Горшочек из печеночных блинчиков с куриным филе в сливках и голубым сыром
Долго искала в просторах интернета, так и не нашла такого. Ура ура! Потому как придумать что-то необычное с любимыми всеми блинами невозможно казалось бы.
Получается такая вот стопка блинов, в принципе семью или небольшую компанию накормить легко. Часть использовать для данного блюда, часть накрутить с сыром и салатом или просто с сырным соусом употребить. В общем, блины никогда не пропадают
Для начинки нарезать лук и куриное филе грудки на мелкие кусочки, обжарить все до готовности в небольшом количестве растительного масла, сначала лук и чеснок, затем туда добавить филе, поперчить. Я все же покрошила небольшую дольку чеснока, просто люблю чеснок
Сразу же
добавить сливки, перемешать и накрыть крышкой
Сыр покрошить на небольшие кусочки, лучше руками, и добавить к куриному филе и сливкам, перемешать, накрыть крышкой
Теперь самое интересное: сделать бочонок из блинчика.
Для
этого берется трубочка от любого сока и делаются отверстия по всей окружности блинчика с одинаковым интервалом
Дырочки необходимы, чтобы блинчик не порвался, когда нужно будет его утягивать сыром
Ну и аккуратно стягивать, равномерно распределяя сборки, и завязать на бантики. В принципе
не сложно, если вы хоть когда-нибудь шили
Для удобства можно положить в глубокую тарелку
Получается этакий бочонок или горшочек, в зависимости от того, как затянете
В него же уложить начинку, соус не оставлять, все туда же отправить
Вот, просто вкусный горшочек:
Даже для любителей ковыряться в еде отличный вариант, т.к. блинчик обильно пропитывается соусом
И еще один плюс: в горшочке может оказаться все, что вы пожелаете, хоть бы и овощное рагу
да это штож такое-то! сплошные вкусности! когда успеть попробовать это все приготовить-то :ultra:
по теме - автор, способ подачи просто улетный! преклоняюсь перед людьми. которые могут такие нестандартные вещи придумывать из самых простых продуктов
шьем и едим
рулетики тоже ручками закатываются, конвертики из блинчиков, любое практически блюдо, даже еда сама в тарелку не прыгает
стянуть блин сыром времени не больше займет
Проголосовала за эту работу. Подача - супер, отличная идея.
Интересно, кому автор так перешла дорогу, что всем голосующим за нее такое количество минусов лепят? Не, минусистов всегда хватало, но что б так прицельно били именно по этому блюду....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)