Как обещала, показываю свое мини-хозяйство :-o
Местонахождение: черта города Екатеринбурга, по Челябинскому тракту.
Надеюсь, что здесь городские жители, занимающиеся аналогичным хобби, будут показывать свои "хозяйства".
Ну и, соответственно, можно будет к ним обратиться:
как за выращенным ими продуктом,
и за советом, как все это организовать,
и конечно же ФОТО БЛЮД из этих продуктов))
Если бы еще лет 5 кто-нибудь мне сказал, что я буду заниматься ЭТИМ, ни за что бы не поверила :-D :
Началось все с того, что мне стало скучно летом в городе и я решила купить сад. Выбирала близко к городу и чтоб там можно было жить летом.
Благодаря однокласснику, нашла участок в 10 соток, в 6 км от городской квартиры.
Зимой дом утеплила. Не для тепла, а для того, чтоб штукатурка с дома
не облетала ;-)
К сожалению в первое лето случилось несчастье.
Сначала, по нехватки знаний из 20 индюшат, взятых на 4000 руб., осталось в живых только 12 шт.
А потом, в августе, ночью, дикие собаки порезали 8 индюков из 12 шт.
Так осталось у меня всего 4 головы (1 самец и 3 самки).
Уже с
целью экономии на цыплятах и индюшатах, я купила б\у инкубатор и уже на следующее лето вывела своих:
Сейчас, подержав сезон, поняла, что утки - это не моё :-( .
Еще был прошлогодний опыт завести породную птицу.
Купила инкубационное яйцо по 100 руб\шт, всего 40 штук 8( .
Вывела, вырастила до подросткового возраста:
и поняла, что лоханулась :weep:
Их же надо по породам в клетках держать, чтоб не перевязались! А у меня общий выгул))
А так, все вместе - что же получится?
Брамо-коха-орпингтон???
Вообщем продала я их
всех зимой за бесценок :weep: .
Зима -не сезон, за свою цену не берут.
Весна - сезон, но не додержала.
Итак, всех интересовала кормежка.
Типа частники таким же комбикормом кормят, что и на птицефабриках. И что их птицы не отличаются от фабричных.
А я думаю, что все-таки отличия есть.
Утром даю "мешанку": отруби, дробленка, творог:
Летом, соответственно - зелень: укроп, зеленый лук - лакомство для индюков, ботва моркови -для кур, ну и все с удовольствием клюют яблоки, капусту. Вот, с зимы остались, замороженные:
Вот, как-то так и выращиваю эко-продукты ;-)
Излишки продаю (или меняю на сахар), животину же кормить надо. Типа самоокупаемости))
Куриные (60р), индюшиные (100р), утиные (100). Цены могут меняться, в зависимости от стоимости зерна, но уже год так продаю (стоимость пшеницы за 2 года
возросла на 50%):
блин, я бы тоже кур-индюков-перепелок всяких завела, умею и люблю это дело - за живностью ухаживать, и сад недалеко от квартиры, как и у Вас. А вот убивать выращенных жалко. Потому и не занимаюсь
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
А вот убивать выращенных жалко. Потому и не занимаюсь
мне тоже жалко :weep:
но, что делать :-(
мои соседи по саду, которые тоже круглогодично живут, только поэтому и не заводят. Хотя, уже вроде на кур созревают
по-маленьку ;-) . Только для яиц хотят пока.
у моей бабушки петух был - вот тот точно из собачьего рода
никому не позволено было по двору ходить - кара была неизбежна
шпорой мужу пробил джинсы, носки и кожу, ибо тот был недостаточно быстр :-D
перепелочек еще заведите, очень милые беспроблемные птички!
яйцо просто дивное, птички прекрасные, чирикают так красиво, места не требуют почти.
мы их зимой даже в доме держали в клетке. Несутся раз в день, и не болеют. У нас было 12 штук. Как хороши перепелиные домашние яички.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)