Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать
слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок.
молодые синие не нужно обезвоживать :-) шкурка вкусная и готовятся они минут 5-7
я долго отучала свекровь мучать синенькие 40 минут. откуда эта традиция не знаю
да я вообще никакие не
мучаю солью
если старые синие - шкурку снять и семена убрать
А мой любимый рецепт из синеньких совсем простой и готовится минут за 20:
Баклажаны режутся мелкими кубиками и обжариваются в сковородке на сильном огне (обычно с минимумом масла, лишь бы не пригорело), потом сверху посолить, поперчить залить сметаной и потушить минут 15. На мой личный взгляд
просто обалденный гарнир, очень хорошо к мясу идёт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)