поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Утиная грудка


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Утиная грудка   #199287  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Не так давно (около полугода) в магазинах появилась утиная грудка местного производства. Готовил уже различные вариации, один из вариантов представляю вашему вниманию.
Режем грудку, так как грудки довольно небольшие (примерно как куриная по размерам) режу немного по касательной, так кусочки получаются довольно тонкие, но не такие маленькие по размеру.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тут две небольшие грудки.
Режем апельсин пополам и выжимаем сок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для гарнира берем пару китайских груш и режем удалив серцевину

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока грудка набирает ароматы специй: молотый имбирь, чеснок, тимьян, капля портвейна (но херес наверно был бы лучше), займемся гарниром раскаляем масло на сковороде выкладываем грушу обжариваем на сильном огне, груша дает немного сока добавляем небольшую горстку сахара для карамелизации, ближе к концу молотая корица по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Груша готова, переходим к грудке. Выкладываем на сковороду в один слой, поджариваем до примерно такого состояния:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

переворачиваем после, чего выделяется довольно много сока, его выпариваем и добавляем апельсиновый сок и тростниковый сахар так же выпариваем до желаемой густоты.
Кушать подано + бонус запеченный картофель :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита.
46/19 |    |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка   #199291  наверх
Автор: Westalka
Дата:   

Подскажите, плиз, где продают утиную грудку местного производства? Купила бы с удовольствием.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка   #199294  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Производитель что-то типа "утолина" подозреваю, что тот же что и "индолина" продукция данного производителя представлена в ОКей МЕТРО, но там видел только окорочка утенка грудку я покупаю в магазине Татищев(в других не встречал), но не думаю, что у них эксклюзив.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка   #199296  наверх
Автор: Мелкая Пакость 
Дата:   

В окее есть этот производитель.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка   #199302  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мелкая Пакость

В окее есть этот производитель.

Производитель представлен, а вот именно грудки там не попадались :-(
  |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка   #199304  наверх
Автор: НадеждаYou 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Производитель представлен, а вот именно грудки там не попадались

да, там окорочка продают утиные.
  |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка   #199305  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НадеждаYou

да, там окорочка продают утиные.

как собственно и в метро... так же там бывает и печень :-)
  |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка   #199308  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Westalka

где продают утиную грудку местного производства?



Цитата:
От пользователя: Bkmz

что-то типа "утолина" подозреваю, что тот же что и "индолина" продукция данного производителя

это ростовский поставщик, а не местный

а выращенная птица в частных хозяйствах намного вкуснее, чем выращенная на птицефермах, во всяком случае у домашней птицы более натуральный вкус.

излишки своей продукции иногда можно купить на форуме Домашняя ферма
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=223&i=3372&...
перед НГ, думаю, предложений будет больше.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка   #199311  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: @elenalena@

это ростовский поставщик, а не местный

ну для меня Россия уже местный производитель ;-)

Цитата:
От пользователя: @elenalena@

а выращенная птица в частных хозяйствах намного вкуснее, чем выращенная на птицефермах, во всяком случае у домашней птицы более натуральный вкус.

спорить не буду, но судя по тому что увидел курица переростки, индюшка скорее тоже... утки нет.. да и если была бы то целиком... куда мне целая утка... мне вполне достаточно грудки утенка.

Цитата:
От пользователя: @elenalena@

перед НГ

вот тут да можно и прикупить гуся :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка   #199313  наверх
Автор: bibuba
Дата:   

Самая настоящая блева.
)) утка груша картошка портвейн вилка ребром
Еще надо скорлупы от яиц этой ути и чаю из репья. И моя баба за такой ужин или обед че там у вас получит вилку в ребро
6/21 |    |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка   #199314  наверх
Автор: bibuba
Дата:   

А так красава. Не отвечай мне.
4/16 |    |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка   #199315  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

увидел курица переростки

:-D так то это 2х МЕСЯЧНЫЕ бройлеры


Цитата:
От пользователя: Bkmz

индюшка скорее тоже..

скорее недоросток, всего 3,5 кг :-D обычная индейка, самый "удобный" вес
а то, что в магазинах продают, ноги\грудки - это от индюков-бройлеров, которые до 30 кг растут

Цитата:
От пользователя: Bkmz

утки нет.. да и если была бы то целиком... куда мне целая утка...

из целой можно приготовить не одно блюдо, а несколько ;-)
и скажу по-секрету, утка отлично хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств, если вдруг утка была куплена целиком :-D
у вас же в вашей жизни, предполагаю, еще будут и обеды и ужины ;-)

Цитата:
От пользователя: Bkmz

Россия уже местный производитель

да :bs:
мне казалось - Россия - российский производитель, а местный - это местный, ну по крайней мере - региональный :bs:
кстати, Индолина - это поставщик, а не производитель :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка   #199322  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: @elenalena@

скорее недоросток, всего 3,5 кг

я вот про это предложение писал

Цитата:
От пользователя: GTшник

цена тушей 350руб/кг, тушка 15-20кг, будет штуки 2-3 лишних, остальное себе ))) Забой бройлеров в конце сентября, цена 250руб/кг, вес тушки 2,5-3кг.


Цитата:
От пользователя: @elenalena@

утка отлично хранится в морозилке,

вполне возможно, но мне эта возня не очень нравиться: ехать куда-то покупать, потом разделывать, искать место в морозилке.

Цитата:
От пользователя: @elenalena@

у вас же в вашей жизни, предполагаю, еще будут и обеды и ужины

обязательно :-)
поймите меня правильно, я не пытаюсь с вами спорить, так как тут и спорить не о чем, у меня свое отношение к продуктам, у вас свое, и то что мы их в чем-то не разделяем, так это скорее хорошо, мы же не в армии, нам не нужно строем ходить :-)
Вот что я для себя в теме предложенной вами увидел, так это гусь к НГ и крольчатина, за что вам спасибо.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утиная грудка   #199605  наверх
Автор: tata244
Дата:   

Утиная грудка под апельсиновым соусом http://cooking.ua/utinaya-grudka-pod-apelsinovyim-... Утку посолить, поперчить, сделать неглубокие надрезы на коже, оставить мариноваться. Потом утиная грудка обычным образом. К ней готовиться апельсиновый соус, собственно он и придает особый вкус и аромат блюду.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода