поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рыбная солянка


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рыбная солянка   #191474  наверх
Автор:  
Дата:   

Раньше вообще никогда не готовила это блюдо. Слышала, что бывает рыбная солянка, но как-то все не доводилось... Первый раз сварила рыбную солянку около месяца назад, и с тех пор уже повторяю третий раз :-D по заказу домашних, потому что ну ооочень вкусно :hi: короче на данный момент это любимый суп в семье. По-этому делюсь :-)

Рецепт самый простой, все тож самое, что и с мясной, только варим с рыбы.

Нам понадобится:
- рыба (хорошо головы, хребты,плавники)
- лук
- морковь
- картофелина
- томатная паста
- солёные огурцы
- оливки (можно и каперсы)
- лимон
- чили или аджика
- лавровый лист, коренья, перец горошком,соль.

У меня было две головы сёмги и хребет с хвостом, залила холодной водой, и сварила насыщенный бульон ( 1 час), добавив лаврушку, корень петрушки и сельдерея, перец горошком. процедила через сито, головы отдельно - разберем на мяско

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пару луковиц мелко шинкуем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Морковь на тёрку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Немного масла в сотейник, делаем зажарку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем солёный огурчик:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Туды его в качель:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешиваем, тушим:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь пришла очередь томатной пасты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


я еще добавляю в сотейник рассол от огурчиков, и тушим все вместе под крышкой минут 10

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Картофан (да-да, я знаю что в солянку картошку не добавляют, но в рыбную решила одну закинуть, все-таки она более лёгкая, чем мясная):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем оливки с лимончиком (маслины, каперсы - на ваш выбор):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и настало время все это воссоединить в едином порыве. Когда картошка в бульоне сварилась, добавляем туда зажарку, аджику или чили, обязательно немного рассола от огурцов и оливок, оливки, лимон,сок лимона и рыбу, разобранную от костей.

Обязательно даем настояться минут 10, и вкушаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ммм... со сметанкой...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


...и чёрным хлебушком...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это ооочень вкусно!!! И почему я раньше ее не варила?? :bs: Рекомендую всем настоятельно!!! Думаю что с похмелья просто незаменимая весчь!! :help: Остренькая, кисленькая, ядрёная, прошибает не по детски!! Самое то!!
И приятного аппетита :hi:
38/9 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191475  наверх
Автор: STV 
Дата:   

я вылетаю ближайшим рейсом на тарелочку :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191476  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

надо будет забацать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191477  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

вылетаю ближайшим рейсом

:-D всегда пожалуйста :hi: :hi:

Цитата:
От пользователя: Iron$



реально очень вкусно. главное сварить крепкий рыбный бульон :super:
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191480  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Очень люблю рыбную солянку, правда я никогда в солянку морковь не добавляю, надо попробовать, наверное вкус послаще становится?


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191488  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

Простите, а рыба где?
Я бы добавил в конце варки филе рыбы, нарезанное кусками.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191493  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: packler

Я бы добавил в конце варки филе рыбы

Обязательно и необходимо ! В оригинале 2-3 вида , и с лимона шкурку снять...
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191503  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Чудная соляночка. Надо тоже сварганить.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191515  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: packler

Я бы добавил в конце варки филе рыбы

Да запросто!! Конечно можно добавить!! Но то, что было с голов, хвостов и хребтов хватило на полную кастрюлю!!!! Мяска рыбы было очень много, большая тарелка с горкой (забыла сфоткать :-( ) получилось хорошо!! Этакий домашний эконом-вариант ;-)


Цитата:
От пользователя: stradalez

с лимона шкурку снять.

не в коем случае :ultra: Еще иногда и цедру отдельно туды добавляю, специально для аромата!!


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

правда я никогда в солянку морковь

Татьяна, чудная у вас солянка :hi: А по поводу моркови - очень хорошо она там, попробуйте!! И я люблю, когда ее много!!!

Всем спасибо за отзывы :flowers: :flowers:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191519  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MoulinRouge(-минус25кг!)



Так красиво! :super:
И почему мы её не любим? :confused: вот мясную очень даже :-D
  |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191524  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Надо же - совсем не сложно :-)
На эти выходные правда грибной по плану, но на следующие обязательно попробую.


Цитата:
От пользователя: MoulinRouge(-минус25кг!)

У меня было две головы сёмги и хребет с хвостом

напоминает начало Fear and Loathing in Las Vegas :-D
  |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191553  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   

еще говорят грибная солянка бывает,но я не ел.
а Вам спасибо,что напомнили этот рецепт,аккурат бошки и запчасти рыбные лежат в морозилке.
  |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191582  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Наташа, с первой рыбной солянкой :-)
Я варю рыбную много лет. На нее коплю несколько видов рыбы, как в мясную, - голову и плавники - обязательно для бульона, плюсом еще вида 3-4 разной рыбы, филе, конечно, рыбы должно быть много)))). В идеале - один из видов рыбы - осетрина (севрюга, стерлядь). Оливки - черные маслины, морковь не делаю, картошку тоже в топку, лимон - в тарелку. Один раз попробовала добавить мелких осьминожек - классно, иногда так делаю. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191597  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

Можно часть бульона замораживать, тогда процесс в дальнейшем упрощается (не надо рыбу накапливать).
Еще неплохо, если часть рыбы для бульона-копченая либо соленая.
  |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191600  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



знаю что картофан не надо, но без него не могу...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191601  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

осетрина

вот только что мне соседка рассказывала про осетрину (она на севере жила). Чтоб рыба хорошо хранилась, оказывается из ее позвоночника втягивают спинной мозг 8( . И его, когда вытягивают, он в 4 раза длиннее, чем позвоночник 8(
  |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191602  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

знаю что картофан не надо, но без него не могу...

Понятно, дело вкуса, я с картошкой уху)))
  |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191605  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Тоже варю солянку с картохой, мне так вкуснее и всем домашним, это дело вкуса, морковь не добавляю.

Рыбную люблю с тунцом, он на вкус как мясо и плотный такой. для бульона те же головы и варю бульон минут 40 с лаврухой и перчиком.

Как то завалялся кусман копченой нельмы, после очередной поездки мужа на север, решила употребить в солянку, по аналогии с копченостями в мясной, получилось полное Г, и выбросить жалко и есть противно, не готовьте с копченой рыбой солянку.
  |  Поделиться:  
Re: Рыбная солянка   #191608  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

не готовьте с копченой рыбой солянку.

Боже упаси, это не мясная с копченостями))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода