В "Рамсторе" до его закрытия продавались кукурузные батоны, безумно вкусные и красивые. Нет "Рамстора" - нет кукурузных батонов.
Решил воспроизвести их дома. Рецепт весьма прост. На 2 батона:
Молоко: 450 мл.
Соль: 2 ч.л.
Сахар: 3 ст.л.
Сливочное масло: 100 г.
Пшеничная мука: 700 мл.
Кукурузная мука: 400 мл.
Сухие пекарские дрожжи: 1,5-2 ч.л.
Тесто можно замесить в хлебопечке (продукты выкладываются в указанном порядке) или вручную (дрожжи не должны контактировать с соленой водой и маслом).
Тесту дать подняться 40-50
минут, затем можно лепить батоны. Поле для лепки посыпать кукурузной крупой, немного размолотой в блендере или кофемолке (это придает корочке особый хруст). Батоны лепятся таким образом, чтобы верх был идеально ровным, а все складки были внизу. Наверху делаются продольные или поперечные батоны, чтоб
его не растарабанило (как это произошло с багетами на фото). Противень смазать маслом непосредственно под батоном. Ввыпекать в духовке при 200 градусах без конвекции около 40 минут.
Если есть хлебопечка с функцией "Багет", можно выпекать в ней, тоже неплохо получается, только мало.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)