Или супер быстрая блинная пицца, или томатные блинчики с припеком из бекона и шампиньонов с сыром.
В основе рецепта томатные блинчики со вкусом пиццы. Вкус пиццы добавляется отдельно. Идея моей жены, чуткий контроль за процессом и одобрения.
Для
припека:
Бекон сырокопченый – 200 гр
Шампиньоны свежие – 700 гр /примерно/
Сыр любой на ваш вкус, который плавится – 500 гр
Приступаем к тесту:
Взбить яйца с солью, добавить молоко и муку, томатный сок.
А теперь, чтобы блинчики по вкусу были, как
настоящая пицца, в блендере измельчить перец сладкий (предварительно почистив и убрав семечки, конечно же), луковицу и дольку чеснока.
Отставляем тесто в сторону, чтобы оно больше пропиталось ароматом приправ, лука и чеснока. Практически сразу уже можно будет уловить обалденный запах соуса для пиццы прямо от теста, что и задумывалось изначально.
Пока тесто
настаивается, чистим и нарезаем шампиньоны, обжариваем на растительном масле до готовности.
Сыр трем на терке, бекон тоненько нарезаем.
Все вроде готово. Выпекаем блинчики: на разогретую смазанную сковороду выкладываются бекон и грибы.
Затем переворачиваем и, пока пропекается вторая сторона, посыпаем сыром, накрываем одну половинку блинчика другой,
чтобы сыр оказался внутри и чуток поджариваем перевернув еще разок на другую сторону только для того, чтобы сыр подплавился.
Пара небольших тонкостей, которые познал на собственном опыте:
- не выкладывайте припек в центр, переворачивать неудобно и складывать пополам, в месте, где окажется бекон или грибочек, блин может
порваться
- не выпекайте на слишком большой сковороде, так же из-за припека неудобно переворачивать
Поэтому я взял сковороду поменьше и припек выкладывал по окружности блина.
Но для неликвидов (так их назовем), которые подмялись или умудрились порваться, нашли применение: их
не сворачивали пополам, а прямо так с сыром выложили стопочкой и получился блинно-пиццевый тортик.
Можно кушать! Блины со вкусом пиццы!
Приятного аппетита!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)