поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

раз второй......


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
раз второй......   #19335  наверх
Автор:  
Дата:   

Воскресенье. Вечер. Скоро придут друзья-соседи, надо чем-то кормить. Муж требует драники, я хочу грибочков, подружка с пузиком и хочет что-нибудь куриное. Будем всем угождать.
Берем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

грибочки (не солить) и куриное филе (посолить, поперчить) отдельно обжариваем…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

натираем на крупной терке картошечку, добавляем яйца, муку, соль, перец, мелко порезанный репчатый лук…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

нагреваем сковородочку, наливаем растительного маслица и на всю поверхность достаточно толстым слоем выкладываем картошку. Как только одна сторона поджарилась, картофельный блин переворачиваем, на одну половину кладем курочку, зелень, натертый на крупной терке сыр…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

накрываем наш фаршик второй половиной «блина», прижимаем лопаткой, на пару минут переворачиваем так, чтобы сыр оказался внизу и расплавился…
Для соуса:
прогреваем наши уже обжаренные грибочки, добавляем грамм 100 белого вина, минуты 3-4 выпариваем, добавляем сливочное масло…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затем муку, сливки, соль, перец… получаем наш соус…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну вобщем-то все готово… наворачивали все с огромным удовольствием… всем советую!
Приятного аппетита!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Принимаемся за десерт. Очень люблю заварное тесто, просто профитроли или со сметанным кремом. Но т.к. завалялся чернослив, решила пустить его в дело. Получился типа пай.
в кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем пол чайной ложки соли и примерно 125 гр сливочного масла, даем закипеть…
добавляем стакан муки и быстро замешиваем, чтоб не было комочков, заварили тесто….
пока вымачивается чернослив, попиваем винишку….
остужаем градусов до 70, по очереди вбиваем 5 яиц (деревянной лопаточкой)…
на смазанную формочку выдавливаем полоски нашего теста…
запекаем…
взбиваем сметанку с сахарной пудрой, да погуще…
разрезаем вдоль каждую палочку и начиняем измельченным черносливом…
на дно формы выкладываем немного сметанного крема, затем наши фаршированные заварнушки (5-4-3-2-1)…
растапливаем плиточку шоколадки…
и сверху на тортик…
раньше, чем завтра, есть не советую, пусть пропитается…
Приятного аппетита!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 14.08.2009 09:37]
87/2 |    |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19336  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

супер!!! красиво, просто и уверена что оч. вкусно!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19337  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

блин....есть хочу
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19338  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Обалдеть!!!!! Поленица потрясающая!!!!
А вариант драников с начинкой- супер!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19351  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Класс! Второй Ваш раз тоже удался! :super: Драники обожаю! с начинкой никогда не делала! Просто и вкусно :super:

Цитата:
От пользователя: Tom@s ( Трейси )

просто и уверена что оч. вкусно
  |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19377  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   

Супер!!! Идея с дранниками понравилась
Единственное удивляет, что новые рецепты с фотками выкладываю в районе 12-00, когда ой как обедать хочется :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19379  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

тортик отличный! Спасибо за рецепт :hi:
  |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19380  наверх
Автор: Берри Айс 
Дата:   

Чуть не захлебнулась слюной,рецепт тортика потрясный сейчас запишу.
Спасибо за клевый рецепт :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19383  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

всем спасибки, что оценили... кстати, муж заметил, что с того времени, как стала посещать кулинарный форум, кушать стали не то, чтобы вкуснее, но разнообразней - однозначно! еще раз всем спасибо!!! :flowers:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19388  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

что с того времени, как стала посещать кулинарный форум

да кстсти, что правда, то правда! постоянно на кухне кручусь и что-то выдумываю :-)

Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

еще раз всем спасибо!!!

присоединяюсь к благодарностям, и говорю ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19389  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

А можно масло в заварном тесте заменить на маргарин?
  |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19390  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А можно масло в заварном тесте заменить на маргарин?

кто-то заварное тесто делает именно на маргарине, я предпочитаю масло... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19391  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

шедевры :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19412  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

афтар, давай и третий и четвёртый!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19414  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

афтар, давай и третий и четвёртый!

теперь-то конечно... так принимаете хорошо... но Вам конкуренцию уж точно не смогу составить - убеждена, что мужики - лучшие кулинары!!! :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19515  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Таааак. Сделала только что заварное тесто, испекла эклеры-профитроли. Вкуснотень жуткая! Только, если делаем на маргарине, солить не надо. Соли в маргарине вполне достаточно. Это я поняла, попробовав готовый эклер.
Сегодня заправлять кремом не буду. В этот раз съедим их живьем. В следующий раз определюсь с формой и содержанием. Это был мой самый первый опыт с заварным тестом. И мне понравилось!!! :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19516  наверх
Автор: Фанки-Кошка ® 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Сделала только что заварное тесто,

на ночь есть вредно :-D
  |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19517  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фанки-Кошка ®

на ночь есть вредно

Я их уже спрятала.. :-D
  |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19520  наверх
Автор: Фанки-Кошка ® 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я их уже спрятала.. :-D

оставьте парочку на утро и мне, пожалуйста :-D :hi:
  |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19865  наверх
Автор: KoрЖиК
Дата:   

Отличные рецепты. Надо побаловать дорогово сладеньким ;-)
  |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19868  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



А Вы делалаи по рецепту автора?
А запекать сколько надо?
А крем туда как заделать?
зы: не много вопросов?=)))

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 15:23]
  |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19870  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)



По рецепту автора.. Запекала при 180 градусах минут 40-45. Через полчаса уже и заглянуть не страшно. Вчера меня таки заставили сделать чуть-чуть крема для оставшихся профитролек. Запихивала кондитерским шприцем. С длинной насадкой специальной. Шприцу сто лет в обед. Такие завод Три тройки выпускал когда-то.
  |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19879  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Очень люблю профитроли с креветками, с сырным салатом или делать из них торт "Лабиринт" ( ну который с курагой, черносливом и орехами)... блин! тоже надо в выходные замутить :hi:
  |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19881  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



Спасибо! :-)


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

профитроли с креветками, с сырным салатом

можно поподробней? :-)
  |  Поделиться:  
Re: раз второй......   #19884  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

можно поподробней?

Измельчить вареные креветки, слегка лимонным соком, чуток совсем майонеза, свежий укроп рубленый - все перемешать. Начинить профитроли, а сверху взбитыми сливками - вкусно... ела пару раз в ресторане - очень понравилось:-) Как закусочный вариант под белое вино :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода