Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!"
Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!&quo...
#187874
наверх
Автор: ris21
Дата: 9 февраля 2014 23:00
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мука пшеничная 100 гр.
Мука ржаная 100 гр
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Молоко 400 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Дрожжи сухие 1/2ч. л
Для начинки
Фарш свинина и
говядина 500 гр
Шампиньоны
Зелень , лук
Соль, перец
Сметанный соус
Сметана 200 мл
Зубчик чеснока
Пучок базилика, тимьян
Соль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить яйца с молоком, добавить соль и оливковое масло.
Дрожжи растворить в ст. л. теплой воды и добавить в смесь. Непрерывно взбивая венчиком, добавить поосеянную пшеничную и ржаную муку. Оставить блинное тесто на 30 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим начинку. Выложить в сковороду шампиньоны, выпарить из них
воду, добавить лук, все поджанить. Добавить мясной фарш и еще немного потушить до готовности фарша. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
Начинаем печь блины.
Раскалить сковороду, смазать растительным маслом с помощью салфетки или спрея, испечь блины, переворачивая их когда верхняя
поверхность покроется пузырьками и станем матовой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовые блины нафаршировать начинкой, свернув в трубочки. Выложить в форму первый слой, посыпать тимьяном и сыром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить
второй слой. Залить сметанным соусом, посыпать сыром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку на 10-15 минут, до румяной корочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного
аппетита.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У нас осталось 3 блинчика, разрезаем их пополам.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В начинку творог, базилик. Скручиваем в рулетики, выкладываем в форму, немного сливочного масла и в духовку минут на
5 - 10.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать с инжиром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам было очень вкусно!!!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо за внимание😊
[Сообщение
изменено пользователем 09.02.2014 23:11]
128 /9 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#187875
наверх
Автор: stradalez
Дата: 9 февраля 2014 23:06
[Сообщение удалено пользователем 10.02.2014 00:38]
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#187881
наверх
Автор: Модератор
Дата: 10 февраля 2014 00:10
принято на конкурс
7 /2 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#187883
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 10 февраля 2014 02:23
Цитата: От пользователя: ris21
Раскалить сковороду, смазать растительным маслом с помощью салфетки или спрея
у меня прабабушка всегда из спрея спрыскывала чуниевые сковородки... потом блин завернёшь, в растопленное сливошное масло и в сахар... слаще морковки
было
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#187888
наверх
Автор: ne dam & ne prosi
Дата: 10 февраля 2014 09:25
а у меня бабушка блины смазывала маслом да толокном посыпала и заворачивала :food:
Цитата: От пользователя: ris21
как всегда все мучительно красиво :hi: у меня уже из-за этого сайта комплекс развился неполноценности: :weep: у меня
руки-крюкиииииииииииииииии
4 /2 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#187890
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 10 февраля 2014 10:17
Очень вкусно! Блины могу есть бесконечно :-D
4 /1 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#187891
наверх
Автор: ris21
Дата: 10 февраля 2014 10:18
Цитата: От пользователя: MassEbu
Вот и я себе наконец- то приобрела эту штуку :-)
Цитата: От пользователя: ne dam & ne prosi
у меня уже из-за этого сайта комплекс развился неполноценности:
Глупости какие :flowers:
0 /1 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#187897
наверх
Автор: ris21
Дата: 10 февраля 2014 10:47
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Очень вкусно! Блины могу есть бесконечно
Спасибо! Но они вообще не фотогеничные :-D
0 /3 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#187914
наверх
Автор: stradalez
Дата: 10 февраля 2014 12:45
Цитата: От пользователя: ne dam & ne prosi
мучительно красиво
+100500
4 /3 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#187917
наверх
Автор: Zима
Дата: 10 февраля 2014 13:03
Какая классная задумка :super: :super: :super:
Здорово! буду делать!
3 /3 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#187921
наверх
Автор: MoulinRouge
Дата: 10 февраля 2014 14:06
Ох, Божечки... я бы это съела ВСЕ :-D
4 /3 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#187932
наверх
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 10 февраля 2014 15:12
Цитата: От пользователя: ris21
Почти лазанья
почти каннеллони получились ;-) а так очень даже понравилось блюдо :-)
3 /2 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#187957
наверх
Автор: ris21
Дата: 10 февраля 2014 20:27
Цитата: От пользователя: MoulinRouge(-минус25кг!)
Цитата: От пользователя: Bkmz
благoдаpю :-)
0 /3 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#187959
наверх
Автор: ris21
Дата: 10 февраля 2014 20:29
Цитата: От пользователя: Zима
буду делать!
oч вкусно! :-)
1 /3 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#187970
наверх
Автор: Раненый хомяк
Дата: 10 февраля 2014 23:05
Отпад (смайл "в обмороке")
Цитата: От пользователя: MoulinRouge(-минус25кг!)
я бы это съела ВСЕ
после масленицы добавлю себе в ник +25кг :-D
4 /1 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#187971
наверх
Автор: ris21
Дата: 10 февраля 2014 23:32
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
И до масленицы еще месяц, можно таак напробоваться :-D
1 /4 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#187972
наверх
Автор: Silencer™
Дата: 10 февраля 2014 23:49
russian каннелони :-)
5 /1 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#188037
наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich (О пользователе)
Дата: 11 февраля 2014 18:11
Цитата: От пользователя: Silencer™
russian каннелони :-)
Вот точное сравнение)))
0 /1 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#188542
наверх
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 17 февраля 2014 19:18
Хоть каннеллони, хоть лазанья - какая разница. Главное - вкус. И внешний вид превосходный.
2 /3 |
| Поделиться:
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...
#188575
наверх
Автор: ris21
Дата: 18 февраля 2014 01:10
Цитата: От пользователя: Silencer™
Ну да, по смыслу на них больше похоже
Цитата: От пользователя: alek.o
Спасибо Ольга :-)
0 /1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)