Воскресенье. Вечер. Скоро придут друзья-соседи, надо чем-то кормить. Муж требует драники, я хочу грибочков, подружка с пузиком и хочет что-нибудь куриное. Будем всем угождать.
Берем:
нагреваем сковородочку, наливаем
растительного маслица и на всю поверхность достаточно толстым слоем выкладываем картошку. Как только одна сторона поджарилась, картофельный блин переворачиваем, на одну половину кладем курочку, зелень, натертый на крупной терке сыр…
накрываем наш фаршик второй половиной «блина», прижимаем лопаткой, на пару минут переворачиваем так, чтобы сыр оказался внизу и расплавился…
Для соуса:
прогреваем наши уже обжаренные грибочки, добавляем грамм 100 белого вина, минуты 3-4 выпариваем, добавляем сливочное масло…
Принимаемся за десерт. Очень люблю заварное тесто, просто профитроли или со сметанным кремом. Но т.к. завалялся чернослив, решила пустить его в дело. Получился типа пай.
в кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем пол чайной
ложки соли и примерно 125 гр сливочного масла, даем закипеть…
добавляем стакан муки и быстро замешиваем, чтоб не было комочков, заварили тесто….
пока вымачивается чернослив, попиваем винишку….
остужаем градусов до 70, по очереди вбиваем 5 яиц (деревянной лопаточкой)…
на
смазанную формочку выдавливаем полоски нашего теста…
запекаем…
взбиваем сметанку с сахарной пудрой, да погуще…
разрезаем вдоль каждую палочку и начиняем измельченным черносливом…
на дно формы выкладываем немного сметанного крема, затем наши фаршированные заварнушки
(5-4-3-2-1)…
растапливаем плиточку шоколадки…
и сверху на тортик…
раньше, чем завтра, есть не советую, пусть пропитается…
Приятного аппетита!!!
всем спасибки, что оценили... кстати, муж заметил, что с того времени, как стала посещать кулинарный форум, кушать стали не то, чтобы вкуснее, но разнообразней - однозначно! еще раз всем спасибо!!! :flowers:
Таааак. Сделала только что заварное тесто, испекла эклеры-профитроли. Вкуснотень жуткая! Только, если делаем на маргарине, солить не надо. Соли в маргарине вполне достаточно. Это я поняла, попробовав готовый эклер.
Сегодня заправлять кремом не буду. В этот раз съедим их живьем. В следующий раз
определюсь с формой и содержанием. Это был мой самый первый опыт с заварным тестом. И мне понравилось!!! :-D
По рецепту автора.. Запекала при 180 градусах минут 40-45. Через полчаса уже и заглянуть не страшно. Вчера меня таки заставили сделать чуть-чуть крема для оставшихся профитролек. Запихивала кондитерским шприцем. С длинной насадкой
специальной. Шприцу сто лет в обед. Такие завод Три тройки выпускал когда-то.
Очень люблю профитроли с креветками, с сырным салатом или делать из них торт "Лабиринт" ( ну который с курагой, черносливом и орехами)... блин! тоже надо в выходные замутить :hi:
Измельчить вареные креветки, слегка лимонным соком, чуток совсем майонеза, свежий укроп рубленый - все перемешать. Начинить профитроли, а сверху взбитыми сливками - вкусно... ела пару раз в ресторане - очень
понравилось:-) Как закусочный вариант под белое вино :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)