Булочки Cinnabon
Булочки Cinnabon
#200037
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 30 ноября 2014 15:03
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для теста:
2 яйца
570 г муки
100 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей 10 г
1 чл сахара
100 мл молока
60 г масла сливочного
60 г сахара
Щепотка соли
Для
начинки:
150 г коричневого сахара
1 ст л какао
1 чл корицы и других специй по вкусу
40 г масла сливочного
Для фростинга:
100 г сливочного сыра (маскарпоне или подобные)
2 ст л сливок или молока
100 г сахарной пудры (по рецепту идет
200, но это капец слипнись одно место, так что смело убавляем в два раза)
Готовим тесто:
В миске растапливаем вместе молоко, масло, сахар, соль. Можно в микроволновой печи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В другой емкости смешиваем
дрожжи, воду и сахар. Ждем пока запузырится и увеличится в объеме.
Вливаем опару в масляную смесь:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выбиваем туда 2 яйца. Перемешиваем венчиком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Постепенно всыпаем всю муку и замешиваем тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто нужно месить нежно и аккуратно примерно минут 5-10. Оно должно остаться мягким, стать эластичным и гладким.
Убираем тесто обратно в миску,
накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.
Далее.
Для начинки смешиваем сухие ингредиенты и растапливаем в микроволновке масло.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Толщина где то 5 мм. Смазываем пласт растопленым маслом.
Равномерно распределяем сухую смесь. И скатываем пласт в большой рулет.
Рулет нужно нарезать на будущие булочки, таким размером, каким вам хочется, но слишком не мельчить.
Форму или глубокий противень сбрызнуть кулинарным спреем (ну или смазать растительным
маслом). Выложить рулетики рядышком друг к другу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И пока греется духовка, пусть они полежат и
отдохнут перед выпечкой.
Выпекать при 170С 15-20 минут. До коричневатой корочки. Передержите - будут сухие, так что следите за ними после 15 минут)))
Пока пекутся , сделаем фростинг:
Этот надо просто все взбить и постараться не съесть.
Достали булки и сразу нанесли фростинг.
Вуаля!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2015 13:56]
211 /11 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200038
наверх
Автор: Ой л ёли Л ёля
Дата: 30 ноября 2014 17:06
Спасибо за рецепт, самодельные булочки на сам деле на много вкуснее покупных, оторваться не возможно!!!!
9 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200039
наверх
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 30 ноября 2014 18:30
Такая прелесть.
Цитата: От пользователя: Ой лёли Лёля
самодельные булочки на сам деле на много вкуснее покупных, оторваться не возможно!!!!
Это и останавливает... :-D Вот с удовольствием бы состряпала такие, но потом так трудно удержаться, чтобы все тепленькие и
ароматные булочки не съесть в один присест.
16 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200049
наверх
Автор: Улыбайтесь , господа !
Дата: 30 ноября 2014 20:55
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
красота!
но только для гостей, ибо
Цитата: От пользователя: alek.o
с удовольствием бы состряпала такие, но потом так трудно удержаться, чтобы все тепленькие и ароматные булочки не съесть в один присест.
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200061
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 30 ноября 2014 22:21
Ксюш, прелесть какая!
Цитата: От пользователя: alek.o
но потом так трудно удержаться
Оль, видимо поэтому:
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
/9 | + -
8 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200090
наверх
Автор: Невеста _Ветра
Дата: 1 декабря 2014 10:51
Сегодня после работы поеду за продуктами, буду печь! Фотки выложу! Обожаю эти булочки, всегда их покупаем, когда в Мегу приезжаем!!!!
4 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200112
наверх
Автор: Katrin( Black'и )=^..^=
Дата: 1 декабря 2014 12:15
ой ой, прям захотелось. пожалуй, испеку в выходные, как раз к завтраку будет супер
5 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200113
наверх
Автор: Vikiela
Дата: 1 декабря 2014 12:19
Женщине без вкусностей трудно ощутить гармонию жизни. И при чем тут талия, если нет гармонии. И еще : в доме должно вкусно пахнуть выпечкой ( мужики на этот запах как зомби идут).
24 /2 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200128
наверх
Автор: Buuu
Дата: 1 декабря 2014 19:01
Сколько их получается из такого количества теста и где взять
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
маскарпоне
? ммм? :-)
1 /3 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200135
наверх
Автор: Невеста _Ветра
Дата: 1 декабря 2014 19:30
Маскарпоне есть практически в любом магазине.
