поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199630  наверх
Автор:  
Дата:   

В номинацию "Горячее блюдо"
Традиционные картинки и пространные пояснения к ним.
Слабонервным и беременным смотреть не рекомендуется.

Апельсиново-можжевеловая пудра
- цедра 1 апельсина (сок сохраните, он еще потребуется)
- 1,5 ст.л. морской соли (по умолчанию беру всегда fleur de sel)
- 2 ч.л. высушенных ягод можжевельника

Накройте тарелку пищевой пленкой (лучше брать специализированную для микроволновок - она уже перфорирована) и распределите на пленке цедру.
Сушите цедру в микроволновой печи 20-секундными интервалами, пока она не высохнет полностью, в общей сложности около 2-х минут (зависит от типа микроволновки).
Соедините с солью и ягодами можжевельника и разотрите в ступке до состояния пудры. Если не отличаетесь терпением - воспользуйтесь кофемолкой. Храните до часа Х в плотно закрытом контейнере.

Пудра из петрушки
-1/3 ст листьев петрушки

Поместите на тарелку бумажное полотенце, разложите на него листья петрушки в 1 слой и накройте другим бумажным полотенцем. Сушите в микроволновке 30-секундными интервалами около 3-х минут в общей сложности (зависит от типа микроволновки). По мере необходимости полотенца меняйте. Охладите высушенные листья до комнатной температуры и разотрите их в ступке в пудру. Храните до часа Х в плотно закрытом контейнере.

Подготовка перепелов
-8 перепелов
-нож
-пищевая пленка для микроволновой печи
-соль

При помощи острого ножа надрежьте кожу и мышцы бедра. Плотно прижимая нож к грудине, срежьте филе, сохранив крыло. Уберите лишние фаланги крыла, тщательно зачистив первую. Со второй половиной тушки поступите аналогичным способом.

И так, на всякий случай, старыми ржавыми ножами я птицу не разделываю - для этого есть керамика. Просто картинку такую захотелось ^__^

Сохраните ножки, крылья и каркас для соуса. Грудки посолите, и плотно попарно замотайте в пищевую пленку кожей наружу, удалив кость с одной половины, чтобы получилась одна большая котлета. Уберите на ночь в холодильник, чтобы они "склеились" перед термообработкой.

Палочки из фило
-80 гр сливочного масла, растопить
-1 ст.л. коричневого сахара
-1,5 ч.л. соли
-4 листа теста фило
-1 ч.л. апельсиново-можжевеловой пудры
-1 ч.л. пудры из петрушки
-1 ч.л. копченой паприки

Разогрейте духовку до 180°С. Работайте с 1 листом теста фило за раз: смажьте его поверхность сливочным маслом, присыпьте сахарно-соленой смесью, накройте следующим листом теста и повторите процедуру. Когда все 4 листа собраны, разрежьте пластину на 2 части и положите одну половину на другую, так же смазав маслом и присыпав сахарно-соленой смесью. Повторите процесс. При помощи роликового ножа разрежьте тесто на полоски длиной 10 и шириной 1 см, раздвиньте на пекарском пергаменте, и выпекайте в духовке 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока палочки еще горячие, присыпьте получившейся пудрой и паприкой при помощи сита. Храните до часа Х в плотно закрытом контейнере.

Соевая глазурь
-200 мл соевого соуса
-100 мл меда
-2 ч.л. раздавленного чеснока
-50 мл оливкового масла

Соедините мед, соевый соус и чеснок в маленьком сотейнике и разогрейте. Томите на медленном огне около 40 минут, процедите и смешайте с оливковым маслом.

Соус
-2/3 стак. фиников
-1 ст.л. оливкового масла
-каркас перепелов, разломанный на крупные куски
-1,5 ч.л. карри
-2 ст. куриного бульона
-1 ст.л. апельсинового сока

В сотейнике или сковороде разогрейте на сильном огне масло, добавьте перепелиные кости и румяньте их со всех сторон около 10 минут. Добавьте финики и тушите еще 5 минут. Вмешайте карри, влейте бульон и тушите 45 минут на небольшом огне. Процедите соус и верните его в сотейник, уварите как минимум вдвое и влейте апельсиновый сок.

Жареные перепела
-перепелиные котлеты на кости
-1 ст.л. оливкового масла
-соевая глазурь

Котлеты готовьте прямо в пленке на пару 10 минут, выньте и оставьте отдыхать не разворачивая еще на 5 минут. Разверните пленку и обсушите котлеты бумажным полотенцем. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на среднем огне перепела - по 2 минуты на каждую сторону. Полейте глазурью несколько раз, чтобы она закрепилась на котлете. Параллельно делайте то, что написано ниже, чтобы вся красота одновременно попала на тарелку.

Финиковые шарики и цикорий
-4 цикория
-1 ст. апельсинового сока
-1 ч.л. карри
-соль
-4 финика
-1 ч.л. оливкового масла

Цикорий разрежьте вдоль пополам и выньте маленькие листья сердцевины. Опустите их на 5 мин в кипящий апельсиновый сок с карри, выньте на сито.
Финики надрежьте вдоль, чтобы удалить косточку и белую пленку-оболочку. Острым ножом соскребите мякоть со шкурки и, обмакивая пальцы в оливковое масло, скатайте ее в шарик. Повторите с оставшимися финиками.
Соберите на подогретую тарелку и быстро подавайте.

Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2014 18:59]
120/50 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199631  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199636  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   

Очень красиво и аппетитно!
только не поняла

Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Слабонервным и беременным смотреть не рекомендуется.

это какую фотку?
15/8 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199639  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

долго, сложно, красиво
готовить точно не буду

Марине плюсище :hi:
52/9 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199641  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Фото просто отдельный шедевр.
26/5 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199645  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

красиво
готовить точно не буду


да
47/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199646  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

долго, сложно, красиво
готовить точно не буду

Марине плюсище

можно подпишусь? ;-)
От себя: сковорода портит эстетическое восприятие :-) ну не сочетается она со всем остальным великолепием ;-)
9/19 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199648  наверх
Автор: Katrin( Black'и )=^..^= 
Дата:   

я в шоке...точно так не смогу. Автор - вы мастер!
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199652  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Автор, как всегда, молодчина! Блюдо выглядит оооочень празднично! Шикарный, красивый и сложный рецепт. Удачи в конкурсе! :hi:



Цитата:
От пользователя: cleoma123

сковорода портит эстетическое восприятие ну не сочетается она со всем остальным великолепием

Наоборот отлично сочетается со старым деревом. Белоснежная керамика на этом фоне смотрелась бы чужеродно.
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199653  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



Не в бровь, а в глаз! :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199654  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   

Сталик нервно жует чили в сторонке
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199655  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka

Наоборот отлично сочетается со старым деревом. Белоснежная керамика на этом фоне смотрелась бы чужеродно.

Марина я б с тобой согласилась....если б сковорода была чугунной, а так это просто грязная сковородка. ИМХО но нож и доска тоже аппетита не вызывают. :-( Ни Боже мой, я не осуждаю, каждому своё. Кто то делает красивое фото и я ему завидую, я так не умею, пока.
С моей любовью к чистой посуде вполне можно мириться :-) ;-)
11/33 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199656  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

21 минус? что не так? хоть бы отписались
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199657  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

я только не понял, крылышки с финиками кто съел?
или тут несколько блюд? просто из сковородки не выложили?
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199658  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Не Здешний паренек

21 минус? что не так? хоть бы отписались


дык зависть людска
14/19 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199659  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Не Здешний паренек

я только не понял, крылышки с финиками кто съел?


из этой же серии: свинина с черносливом, курятина с медом, курятина с клюквой, говядина с гранатом.. отлично сочетаются.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199663  наверх
Автор: ТусяАрхимед
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

дык зависть людска

Минус мой, потому что это не рецепт, а фотоконкурс какой-то. Я такое блюдо точно готовить не стану. Мороки много, а толку мало.

Ловлю минусы от людских завистников :-D
39/11 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199664  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

красиво и вкусно наверняка
но мне не хватило общей фотографии готового блюда
14/4 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199672  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]



А что же на последних двух снимках по-Вашему?))
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199675  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

1. куда в итоге делись палочки из фило?
2. долго муторно сложно
перемудрили

повторять точно никто не станет
но за оформление и фото - пять с плюсом
29/3 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199676  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса La vie en rose

куда в итоге делись палочки из фило

одна из палочек лежит поверх того что осталось от перепелов
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199677  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: olgakei

Автор: olgakei (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   20 Ноя 2014 22:55


Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]


А что же на последних двух снимках по-Вашему?))

Антуражика не хватило уютного, коллажики поднадоели, где на фото несколько кадров с частями абстракции, а дальше сам додумай))
Хотелось бе сервировочку и атмосферу, несмотря на приличный вид тарелки и оформление, у меня не втыкаются последние два изображение никуда, кроме кафешки-ресторана, а хотелось бы в домашней обстановке, обуюченной :-)
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199678  наверх
Автор: Биклянь
Дата:   

А мне вообще всё понравилось, и фото и особенно нож, где-то у кого-то когда-то видел точно такой же, ещё хочется попробовать котлетки! Супер!!! :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199682  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   

Украла идейку,сделаю на цыпах-корнишонах, и дешевле и грудины побольше будут :-D
Финики конечно тоже в небытье, вместе с палочками, остовы считаю можно и на супчик пустить, а соус уже под настроение, что в холодильнике будет из того и сваяем :-)
А фотки КЛАСС, всегда приятно смотреть на то что сама сделать не можешь ;-)
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Зимние перепела. Конкурс «Новогоднее меню»   #199700  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

Куда делись крылья с финиками?

Мне понравилось, но сам готовить не будешь.
Блюдо скорее ресторанное. Автор - молодец)
7/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода