поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кукурузные батоны


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кукурузные батоны   #19165  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В "Рамсторе" до его закрытия продавались кукурузные батоны, безумно вкусные и красивые. Нет "Рамстора" - нет кукурузных батонов.

Решил воспроизвести их дома. Рецепт весьма прост. На 2 батона:
Молоко: 450 мл.
Соль: 2 ч.л.
Сахар: 3 ст.л.
Сливочное масло: 100 г.
Пшеничная мука: 700 мл.
Кукурузная мука: 400 мл.
Сухие пекарские дрожжи: 1,5-2 ч.л.

Тесто можно замесить в хлебопечке (продукты выкладываются в указанном порядке) или вручную (дрожжи не должны контактировать с соленой водой и маслом).
Тесту дать подняться 40-50 минут, затем можно лепить батоны. Поле для лепки посыпать кукурузной крупой, немного размолотой в блендере или кофемолке (это придает корочке особый хруст). Батоны лепятся таким образом, чтобы верх был идеально ровным, а все складки были внизу. Наверху делаются продольные или поперечные батоны, чтоб его не растарабанило (как это произошло с багетами на фото). Противень смазать маслом непосредственно под батоном. Ввыпекать в духовке при 200 градусах без конвекции около 40 минут.

Если есть хлебопечка с функцией "Багет", можно выпекать в ней, тоже неплохо получается, только мало.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кукурузные батоны   #19166  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Класс, аппетитно! :-)
На кукурузном хлебе ещё такая сырная корочка бывает:-) Съедается в первую очередь всегда :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кукурузные батоны   #19203  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

в Ашане похоже продают кукурузный хлеб как раз с сыром сверху и семечками подсолнечными внутри. Я вчера впервые купила - всем очень понравился.

но домашинй хлеб - супер. Потом в доме такой запах стоит.............
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода