нам нужна хорошая говяжья вырезка, болгарский перец, сливки 20%, перец свежемолотый (обязательно!), у меня чёрный и розовый, масло сливочное, бульон мясной 0,5 литра, травки, что найдётся (у меня нашлось - базилик, позмарин, кинза и укроп), мука чуток и соль
добавляем муку, сливки, зелень, соль и свежемолотый перец, всё хорошо прогреваем, после того как соус загустел - пробиваем его блендером
можно сделать комплимент от шеф-повара) у меня закуска из сладкого перца, яблока, олив. масла и
бальзамика
Вот за что я люблю говяжью вырезку (не путать с бескостной говядиной толстый тонкий край), так это за то, что испортить её практически невозможно. Хотите с кровью можно просто толще нарезать 3-4 см будет неплохой шатобриан.
1 — лопатка: а — плечевая часть, б — заплечная часть; 2 — шея; 3 — толстый край (спинная часть); 4 — покромка; 5 — грудинка; 6 — вырезка; 7 — задняя нога: а — внутренняя часть, б—боковая часть, в — наружная часть, г — верхняя часть; 8 — тонкий край
(поясничная часть), 9 — пашинка.
Цитата: От пользователя: Bkmz
говяжью вырезку(не путать с бескостной говядиной толстый тонкий край)
действительно, многие путают, т.к. считают, что всё бескостное мясо - это вырезка.
У коровы/быка говяжья вырезка в
диаметре ммм см 6-8, такая длинная колбасня, у свиньи эта вырезка см 4 в диаметре.
а что за порода ваших коров? есть фотка? :fotku:
просто средний вес говяжьей вырезки 1 - 1,8кг, а свиной - 0,5кг. У вас, вроде, как, не меньше трёх кг на фото.
у мну коров нет, есть только лошадь, под кодовым названием "бульмастиф"))) говядину покупаю в местном магазине) породу не знаю))) вес вырезки говяжьей - обычно около 2-х кило :-D
У вас на фото кусок мяса одинаков по срезу с обоих концов по толщине.
Настоящая "вырезка" срезается у животного полностью по длине, обычно у коров/быков она см 30-40, и напоминает
по форме большущую морковку.
А у 7 мес поросят, ее вообще, практически, нет. Она, как-бы, плоская, еще не накачалась эта мышца;-). А т.к. в забой на мясо, чаще всего, идут поросята именно этого возраста, то и в продаже практически нет "свиной вырезки".
Продают, обычно, целиком, не
разрезая. И, когда срезают, то она, как бы в тонкой оболочке.
Такой край среза, как у вашего мяса, получается, когда мякоть отделяют от кости, например, от позвоночника.
Вы спросите у продавца, с какой части тела она срезана. Похоже, что у вас шейная часть срезана. Это очень нежная и
вкусная часть говядины, ее чаще всего используют для стейков.
По цене - да, она дороже, чем, например, с задней части животного, т.к. задняя часть более жесткая, обычно используется для тушения.
Настоящая "вырезка", обычно, стоит в 2 раза дороже, чем просто бескостное мясо, т.к. в
корове/быке/свинье этих "вырезок" их всего две. Т.е. из одного животного, весом, допустим 500кг можно срезать 2 вырезки по 1,5 кг, итого 3кг всего. http://biostoria.ru/?Itemid=170
нет, конечно, а продавцов, которые вводят в заблуждение покупателей :-D
они всю мякоть вырезкой называют.
У нас тоже клиенты приходят и просят "мне вырезки кило 5 можно на
шашлыки?". Конечно нельзя, т.к. свинья одна, а 2 вырезки вытянут на кило, не больше. Да и не занимаемся мы так называемыми вырезками, мы же не магазин:-D.
У вас на фото кусок мяса одинаков по срезу с обоих концов по толщине.
Настоящая "вырезка" срезается у животного полностью по длине, обычно у коров/быков она см 30-40, и напоминает по форме большущую морковку.
ну, извиняйте, я
сразу два кило не готовлю, резала я сама, на медальоны, обычно толстую часть готовлю, тонкую - в другие блюда, ещё раз напишу, что я знаю что такое вырезка и мясо без костей, и на счёт этого меня продавцам в заблуждение не ввести, спасибо за информацию :-)
8( ничего себе, у нас местный магазинчик "у дома" говяжья 450, свинная 350, выбор мяса всегда отличный, и птица, и кролик, и баранина, цены очень адекватные и мясо всё вкусное, в больших
супермаркетах, всё мясо беее..... ни вкуса, ни запаха
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)