поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты, Масленица!"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты, Мас...   #188599  наверх
Автор:  
Дата:   

Наверняка каждому, кто побывал в Тайланде, довелось отведать тайские блинчики с макашницы, классические с бананом, кисленькие с манго, или может быть с каким-нибудь другим фруктом. А ведь их можно сделать и дома, самим!
Для теста потребуется:
сливочное масло - 10 гр.
мука - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Для начинки - яйца, бананы или любые другие фрукты.
Для украшения - сгущенка или шоколадный сироп, или и то, и другое вместе.
Я делала половину данной нормы, в итоге вышло 5 небольших блинчиков.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто. В миске перемешать муку, сахар, соль, размягченное масло, яйцо и замесить тесто, подливая воду. Тесто требуется долго, тщательно вымесить. Тесто напоминает пельменное, и ему необходимо выстояться - сначала часок в холодильнике (обернутым в пленку). Затем его нужно снова размять, разделить на части, каждую часть смазать растительным маслом, и снова оставить доходить, хотя бы на полчасика, но уже при комнатной температуре. Можно держать и подольше, хуже тесто от этого не станет.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начинки мелко нарезать банан и перемешать с сырым яйцом. На один большой банан - 2 яйца. По итогам дегустации выяснилось, что здесь, у нас, бананы не сладкие совсем, и в начинку можно было бы добавить немного сахарной пудры - но это уже уральские коррективы :-)
Каждый кусочек теста нужно растянуть руками в тонкий-тонкий блин, как бумага. Если где образуются дырочки - не беда. Чтобы тесто не прилипало, руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом.
На раскаленную сковородку с растительным маслом и небольшим количеством сливочного поместить блин, в центр налить начинку, блин свернуть конвертиком. Как низ поджарился - перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блинчик останется только порезать, уложить на тарелочку и полить сгущенкой или шоколадным сиропом. Подавать горячим, с пылу с жару :super:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!


[Сообщение изменено пользователем 18.02.2014 13:51]
100/5 |    |  Поделиться:  
Re: Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты,...   #188601  наверх
Автор: Oз@рник   (О пользователе)
Дата:   

класс! люблю эти блинчики.. особенно не сладкие.. а с тунцом например.. :super:
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты,...   #188602  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
  |  Поделиться:  
Re: Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты,...   #188603  наверх
Автор: Orin@
Дата:   

а вкус как у тайских? мне почему то казалось что они в тесто что-то типа рисовой муки добавляют...
  |  Поделиться:  
Re: Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты,...   #188605  наверх
Автор: KrispyKreme   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Cью_

у нас, бананы не сладкие совсем,

в след. раз поставьте их на минуту в микроволновку перед тем как делать начинку
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты,...   #188608  наверх
Автор: Ла-Ва
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Cью_

Для теста потребуется:
сливочное масло - 10 гр.
мука - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.




Цитата:
От пользователя: _Cью_

Тесто. В миске перемешать муку, сахар, соль, размягченное масло и замесить тесто, подливая воду.

так все таки яйцо надо в тесто или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты,...   #188609  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Oз@рник™

а с тунцом например..

надо попробовать, главное по запарке сгущенкой не полить :-D


Цитата:
От пользователя: Orin@

а вкус как у тайских?

близко к ним!



Цитата:
От пользователя: KrispyKreme

в след. раз поставьте их на минуту в микроволновку перед тем как делать начинку

станут слаще? попробую


Цитата:
От пользователя: Ла-Ва

так все таки яйцо надо в тесто или нет?

надо! и туда, и туда. поправила, спасибо за внимательность :-)
  |  Поделиться:  
Re: Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты,...   #189187  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Откровенная херня
3/23 |    |  Поделиться:  
Re: Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты,...   #189709  наверх
Автор: кыс
Дата:   

Зря вы так qwe254 ©! Я вот пыталась воспроизвести но не получилось... А ваш рецепт обязательно попробую! Потому , что кто пробовал эти блинчики в .Тае меня поймет! Спасибо за рецепт :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты,...   #189739  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: кыс

Потому , что кто пробовал эти блинчики в .Тае меня поймет!

слипается от них все :-D от банановых точно :-) С манго нигде не видела даже.
Кстати, в Тае они жарятся на большущей раскаленной плите с тоооооооооонким слоем масла, и вспузыриваются на этой плите. Это я к тому, что их фритюрить не надо:-)
Эээх. а как ловко они их там заворачивают))))))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты,...   #189820  наверх
Автор: Alex_wheel
Дата:   

Roti Kluay :-) Тоже не встречал с манго, но с бананом попробую воспроизвести, ностальжи замучила
  |  Поделиться:  
Re: Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты,...   #189831  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

мы нынче наблюдали и с манго, и с ананасом, яблоком, кукурузой, и просто с яйцом, и без яйца - вариантов масса :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты,...   #189835  наверх
Автор: Boldberry
Дата:   

ностальгиииия! Спасибо автору за рецепт, обязательно надо попробывать, с кокосовой стружкой и медом еще вкусно было мне, но с бананаом и шоколдам конечно ум отьешь))
  |  Поделиться:  
Re: Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты,...   #190083  наверх
Автор: VetroEd
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.03.2014 09:18]
  |  Поделиться:  
Re: Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты,...   #190147  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

надо приготовить :-) тайцы в тесто вроде кокосовое молоко добавляют, что придает ему необходимую эластичность
одно не поняла как руками растягивать так тонко да потом умудриться на сковороду перенести, сколько раз делала - одни мучения :-D
  |  Поделиться:  
Re: Воспоминания о Тайланде, конкурс "Ух ты,...   #190259  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

да, нашла у себя в записях и рецепт теста с кокосовым молоком. делала его когда-то давненько. сильно ли отличается на вкус - не помню ))
половина воды заменяется таким же количеством кокосового молока, остальные ингредиенты те же
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода