поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Шампиньоны маринованные


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Шампиньоны маринованные   #18932  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

не всегда у меня бывают в холодильнике маринованные белые и подосиновики, а если и бывают то не на каждый день и не надолго :-d
последний мощный урожай был в 2003 году, когда я за два раза принёс 40 килограммов... отрывал ножки от шляпок и трамбовал в рюкзак и мешки полиэтиленовые.... не до вёдер и не до корзин было:-d
но такое, гутарят, бывает раз в тридцать лет.
шампиньоны в банках - это што-то непотребное, чувствуется рука заморских кулинаров, которые грибами не питаются никогда.
пытался мариновать шампиньоны, как это делаю с белыми. сделать литр маринада и закидывать туда грибочки.... не тут то было... резина-резиной.... думал гриб вапще никуда не годится.
пока не попался этот рецептик. смысел в том, шо жидкость, выделяющаяся из грибов сама является основой маринада.
грибочки хороши сразу, но кисловаты. через несколько дней в закрытой банке кислинка пропадает. куда - так и не понял :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. на килограмм мелких или резаных грибов, уложенных в глубокую сковороду, добавляют 2 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3 листа лавровых, 1 гвоздичку, 1ст.ложку уксусной кислоты, давят 3-4 зубчика чеснока, заливают стаканом воды (меньше можно, больше - не надо!)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. доводят до кипения и варят 5 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. раскладывают по двум банкам 0.7 литра:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шампиньоны маринованные   #18933  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

И как оно на вкус? :-) Сколько могут стоять и когда можно начинать есть??
  |  Поделиться:  
Re: Шампиньоны маринованные   #18935  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

И как оно на вкус?


пробовать надо, всяко лучше чем магазинские маринады!
тока с белыми не сравнивать :-d


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Сколько могут стоять


долго не успевают.... но как и у прочих - какие ограничения в холодильнике то!?


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

и когда можно начинать есть??


часа через четыре... когда холодными станут
  |  Поделиться:  
Re: Шампиньоны маринованные   #18936  наверх
Автор: Cнежкa
Дата:   

интересно,а первая фотка,это уже готовые или нет? 5 минут варить-не мало?(это если сразу есть через 4 часа)
  |  Поделиться:  
Re: Шампиньоны маринованные   #18937  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Cнежкa

интересно,а первая фотка,это уже готовые или нет?


абсолютно готовые!


Цитата:
От пользователя: Cнежкa

5 минут варить-не мало?(это если сразу есть через 4 часа)


если б я варил час, то я так бы и написал, чес слово!
я в рецептах если указываю время то его нужно придерживаться.
нельзя указывать строгое время, скажем, для картофеля - очень разнится от сорта.

а почему такой вопрос?
у меня тёща из-за распространённых заблуждений, например, думает, што грибы можно есть только через три недели.
но я вам скажу, што съедобные грибы, к коим и шампиньоны относятся, можно есть сырыми - никому не поплохеет, на то они и съедобные!
ещё она считает, што грибы нужно непременно сварить, а отвар слить - только тогда их можно есть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шампиньоны маринованные   #18942  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

што съедобные грибы, к коим и шампиньоны относятся, можно есть сырыми

точно, в салаты некоторые сырые кладу, никто не помер :-) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Шампиньоны маринованные   #18944  наверх
Автор: Cнежкa
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

съедобные грибы, к коим и шампиньоны относятся, можно есть сырыми - никому не поплохеет, на то они и съедобные!

нуу,я об этом не знала,просто пишут,что шампики надо 20 мин. варить,вот я и уточнила :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шампиньоны маринованные   #18948  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Cнежкa

пишут,что шампики надо 20 мин. варить


эт журналисты пишут :-d
вздор, нонсенс, чушь!

а знаетели вы.... если вешенки жарить не более пяти минут, то они останутся мягкими!
  |  Поделиться:  
Re: Шампиньоны маринованные   #18957  наверх
Автор: Demi_Urg 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

можно есть сырыми - никому не поплохеет

изыните, канешно...но вот какое-то сомнение у меня...
зачем их, в таком случае, вообще подвергать терм. обработке?
для супа я их варю мин. 30, прежде чем закинуть остальные ингридиенты. с жаркой - аналогично. а вы говорите - сырыми можно есть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шампиньоны маринованные   #18958  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

если вешенки жарить не более пяти минут, то они останутся мягкими!

Их что жарь, что не жарь, они все равно резиновые..
  |  Поделиться:  
Re: Шампиньоны маринованные   #19283  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Их что жарь, что не жарь


Свет, не все... <тихонечко так> есть по трицать рублей за кило, дык не хуже обапков подберёзовых идут :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода