поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Гнездышки, запеченные с фаршем


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Гнездышки, запеченные с фаршем   #19696  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вот какое блюдо нашла. При всей видимой простоте выглядит оригинально, очень вкусно и сытно.

Нам понадобится: батон, подготовленный фарш, мелко порезанный лук, натертый сыр, молоко, майонез.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



В последний момент решила добавить картофелем


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Лук смешиваем с фаршем, батон нарезаем на кусочки толщиной примерно по 2 см.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Теперь каждый кусочек батона обмакиваем в молоке и немного отжимаем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



И выкладываем на очень хорошо смазанный маслом противень. Сформирум гнездышки- прижать мякиш в серединке


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Теперь в каждое гнездышко кладем фарш и картофель. Можно и слоями выложить, но мне захотелось перемешать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Смазываем майонезом и в духовку на 40 минут при 180 градусов


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Через 40 минут достаем и посыпаем сыром. Снова поставим в духовку буквально на 2 минуты - чтобы сыр расплавился и немного запекся


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Вот теперь готово

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Украшаем зеленью, поливаем соусами, выкладываем на листья салата и прочее, прочее, прочее!


З.Ы. Надо попробовать еще так с рыбой сделать.
55/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19698  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

Наверно, вкусно... только калорийно :weep:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19700  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

идея мне нравится! Но вот вопрос: насколько жесткой становится корка батона после духовки?


Цитата:
От пользователя: Gelll@

Наверно, вкусно... только калорийно

если вы на диете - в ветку кулинаров лучше не заглядывать - одно огорчение получается :-D
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19701  наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя!) 
Дата:   

Интересно и необычно.. когда надоест картошка, макароны, каша и т.п., то можно такое приготовить.. Или на стол вместо хлеба для гостей, чтобы удивить. Я плюсанула ;-)
Где такой рецепт нашла??
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19703  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

если вы на диете - в ветку кулинаров лучше не заглядывать

да я не на диете, просто стараюсь не слишом калорийно готовить :-)
да, и спасибо за рецепт, надо приготовить
:cheerleading:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19705  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

насколько жесткой становится корка батона после духовки?

За счет того, что хлеб смачивается в молоке, он абсолютно не жесткий
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19706  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

сволочи((((
жрать захотела..... :weep: :weep:


:-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19710  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

хороший рецепт я похожее делаю тока с яйцом запеку или обжарю сверху огурчик и сыр, сьедают тока в путь последний раз много так сделала даже мне не досталось :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19717  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль



спасибо:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19720  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

сволочи((((
жрать захотела.....

Так в чем пролема???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19728  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: i_dei_a (я для батюшки царя ро...

Или на стол вместо хлеба для гостей

Не, вместо хлеба не получится. Это самостоятельное блюдо, очень сытное.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19732  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль


а с курицей, как Вы думаете, будет вкусно? или суховато?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19736  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

А вы не только белое мясо кладите, но и черное! тоже идея класс!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19739  наверх
Автор: Эмаnуэль (в ожидании чуда)  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

А вы не только белое мясо кладите, но и черное! тоже идея класс!

:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19741  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

но и черное! тоже идея класс!

ага, спасибо, я что то только про филе подумала :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19745  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

Так в чем пролема???

на ночь-то?)))
плюнула, стрескала банку шпрот))))
после 20 надо этот форум банить)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19749  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   

круто , это как сушки или баранки в молоке вымочить и фаршем напичковать , типа минипица
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19754  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

я похожее делаю тока с яйцом запеку или обжарю сверху огурчик и сы

а поконкретнее как?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19759  наверх
Автор: Берри Айс 
Дата:   

Рецепт класс! в выходной приготовлю.
  |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19771  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Отличная идея!! А я то мучилась, чтоб такого приготовить быстро и вкусно. Будет хорошим дополнением к ужину.
спасибо-спасибо-спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19772  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

А батон какой? Ржаной? Или обычный? Не очень понятно по фотографиям. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19776  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Terroristka

а поконкретнее как?

Где-то читала Олесин рецепт. Если не ошибаюсь, вроде так: режем батон, достаем мякиш, кладем на сковородку, в дырочку от мякиша разбиваемя яйцо, когда приготовится-кладем огурчик сверху и сыр, накрываем крышкой и доготавливаем. Вроде, так.
зы: Олеся, если что-то напутала в Вашем рецепте, изыняюсь :flowers:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #19812  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

А батон какой? Ржаной? Или обычный? Не очень понятно по фотографиям

Батон подойдет любой. Наверно белый даже лучше будет в готовом виде смотрется - зажарится, будет золотистый
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #20394  наверх
Автор: Bertie
Дата:   

Сделала гнездышки по вашему рецепту. Получилось прекрасно! Только я без картошки делала - и так довольно углеводисто ;-)
Пара советов тем,кто будет делать:
1. Когда вытащите противень с гнездами из духовки, не торопитесь сразу снимать их с противня. Дайте остыть. Гнезда несколько мягкие, и если их пытаться снять горячими, они расползаются. По мере остывания они твердеют.
2. В фарш иль сверху можно добавить соленый (маринованный) огурчик :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гнездышки, запеченные с фаршем   #20397  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

здорово , а если использовать заместо майонеза сметанку получится еще и блюдо для ребенка. добавляла помидорку и приправы + зелень
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода