объект копчения (был
накануне (пойман :-D ) помыт, выпотрошен, просушен салфетками, натёрт крупной солью внутри и снаружи - оставлен в холодильнике на ночь, укрывшимся и проложенным салфетками для впитывания лишней влаги)
перед закладкой в девайс Карпуша
был сполоснут водичкой - для удаления лишней соли и опять же просушен салфетками, после чего благополучно (согласно инструкции) был помещён в пакет.
Ждём 40-45 минут на той же температуре (подавляя в себе желание снизить расходы на э/энергию), после чего даём отлежаться там же, но при выключенной духовке минут 15-20 и вынимаем...
Производитель в инструкции заявляет, что ....."ВНИМАНИЕ! Если вы не создадите необходимую для обугливания древесины температуру (275 С), блюдо просто запечётся. Оно будет сочным, но Вы не получите аромата "дымка".
Да почти у всех электрических духовых шкафов макс. температура 220-250 градусов. Знаю только, что у некоторых моделей Bosch и Gorenje бывает 270-280.
Цитата: От пользователя: palych72
Производитель в инструкции заявляет,
что ....."ВНИМАНИЕ! Если вы не создадите необходимую для обугливания древесины температуру (275 С), блюдо просто запечётся. Оно будет сочным, но Вы не получите аромата "дымка".
это типа если не получилось - производитель ни фига не виноват :-D
я вот тоже думаю, пожертвовать старую сковородку какую-нибудь, да сделать на конфорке. а то у меня духовка на 250 градусов всего.
набор-то такой тоже можно самому замутить,
наверное - щепки и обычная фольга.
Кладете пакет на сковороду, сковороду на плиту, сверху крышку. ;-) Будет практически как в духовке.
Я думаю, что можно в любой духовке. Не зря в инструкции пишут, что пакет на дно положить нужно. Я думаю, что температуры
хватит для обугливания стружек.
Кладете пакет на сковороду, сковороду на плиту, сверху крышку. Будет практически как в духовке.
Да, типа того.
Как-то видел у Ю. Высоцкой, помоему, она коптила что-то в воке как-раз на конфорке. На дне щепки, потом
помоему фольга, чтобы жир не накапал на щепки, далее решетка-подставка, на ней сам продукт. Ну то есть все это мало чем отличается от обычной дворовой коптильни, под которой разводится огонь. Только запах и дымок будет в квартире. С включенной вытяжкой делать надо, наверное.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)