поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кисло-сладкая курица


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кисло-сладкая курица   #19541  наверх
Автор:  
Дата:   

Очень люблю это блюдо за то, что готовится быстро, всегда идет "на ура", а через сутки становится еще вкуснее. Так что если кто-то не знает, что бы еще приготовить на ужин, предлагаю сделать так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Куриное мясо (у меня - с шести голеней) без костей и шкуры режем небольшими кусочками и обжариваем немного на масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

солим, добавляем перчик чили и тонко порезаный лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перемешали, влили сок из консервированых ананасов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сразу же добавили порезаный сладкий перец (кусочки размером с куриные)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавить баночку фасоли в томате и чуток соевого соуса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Не забыли про гарнир из самого простого отварного риса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кинули в сковородку порезаные ананасы, последний раз перемешали и тут же выключили. Дали немного настояться (если сила воли позволяет)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вот, спустя 20 минут, ужин готов!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кисло-сладкая курица   #19543  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Офигеть! Очень клево! Вкусно ужасно :super:
Сделаю обязательно! никогда не готовила мясо с ананасами и пр. сладкими продуктами. Ну а раз тут такой рецепт, то обязательно поробую! ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кисло-сладкая курица   #19545  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)



Спасибо:-) Главное, если кто-то не ест такое сочетание по идейным соображениям (типа моего мужа), не сознаваться из чего это сделано - нипочем не догадается :-D До сих пор ест с удовольствием, хотя лекции про то, что он не понимает всяких извращений типа птицы с апельсинами, я выслушиваю регулярно :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кисло-сладкая курица   #19547  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



Вот надо тоже сделать так и не говорить из чего. У меня папа по типу Вашего мужа: ему бы только борщ, ща, да котлеты обычные с макаронами или с пюре. Типа обычный такой мужичок! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Кисло-сладкая курица   #19552  наверх
Автор: SкаZка *о люпви* 
Дата:   

А действительно КИСЛО-сладкая получается? Мне надо точно знать :-d Очень хочу именно с кислинкой, приелся мне сладкий вариант - курица с ананасами и карри.
  |  Поделиться:  
Re: Кисло-сладкая курица   #19554  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SкаZка *о люпви:)*

курица с ананасами и карри

А можно рецепт? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кисло-сладкая курица   #19592  наверх
Автор: SкаZка *о люпви* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

А можно рецепт?

А рецепт тут или в кулинарной теме на СО кто-то выкладывал:

куриное филе
лук
банка ананасов кусочками
восточные, корейские приправы
имбирь, шафран, перец

Обжариваем лук, куриное филе режем кусочками 3-4 см и отправляем на сковородку на 10 минут, затем добавляем приправы, имбирь обязателен, шафран + кусочки ананасов, тушим еще 10 минут, потом выливаем ананасовый сироп, посыпаем свежемолотым перцем и минут 5, пока накрываем на стол, даем настояться (с)

Фотки у меня на телефоне сейчас выложить не могу, да и качество там не очень, но получается вкусно :-) Только сладковато все же на мой вкус :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кисло-сладкая курица   #19593  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SкаZка *о люпви:)*

действительно КИСЛО-сладкая получается?

Ага, кислинку томатный соус из фасоли придает. Можно и томат-пасты добавить дополнительно чуток, если нужно. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кисло-сладкая курица   #19602  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



здорово! сегодня же сделаю! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кисло-сладкая курица   #19649  наверх
Автор: maybach? 
Дата:   

утром прочитал, вечером приехал и сделал.
спасибо за рецепт, очень вкусно вышло
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кисло-сладкая курица   #19653  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

Мде, прошу прощения за рецепт без фоток :-(

филе куриное-500 грамм
фасоль стручковая замороженная- горсточка
корейская морковка - 100 грамм
рисовая лапша ( можно макароны)
соевый соус
карри

Делаю так- куриное филе режу кусочками, мариную в карри и соевом соусе, режу вдоль фасоль, разогреваю сковороду с круглым дном (типа вок), вливаю масло подсолнечное, соевый соус, кладу фасоль и морковку, обжариваю на сильном огне, затем добвалю курицу вместе с маринадом, обжариваю, затем доготввливаю на среднем огне, в почти готовую смесь кладу отваренную лапшу, перемешиваю и томлю под крышкой 2-3 минуты :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кисло-сладкая курица   #19658  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: maybach™



пожалуйста :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода