поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Копчёный карп (в духовке)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Копчёный карп (в духовке)   #193063  наверх
Автор:  
Дата:   

Давно хотел попробовать....получилось просто супер !


Случайно увидел в магазине и приобрёл такой девайс

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


...он же в "разрезе"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


объект копчения (был накануне (пойман :-D ) помыт, выпотрошен, просушен салфетками, натёрт крупной солью внутри и снаружи - оставлен в холодильнике на ночь, укрывшимся и проложенным салфетками для впитывания лишней влаги)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


перед закладкой в девайс Карпуша был сполоснут водичкой - для удаления лишней соли и опять же просушен салфетками, после чего благополучно (согласно инструкции) был помещён в пакет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Духовка прогрета до 280 градусов, после чего выключен верхний тэн и рыбка уходит на самое дно (ВАЖНО ! чтобы стружка "зашаяла")

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ждём 40-45 минут на той же температуре (подавляя в себе желание снизить расходы на э/энергию), после чего даём отлежаться там же, но при выключенной духовке минут 15-20 и вынимаем...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Настоятельно рекомендую охладить и употреблять НЕ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, несмотря на то, что рыбка получилась именно ГОРЯЧЕГО копчения :super:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
76/1 |    |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193068  наверх
Автор: cenia  (О пользователе)
Дата:   

Класс!!! А где купили такую коптильню? в горячем виде не так вкусно?
  |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193069  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

Офигенно!!! А как потом из духовки запах вытравить?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193070  наверх
Автор: palych72 
Дата:   

"Мегамарт" на Высоцкого, а вообще в отделах где все причиндалы для пикников продаются в любом большом магазине я думаю :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193071  наверх
Автор: palych72 
Дата:   

А нет практически запаха если плотно всё завёрнуто...
  |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193072  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

А где купить духовку, которая до 280 градусов нагревается?
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193073  наверх
Автор: Горнолыжница2008
Дата:   

Состав пакетиков огласите, пожалуйста (там химия есть?)
  |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193075  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

до 280 градусов нагревается?

посмотрела на свою (электро) до 250 максимум)))


Цитата:
От пользователя: palych72



а стружку куда? внутрь? просто насыпать и сверху тушку?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193076  наверх
Автор: palych72 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



в любом магазине бытовой техники



Цитата:
От пользователя: Горнолыжница2008



8( фольга и стружка
  |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193078  наверх
Автор: palych72 
Дата:   

на дно стружка, сверху слой тонкой перфорированной фольги, сверху продукт :-)
  |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193079  наверх
Автор: palych72 
Дата:   

Производитель в инструкции заявляет, что ....."ВНИМАНИЕ! Если вы не создадите необходимую для обугливания древесины температуру (275 С), блюдо просто запечётся. Оно будет сочным, но Вы не получите аромата "дымка".

Я создал :super:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193083  наверх
Автор: истокский
Дата:   


Цитата:
От пользователя: palych72

ВНИМАНИЕ! Если вы не создадите необходимую для обугливания древесины температуру (275 С), блюдо просто запечётся.

Видно не судьба. :-( 230 максимум
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193133  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: palych72

Если вы не создадите необходимую для обугливания древесины температуру (275 С), блюдо просто запечётся


а на конфорку почему нельзя, зачем духовка?
  |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193140  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева™

посмотрела на свою (электро) до 250 максимум)))


Да почти у всех электрических духовых шкафов макс. температура 220-250 градусов. Знаю только, что у некоторых моделей Bosch и Gorenje бывает 270-280.



[Сообщение изменено пользователем 20.04.2014 12:42]
  |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193141  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Silencer™

Да почти у всех электрических духовых шкафов макс. температура 220-250 градусов. Знаю только, что у некоторых моделей Bosch и Gorenje бывает 270-280.


Цитата:
От пользователя: palych72

Производитель в инструкции заявляет, что ....."ВНИМАНИЕ! Если вы не создадите необходимую для обугливания древесины температуру (275 С), блюдо просто запечётся. Оно будет сочным, но Вы не получите аромата "дымка".


это типа если не получилось - производитель ни фига не виноват :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193160  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

мм... какой симпатишный карпик!!! класс :super:
  |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193187  наверх
Автор: neyia
Дата:   

круто живу рядом прикуплю сегодня энту штуку... порадую себя...
а то с жидким дымом мы так и сдружились
  |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193189  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

а на конфорку почему нельзя, зачем духовка?


я вот тоже думаю, пожертвовать старую сковородку какую-нибудь, да сделать на конфорке. а то у меня духовка на 250 градусов всего.
набор-то такой тоже можно самому замутить, наверное - щепки и обычная фольга.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193200  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

я вот тоже думаю, пожертвовать старую сковородку какую-нибудь, да сделать на конфорке

это как? напишите , а то вдруг куплю такой набор и захочу сделать,но духовки у меня нет.
  |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193201  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$




Кладете пакет на сковороду, сковороду на плиту, сверху крышку. ;-) Будет практически как в духовке.
Я думаю, что можно в любой духовке. Не зря в инструкции пишут, что пакет на дно положить нужно. Я думаю, что температуры хватит для обугливания стружек.
  |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193202  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Кладете пакет на сковороду, сковороду на плиту, сверху крышку. Будет практически как в духовке.

Да, типа того.

Как-то видел у Ю. Высоцкой, помоему, она коптила что-то в воке как-раз на конфорке. На дне щепки, потом помоему фольга, чтобы жир не накапал на щепки, далее решетка-подставка, на ней сам продукт. Ну то есть все это мало чем отличается от обычной дворовой коптильни, под которой разводится огонь. Только запах и дымок будет в квартире. С включенной вытяжкой делать надо, наверное.
  |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193204  наверх
Автор: palych72 
Дата:   

Там в наборе фольга специальная - толстая, поэтому если завернуть без щелей, то никакого дыма нет.

Вскрывать сам пакет после готовки лучше на балконе, чтоб дым не в квартиру.

На сковороде думаю можно попробовать, но вот если прогорит на сковороде дно в пакете, то будет ой-ой-ой. 8(
  |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193238  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

А где купить духовку, которая до 280 градусов нагревается?


Цитата:
От пользователя: Ева™

посмотрела на свою (электро) до 250 максимум)))


Цитата:
От пользователя: истокский

Видно не судьба. 230 максимум


Цитата:
От пользователя: Silencer™

Да почти у всех электрических духовых шкафов макс. температура 220-250 градусов. Знаю только, что у некоторых моделей Bosch и Gorenje бывает 270-280.

Моя старая добрая Электро1001 до 300 градусов разогревается :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193240  наверх
Автор: neyia
Дата:   

купила пакет засолила весеннего леща...
потрошить не стала таки жирок в нем....
вечером буду коптить
  |  Поделиться:  
Re: Копчёный карп (в духовке)   #193294  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

ништяк
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода