Не так давно (около полугода) в магазинах появилась утиная грудка местного производства. Готовил уже различные вариации, один из вариантов представляю вашему вниманию.
Режем грудку, так как грудки довольно небольшие (примерно как куриная по размерам) режу немного по касательной, так кусочки
получаются довольно тонкие, но не такие маленькие по размеру.
Пока грудка набирает ароматы специй: молотый имбирь, чеснок, тимьян, капля портвейна (но херес наверно был бы лучше), займемся гарниром раскаляем масло на сковороде выкладываем грушу обжариваем на сильном огне, груша
дает немного сока добавляем небольшую горстку сахара для карамелизации, ближе к концу молотая корица по вкусу.
переворачиваем после, чего выделяется довольно много сока, его выпариваем и добавляем апельсиновый сок и тростниковый сахар так же выпариваем до желаемой густоты.
Кушать подано + бонус запеченный картофель :
Производитель что-то типа "утолина" подозреваю, что тот же что и "индолина" продукция данного производителя представлена в ОКей МЕТРО, но там видел только окорочка утенка грудку я покупаю в магазине Татищев(в других не встречал), но не думаю, что у них эксклюзив.
а выращенная птица в частных хозяйствах намного вкуснее, чем выращенная на птицефермах, во
всяком случае у домашней птицы более натуральный вкус.
спорить не буду, но судя по тому что увидел курица переростки, индюшка скорее тоже... утки нет.. да и если была бы то целиком... куда мне целая утка... мне вполне достаточно грудки утенка.
Самая настоящая блева.
)) утка груша картошка портвейн вилка ребром
Еще надо скорлупы от яиц этой ути и чаю из репья. И моя баба за такой ужин или обед че там у вас получит вилку в ребро
скорее недоросток, всего 3,5 кг :-D обычная индейка, самый "удобный"
вес
а то, что в магазинах продают, ноги\грудки - это от индюков-бройлеров, которые до 30 кг растут
Цитата: От пользователя: Bkmz
утки нет.. да и если была бы то целиком... куда мне целая утка...
из целой можно приготовить не одно блюдо, а несколько ;-)
и скажу по-секрету, утка отлично хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств, если вдруг утка была куплена целиком :-D
у вас же в вашей жизни, предполагаю, еще будут и обеды и ужины ;-)
Цитата: От пользователя: Bkmz
Россия уже местный производитель
да :bs:
мне казалось - Россия - российский производитель, а местный - это местный, ну по крайней мере - региональный :bs:
кстати, Индолина - это поставщик, а не производитель :cool:
цена тушей 350руб/кг, тушка 15-20кг, будет штуки 2-3 лишних, остальное себе ))) Забой бройлеров в конце сентября,
цена 250руб/кг, вес тушки 2,5-3кг.
Цитата: От пользователя: @elenalena@
утка отлично хранится в морозилке,
вполне возможно, но мне эта возня не очень нравиться: ехать куда-то покупать, потом разделывать, искать место в морозилке.
Цитата: От пользователя: @elenalena@
у вас же в вашей жизни, предполагаю, еще будут и обеды и ужины
обязательно :-)
поймите меня правильно, я не пытаюсь с вами спорить, так как тут и спорить не о чем, у меня свое отношение к продуктам, у вас свое, и то что мы
их в чем-то не разделяем, так это скорее хорошо, мы же не в армии, нам не нужно строем ходить :-)
Вот что я для себя в теме предложенной вами увидел, так это гусь к НГ и крольчатина, за что вам спасибо.
Утиная грудка под апельсиновым соусом http://cooking.ua/utinaya-grudka-pod-apelsinovyim-... Утку посолить, поперчить, сделать неглубокие надрезы на коже, оставить мариноваться. Потом утиная грудка обычным образом. К ней готовиться апельсиновый соус, собственно он и придает особый вкус и аромат блюду.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)