку и вмешиваем в тесто (можно вручную, мы воспользовались помощником)
Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана
Сковородку разогреваем смазываем куском свиного сала и печем блины)
их разворачиваем,они ф форме круга,подаём просто как мини блинчики)))
Цитата: От пользователя: Puma (мама)
дико извиняюсь,но у меня домашние блины любят без ума и памяти,поэтому основное их
предназначение как раз домашнее чаепитие)
не виду в этом ничего страшного)
условия конкурса не нарушены)
Зато настоящее масленичное блюдо. В других конкурсных работах я тоже всяко наплюсовала, но по большому счету в масленичную неделю уже мясо и субпродукты нельзя
Ни один праздник не имел столько эпитетов, сколько их есть у масленицы. Ее называли не только широкой, но и широкорожей, пьяницей, объедухой, блиноедкой, ерзовкой, разорительницей и обманщицей.
Началом масленицы считалось воскресенье (10 марта 2013) - мясное заговенье, когда в последний
раз ели мясо. В этот день собирались на семейные обеды, и тесть по традиции приглашал зятьев "доедать барана". Проезжавших по дороге в этот день спрашивали: "Везешь ли Масленицу?" Осмелившихся ответить "Нет" закидывали лаптями.
Одно из главных угощений на Масленице это блины. Блины
выпекались и поедались в огромных количествах. Каждому дню масленичной недели присваивались определенные обряды.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)