Вы можете использовать любые блины, приготовленные по любимому рецепту, главное - они не
должны быть слишком жирными.
Я пеку блины по, наверно, самому простому рецепту. Но здесь стоит сделать маленькую ремарку. Хочу сказать большое спасибо организаторам конкурса за мой личный "вызов": до конкурса я ни разу не пекла блинов. Конкурс стал для меня стимулом, и считаю, что я
справилась с задачей :-) Я попробовала несколько рецептов блинного теста. Ниже приведу тот, который на мой взгляд наиболее удачно вписался в торт.
Потребуется:
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 ст. муки
- примерно 0,5 л молока
- 1
ст.л. растительного масла.
Яйца разотрите с сахаром и солью. В несколько приемом добавьте муку. На этом этапе тесто будет очень густым, почти тугим. Затем в несколько приемов добавьте молоко и доводите тесто с помощью венчика до однородной консистенции. Затем добавьте масло и хорошо
перемешайте.
Если вы хотите добиться интересного вкуса блинов, то вместо подсолнечного масла добавьте, например, масло лесного ореха.
Если вы любите тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким и легко растекаться по
сковороде, поэтому можно добавить еще немного молока.
Сковороду раскалите на большом огне, затем слегка его уменьшите, смажьте поверхность каплей растительного масла с помощью половинки картофеля или силиконовой кистью. Излишки можно промокнуть салфеткой. Затем выпекайте блины примерно 30
секунд с одной стороны и 15 с другой.
Для крема потребуется:
- 240 г джандуйи
- 75 г шоколада
- 500 мл жирных сливок (от 30%)
Джандуйя - это шоколадно-ореховая паста. Ее легко сделать самостоятельно в
домашних условиях. Для этого потребуется:
- 168 г шоколада
- 72 г жареного фундука
Орехи нужно обжарить на сухой сковороде и очистить от кожуры. Затем измельчить с помощью блендера до состояния крупинчатой пасты и смешать с растопленным шоколадом. Джандуйя готова! :-)
Приступим к сборке торта. Вам потребуется пищевая пленка, тортовое кольцо, блины, крем и груша.
Уложите пленку в тортовые кольцо так, чтобы края свисали за его пределы. Таким же образом уложите внахлест три блина.
Теперь нанесите несколько столовых ложек крема, положите мелко порезанные кубики груши, накройте новым блином. Повторите процедуру еще несколько раз (до желаемой высоты торта). В конце сборки поднимите края блинов от основания наверх,
слегка прижмите. Украсьте торт несколькими блинами, "драпируя" их. Аккуратно неплотно (!) укройте торт краями пленки и уберите в холодильник на несколько часов. Затем снимите тортовое кольцо, разверните пленку и подавайте торт :-)
Теперь нанесите несколько столовых ложек крема, положите мелко порезанные кубики груши, накройте новым блином. Повторите процедуру еще несколько раз (до желаемой высоты торта). В конце сборки поднимите края блинов от основания наверх, слегка
прижмите.
не понимаю как у вас получается начинка как бы завернута в блин? если в описании вы просто сверху накрываете блином?
Все любуюсь разрезом и не рискую повторить, т.к не могу понять как это технически выполнить :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)