поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

дип из запеченных баклажанов


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
дип из запеченных баклажанов   #197207  наверх
Автор:  
Дата:   

Дип - закуска к мясу на гриле, шашлыку
нечто среднее между салатом и соусом

запечь баклажаны и помидоры дочерна

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


баклажан будет таким

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


их желательно поместить в пакет - жесткая корка станет мягкой и их можно будет легко очистить

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вот так - как банан

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


потом их можно порубить ножом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


помидоры просто очистить от кожицы и вилкой снять мякоть - то чему не нужно быть в тарелке остается здесь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


приправы - укроп, чеснок, базилик \у меня синий в этом году вырос\

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


забавная китайская шняжка помогает измельчить чеснок за пять-семь движений до нужной консистенции

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вот и вся компания в сборе, можно посолить и добавить по своему вкусу - уксус, масло, соевый соус... я только соль немного добавляю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а вот результат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


можно кушать теплым, лучше холодным
49/3 |    |  Поделиться:  
Re: дип из запеченных баклажанов   #197209  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

Шляпу я уже снимал , теперь низко кланяюсь ! Уважаю !
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: дип из запеченных баклажанов   #197210  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

Уважаю



спасибо! это правда несложно и быстро! и вкусно :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: дип из запеченных баклажанов   #197220  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

есложно и быстро! и вкусно

и красиво! :-)
  |  Поделиться:  
Re: дип из запеченных баклажанов   #197221  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Оль, супер))) если ещё перец добавить - то вылетаю к вам первым рейсом :-D

Цитата:
От пользователя: zaba

забавная китайская шняжка

тож такую приобрела, не понравилось чёт, на тёрке по старинке тру
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: дип из запеченных баклажанов   #197232  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

если ещё перец добавить

обычно добавляю - баклажан, помидор, сладкий перец, горький перец немножко, чеснок-трава :-)
а сейчас просто не оказалось под рукой :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: дип из запеченных баклажанов   #197241  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Какая вкуснятина! У меня сегодня тоже баклажаны, попозже выложу :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: дип из запеченных баклажанов   #197270  наверх
Автор: Dinara   (О пользователе)
Дата:   

подскажите, что за чудесная такая шняжка?
как называется, где взять?
  |  Поделиться:  
Re: дип из запеченных баклажанов   #197276  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dinara

что за чудесная такая шняжка

приспособа для измельчения чеснока
можно купить на али, а можно найти в гипермаркетах (60 руб стоит) я покупала в Яблоке
  |  Поделиться:  
Re: дип из запеченных баклажанов   #197300  наверх
Автор: =gloriya= 
Дата:   

Я такую купила в Млечном пути, недорого стоит, точно цену не скажу. не помню. Но что недорого-помню.
  |  Поделиться:  
Re: дип из запеченных баклажанов   #197427  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

Сделала сегодня , категорически быстрая и обалденно вкусная закуска! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: дип из запеченных баклажанов   #197447  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dinara

что за чудесная такая шняжка?
как называется, где взять?

такую у подруги видела, купила в магазине "всё по 38" ну или может уже по 39 :-D
попробовала, вроде ничего, хорошо перетирает

я тоже в такое добавляю перец))) вкусноооо
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода