поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Сорбет из суданской розы


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сорбет из суданской розы   #195992  наверх
Автор:  
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Суданская роза, она же гибискус, она же каркаде....

Лепестки гибискуса обычно заваривают как чай, а если приготовить сорбет - он прекрасно утолит жажду.
на 4 порции:
230 мл воды
5 ст.л. гибискуса
150-200 гр. сахара
400 гр. ягод ( клубниуа, малина, смородина, ежевика) - можно готовить вообще без ягод.
Воду с лепестками довести до кипения в сотейнике, дать настояться 30 минут. Процедить.
Вода приобретает насыщенный цвет и цитрусовый запах.
Перелить отварв сотейник, добавить сахар и нагреть до растворения сахара. Добавить ягоды и потомить 2-3 минуты. Не кипятить
Полностью остудить полученный сироп, взбить блендером и пропустить через нейлоновое сито.
Вылить смесь в емкость для заморозки и убрать в морозильник на 3-4 часа, каждый час взбивая смесь вилкой, чтобы разбить кристалы льда.
Выложить в креманки, украсить ягодами и по желанию мороженым :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
52/8 |    |  Поделиться:  
Re: Сорбет из суданской розы   #196064  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   

Долго перечитывала рецепт. выглядит как мороженное, очень аппетитно. Так и не поняла за счет чего получилось так густо?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сорбет из суданской розы   #196067  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Когда в настой лепестков добавите сахар и ягоды получится густая смесь. Потом все взбивается, замораживается, взбивается и тд... Получается так, как на фото)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сорбет из суданской розы   #196072  наверх
Автор: niente di personale 
Дата:   

пробовала делать сорбет с добавлением яичного белка, ничего так, текстура несколько шелковистее ,чтоли.... хотя и так неплохо!
1/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода