Наверняка каждому, кто побывал в Тайланде, довелось отведать тайские блинчики с макашницы, классические с бананом, кисленькие с манго, или может быть с каким-нибудь другим фруктом. А ведь их можно сделать и дома, самим!
Для теста потребуется:
сливочное масло - 10 гр.
мука - 2
стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Для начинки - яйца, бананы или любые другие фрукты.
Для украшения - сгущенка или шоколадный сироп, или и то, и другое вместе.
Я делала половину данной нормы, в итоге вышло 5
небольших блинчиков.
Тесто. В миске перемешать муку, сахар, соль, размягченное масло, яйцо и замесить тесто, подливая воду. Тесто требуется долго, тщательно вымесить. Тесто напоминает пельменное, и ему необходимо
выстояться - сначала часок в холодильнике (обернутым в пленку). Затем его нужно снова размять, разделить на части, каждую часть смазать растительным маслом, и снова оставить доходить, хотя бы на полчасика, но уже при комнатной температуре. Можно держать и подольше, хуже тесто от этого не станет.
Для начинки мелко нарезать банан и перемешать с сырым яйцом. На один большой банан - 2 яйца. По итогам дегустации выяснилось, что здесь, у нас, бананы не сладкие совсем, и в начинку можно было бы добавить немного сахарной
пудры - но это уже уральские коррективы :-)
Каждый кусочек теста нужно растянуть руками в тонкий-тонкий блин, как бумага. Если где образуются дырочки - не беда. Чтобы тесто не прилипало, руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом.
На раскаленную сковородку с растительным
маслом и небольшим количеством сливочного поместить блин, в центр налить начинку, блин свернуть конвертиком. Как низ поджарился - перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блинчик останется только порезать, уложить на тарелочку и полить сгущенкой или шоколадным сиропом. Подавать горячим, с
пылу с жару :super:
Потому , что кто пробовал эти блинчики в .Тае меня поймет!
слипается от них все :-D от банановых точно :-) С манго нигде не видела даже.
Кстати, в Тае они жарятся на большущей раскаленной плите с тоооооооооонким слоем масла, и
вспузыриваются на этой плите. Это я к тому, что их фритюрить не надо:-)
Эээх. а как ловко они их там заворачивают))))))
ностальгиииия! Спасибо автору за рецепт, обязательно надо попробывать, с кокосовой стружкой и медом еще вкусно было мне, но с бананаом и шоколдам конечно ум отьешь))
надо приготовить :-) тайцы в тесто вроде кокосовое молоко добавляют, что придает ему необходимую эластичность
одно не поняла как руками растягивать так тонко да потом умудриться на сковороду перенести, сколько раз делала - одни мучения :-D
да, нашла у себя в записях и рецепт теста с кокосовым молоком. делала его когда-то давненько. сильно ли отличается на вкус - не помню ))
половина воды заменяется таким же количеством кокосового молока, остальные ингредиенты те же
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)