Фруктовый водоворот или мини-штрудели с фруктами, кукурузными хлопьями и ореховой крошкой.
Штрудель ( вихрь, воронка, водоворот) -австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубочкой листового теста с различной начинкой.
Лист лаваша
Сливочное масло-50 гр.
Фрукты ( нектарины, абрикосы, яблоки)
Кукурузные хлопья
Ореховая крошка
Корица ( по желанию)
В оригинале десертный
штрудель готовится из вытяжного теста, но мы будем делать его из лаваша)
Нарезать лаваш на полоски, примерно 6,5 - 7,5 см шириной.
При помощи кисточки смазать полоски лаваша сливочным маслом, слегка присыпать сахаром и корицей, добавить кукурузные хлопья, тонко порезанные фрукты,
посыпать ореховой крошкой.
Отлично приготовлено!
Я такие сладкие обычно просто на сковороде гриль обжариваю, надо попробовать запечь в духовке, как у тебя. Очень аппетитно выглядят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)