У меня вот дрожжи почему то не пузырятся ((
0 /2 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200137
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 1 декабря 2014 19:40
Цитата: От пользователя: Ой лёли Лёля
Зато хорошая тренировка силы воли :-D
Цитата: От пользователя: alek.o
Печь надо тогда, когда количество едоков совпадает с количеством булок, тогда не будет возможности потянуться за
следующей :-D в моем случае я еще с собой раздаю, чтоб точно ничего не соблазняло :-D
Цитата: От пользователя: zaba
А гости не люди что ли?))))))) их надо пожалеть и часть съесть самому :-D
Цитата: От пользователя: MassEbu
:-D ;-)
Цитата: От пользователя: Buuu
Получается 12 штук. Маскарпоне в магазине. Есть сейчас альтернативы итальянскому. Ну или сделать самому на крайний случай ;-)
Цитата: От пользователя: Vikiela
По иронии судьбы мой мужчина не ест выпечку :lol:
3 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200138
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 1 декабря 2014 19:41
Цитата: От пользователя: Невеста_Ветра
Вода теплая или горячая? В горячую нельзя, дрожжи могут погибнуть
Ну и подождите минут 10
3 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200142
наверх
Автор: Невеста _Ветра
Дата: 1 декабря 2014 21:09
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Что-то среднее
40 гр масла смазать пласт мне не хватило, ушло грамм 80
Еще мне кажется я рулет не так свернула) 😀
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200157
наверх
Автор: Невеста _Ветра
Дата: 2 декабря 2014 10:20
Вообщем вот мои синабоны.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Достали булки и сразу нанесли фростинг.
В следующий раз сразу нанесу лишь часть, а как остынут остальное. Т к все растаяло моментально.
Но все равно они жутко вкусные!!!
33 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200160
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 2 декабря 2014 10:54
Цитата: От пользователя: Невеста_Ветра
О, класс! Сумасшедшие булки у вас получились!
А у меня фростинг наоборот очень долго впитывался. Сыр 80% жирности был)
[Сообщение изменено пользователем 03.12.2014 12:56]
4 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200164
наверх
Автор: Невеста _Ветра
Дата: 2 декабря 2014 11:18
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Сыр 65% жирности был)
вот не помню жирность моего сыра, но брала маскарпоне.
0 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200165
наверх
Автор: TСБ
Дата: 2 декабря 2014 12:16
спасибо за шикарный рецепт - все очень просто, а результат потрясающий) буду надеяться что у меня так же получится, приготовлю на выходных)
3 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200167
наверх
Автор: Buuu
Дата: 2 декабря 2014 12:38
Цитата: От пользователя: Невеста_Ветра
Маскарпоне есть практически в любом магазине.
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Маскарпоне в магазине
8(
Давно уже его не вижу. Только в Ашане видела какой-то местного разлива, даже
пробовать не стала.
А типа альметты сливочной подойдет?
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200172
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 2 декабря 2014 13:21
Цитата: От пользователя: Buuu
Ашанский и белорусский не очень , но для булок подойдет;-)
Альметте ,и подобные, подойдет, не соленый который.
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200173
наверх
Автор: Невеста _Ветра
Дата: 2 декабря 2014 13:23
Цитата: От пользователя: Buuu
Я в А-продукте купила.
В О.Кей брала тоже недавно.
0 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200174
наверх
Автор: *Жемчужинка *
Дата: 2 декабря 2014 13:36
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Ксения, с белорусским маскорпоне тирамиссу не готовили?
Вкус не тот уже будет, да?
0 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200178
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 2 декабря 2014 14:50
Цитата: От пользователя: *Жемчужинка*
Вкус то кофе будет доминировать, мне консистенция у него не нравится. Слишком плотный и не шелковистый :-(
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200180
наверх
Автор: Невеста _Ветра
Дата: 2 декабря 2014 15:28
Цитата: От пользователя: *Жемчужинка*
Я тирамису готовила как то альмете сливочная, очень даже. С рикотой тоже норм.
0 /1 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200181
наверх
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 2 декабря 2014 15:45
В эти булки очень хорошо добавлять сахарную пудру с натуральной ванилью от доктор Оеткер. Прям ум отъешь получаются.
1 /3 |
| Поделиться:
Re: Булочки Cinnabon
#200190
наверх
Автор: ~*Зефир *~
Дата: 2 декабря 2014 19:53
:mad: :mad: :mad: :facepalm: зачем я сюда зашла..сразу запах такой представился..ммм :mad: и слюни рекой :-D
5 /1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)