поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Булочки Cinnabon


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Булочки Cinnabon   #200037  наверх
Автор:  
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для теста:
2 яйца
570 г муки
100 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей 10 г
1 чл сахара
100 мл молока
60 г масла сливочного
60 г сахара
Щепотка соли

Для начинки:
150 г коричневого сахара
1 ст л какао
1 чл корицы и других специй по вкусу
40 г масла сливочного

Для фростинга:
100 г сливочного сыра (маскарпоне или подобные)
2 ст л сливок или молока
100 г сахарной пудры (по рецепту идет 200, но это капец слипнись одно место, так что смело убавляем в два раза)

Готовим тесто:

В миске растапливаем вместе молоко, масло, сахар, соль. Можно в микроволновой печи.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В другой емкости смешиваем дрожжи, воду и сахар. Ждем пока запузырится и увеличится в объеме.
Вливаем опару в масляную смесь:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выбиваем туда 2 яйца. Перемешиваем венчиком.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Постепенно всыпаем всю муку и замешиваем тесто.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто нужно месить нежно и аккуратно примерно минут 5-10. Оно должно остаться мягким, стать эластичным и гладким.

Убираем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.

Далее.
Для начинки смешиваем сухие ингредиенты и растапливаем в микроволновке масло.

Тесто раскатываем в прямоугольник. Толщина где то 5 мм. Смазываем пласт растопленым маслом.

Равномерно распределяем сухую смесь. И скатываем пласт в большой рулет.

Рулет нужно нарезать на будущие булочки, таким размером, каким вам хочется, но слишком не мельчить.

Форму или глубокий противень сбрызнуть кулинарным спреем (ну или смазать растительным маслом). Выложить рулетики рядышком друг к другу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И пока греется духовка, пусть они полежат и отдохнут перед выпечкой.

Выпекать при 170С 15-20 минут. До коричневатой корочки. Передержите - будут сухие, так что следите за ними после 15 минут)))


Пока пекутся , сделаем фростинг:
Этот надо просто все взбить и постараться не съесть.

Достали булки и сразу нанесли фростинг.

Вуаля!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru





[Сообщение изменено пользователем 26.03.2015 13:56]
211/11 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200038  наверх
Автор: Ой лёли Лёля 
Дата:   

Спасибо за рецепт, самодельные булочки на сам деле на много вкуснее покупных, оторваться не возможно!!!!
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200039  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Такая прелесть.

Цитата:
От пользователя: Ой лёли Лёля

самодельные булочки на сам деле на много вкуснее покупных, оторваться не возможно!!!!

Это и останавливает... :-D Вот с удовольствием бы состряпала такие, но потом так трудно удержаться, чтобы все тепленькие и ароматные булочки не съесть в один присест.
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200049  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon



красота!
но только для гостей, ибо

Цитата:
От пользователя: alek.o

с удовольствием бы состряпала такие, но потом так трудно удержаться, чтобы все тепленькие и ароматные булочки не съесть в один присест.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200061  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Ксюш, прелесть какая!


Цитата:
От пользователя: alek.o

но потом так трудно удержаться


Оль, видимо поэтому:


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

/9 | + -
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200090  наверх
Автор: Невеста_Ветра
Дата:   

Сегодня после работы поеду за продуктами, буду печь! Фотки выложу! Обожаю эти булочки, всегда их покупаем, когда в Мегу приезжаем!!!!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200112  наверх
Автор: Katrin( Black'и )=^..^= 
Дата:   

ой ой, прям захотелось. пожалуй, испеку в выходные, как раз к завтраку будет супер
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200113  наверх
Автор: Vikiela
Дата:   

Женщине без вкусностей трудно ощутить гармонию жизни. И при чем тут талия, если нет гармонии. И еще : в доме должно вкусно пахнуть выпечкой ( мужики на этот запах как зомби идут).
24/2 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200128  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

Сколько их получается из такого количества теста и где взять

Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

маскарпоне

? ммм? :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200135  наверх
Автор: Невеста_Ветра
Дата:   

Маскарпоне есть практически в любом магазине.
У меня вот дрожжи почему то не пузырятся ((
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200137  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ой лёли Лёля



Зато хорошая тренировка силы воли :-D


Цитата:
От пользователя: alek.o



Печь надо тогда, когда количество едоков совпадает с количеством булок, тогда не будет возможности потянуться за следующей :-D в моем случае я еще с собой раздаю, чтоб точно ничего не соблазняло :-D


Цитата:
От пользователя: zaba



А гости не люди что ли?))))))) их надо пожалеть и часть съесть самому :-D



Цитата:
От пользователя: MassEbu



:-D ;-)


Цитата:
От пользователя: Buuu




Получается 12 штук. Маскарпоне в магазине. Есть сейчас альтернативы итальянскому. Ну или сделать самому на крайний случай ;-)



Цитата:
От пользователя: Vikiela




По иронии судьбы мой мужчина не ест выпечку :lol:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200138  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Невеста_Ветра



Вода теплая или горячая? В горячую нельзя, дрожжи могут погибнуть
Ну и подождите минут 10
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200142  наверх
Автор: Невеста_Ветра
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon



Что-то среднее
40 гр масла смазать пласт мне не хватило, ушло грамм 80
Еще мне кажется я рулет не так свернула) 😀
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200157  наверх
Автор: Невеста_Ветра
Дата:   

Вообщем вот мои синабоны.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Достали булки и сразу нанесли фростинг.

В следующий раз сразу нанесу лишь часть, а как остынут остальное. Т к все растаяло моментально.

Но все равно они жутко вкусные!!!
33/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200160  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Невеста_Ветра



О, класс! Сумасшедшие булки у вас получились!
А у меня фростинг наоборот очень долго впитывался. Сыр 80% жирности был)

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2014 12:56]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200164  наверх
Автор: Невеста_Ветра
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Сыр 65% жирности был)

вот не помню жирность моего сыра, но брала маскарпоне.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200165  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

спасибо за шикарный рецепт - все очень просто, а результат потрясающий) буду надеяться что у меня так же получится, приготовлю на выходных)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200167  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Невеста_Ветра

Маскарпоне есть практически в любом магазине.



Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Маскарпоне в магазине

8(
Давно уже его не вижу. Только в Ашане видела какой-то местного разлива, даже пробовать не стала.
А типа альметты сливочной подойдет?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200172  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Buuu



Ашанский и белорусский не очень , но для булок подойдет;-)
Альметте ,и подобные, подойдет, не соленый который.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200173  наверх
Автор: Невеста_Ветра
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Buuu



Я в А-продукте купила.
В О.Кей брала тоже недавно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200174  наверх
Автор: *Жемчужинка*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon



Ксения, с белорусским маскорпоне тирамиссу не готовили?
Вкус не тот уже будет, да?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200178  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Жемчужинка*



Вкус то кофе будет доминировать, мне консистенция у него не нравится. Слишком плотный и не шелковистый :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200180  наверх
Автор: Невеста_Ветра
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Жемчужинка*



Я тирамису готовила как то альмете сливочная, очень даже. С рикотой тоже норм.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200181  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

В эти булки очень хорошо добавлять сахарную пудру с натуральной ванилью от доктор Оеткер. Прям ум отъешь получаются.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки Cinnabon   #200190  наверх
Автор: ~*Зефир*~ 
Дата:   

:mad: :mad: :mad: :facepalm: зачем я сюда зашла..сразу запах такой представился..ммм :mad: и слюни рекой :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода