За всю свою жизнь, в том числе и кулинарную, я перепробовала много разных блинов... Но самые вкусные для меня были, есть и будут только те, которые печет мой папа...Я с увереностью могу сказать, что это действительно мое любимое блюдо!
Сколько раз я пыталась выведать его секрет, почему его блины настолько вкусны, и вот только сейчас тайна раскрыта! Все дело в прокаленном сливочном масле!
Если вы боитесь за свою фигуру - бойтесь, такие блины не для слабонервных, ведь в тесто идет целых полпачки сливочного масла.... Но,
поверьте, это стоит того.... Они невероятные!
Попробовав раз испечь блины по такому рецепту, я уверена, вы их полюбите навсегда.
А как он их печет! Подбрасывает, переворачивает в воздухе, ведь за счет масла они совершенно не пристают ни к одной сковороде, не рвутся, и
получаются очень тоненькими. А если вы большой любитель, как я, сочетания сладкого и соленого, то попробуйте нафаршировать такие блинчики мясной начинкой, и, я обещаю, вас будет не оторвать!
200 г муки
4 яйца и 1 желток
полпачки хорошего сливочного масла
550-600
мл молока ( в зависимости какие блины вы любите, если тонкие - то больше молока возьмите, если потолще - меньше)
5 ст л сахара
0,5 чл соли
ванилин по вкусу
Итак, для начала нужно прокалить масло. В сотейнике растопите сливочное масло и нагревайте его до тех пор,
пока не почувствуете шикарный ореховый аромат и оно не приобретет коричневый оттенок.
В это время в миску всыпьте
муку, влейте молоко, вбейте яйца и желток, всыпьте сахар и соль. Чтобы избежать комочков в тесте, необходимо именно жидкие ингредиенты добавлять к сухим.
Ох-хо-хооонюшкииии..... Какие блины!!!! :hi: Я бы сейчас...эх... пол стопочки точно бы навернула 8(:-D кстати, Ксюш, у меня в семье блины тоже всегда пёк папа, мама - нет. Это его привилегия. По воскресеньям нас баловал. Пек сразу на трёх сковородках, тоооненькие, очч вкусные. Говорит научился
промышленным масштабам еще в общежитии студенческом, когда приходилось печь на пол общаги :-D
А если он их нафарширует мясом и обжарит, я готова как кошка на валерьянку на них бросаться :-D
Сахара достаточно много в рецепте, контраст с соленой начинкой- ум отъесть можно.
Ксюша, твои блины напомнили мне бабушкины :super: Она всегда делала их на домашнем топленом масле и пекла на огроооооомной чугунной сковородке в русской печи!!! :super:
ничего вкуснее я не ела! :super:
сама с блинами не дружу, не выпекаются они у меня :-(
Так что буду
просить мужа испечь блины по твоему рецепту, тесто придется только самой заводить :-D
ого-го! а я-то наивно думала ,что я уже все знаю про блины :-) автор - мой очередной вам респектище :hi: буду в выходные пробовать (блины требуют времени, вдохновения и свободного дня для переваривания :-D )
upd: испекла сегодня. аромат - непередаваемый!! блины - смерть фигуре.
количество ингридинтов подобрано идеально - все делала в точности по рецепту, только чуть развела водой при доведении теста до нужной консистенции. и да, надо быть внимательным при выпечке - в силу того, что тесто на молоке блины начинают подгорать чуть только разиня как я чуть-чуть зазевается
:-)
фото нет, не успела :-D
Тоже пекла сегодня блины :super:
Ксюша, спасибо!!! :hi: впервые за последние 7 лет у меня получились блины! :-D Очень вкусные, хотя не бабушкины, но в современную квартиру русскую печь не впихнуть :-D выпекла всю порцию - смели все :-D мужикам понравилось! :super:
Калорийность
даже считать боюсь :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)