поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкильони с креветками под соусом из перцев с пармезаном на конкурс «Новогоднее меню»


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Конкильони с креветками под соусом из перцев с пар...   #200512  наверх
Автор: 
Дата:   

Для приготовления блюда нам потребуется:
1. Конкильони (паста - большие ракушки ручной работы, продаются в магазинах) -12шт.
2. Сырые королевские креветки – 12шт.
3. Перец красный – 1шт.
4. Сливки 10% - 100мл.
5. Томатное пюре – 100мл.
6. Пармезан – 50гр.
7. Оливковое масло
8. Чеснок – 2 зубчика
9. Соль, черный перец – по вкусу
10. Петрушка – пучек


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Креветки.

Креветки очищаем от панциря и удаляем кишечную нить (для этого не очень глубоко надрезаем спинку креветки). Затем нагреваем сковороду, наливаем чуть-чуть оливкового масла и кладем нарезанный зубчик чеснока, добавляем креветки, солим. Готовим до покраснения, периодически переворачивая.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Конкильони.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Опускаем конкильони в воду и варим, как указано на упаковке ( в нашем случае 15-18 минут). Затем сливаем воду, добавляем пол столовой ложки оливкового масла.

Соус.
Красный перец чистим, разрезаем на 4 части и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Затем отделяем кожуру.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Один зубчик чеснока режем и обжариваем на сковороде на масле. Добавляем перец, томатное пюре, сливки, соль, перец и тушим 5 минут.
Полученную массу переливаем в емкость и погружным блендером пюрируем до получения однородной массы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пармезан натереть на мелкой терке.

Сборка блюда.

Каждую конкильони начиняем соусом и креветкой, выкладываем на красивое блюдо. Затем посыпаем пармезаном, украшаем петрушкой и снова поливаем соусом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соус можно подать отдельно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 23:13]
48/5 |    |  Поделиться:  
Re: Конкильони с креветками под соусом из перцев с...   #200513  наверх
Автор: @Натусик
Дата:   

а где конец?
  |  Поделиться:  
Re: Конкильони с креветками под соусом из перцев с...   #200514  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

полагаю, рецепт будет продолжен. но хочется сказать автору, что обязательно необходимо заполнить информацию о пользователе и сделать ее открытой для всех. чтоб мы могли принять работу на конкурс
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкильони с креветками под соусом из перцев с...   #200517  наверх
Автор: Tat Tat
Дата:   

Уважаемый Модератор, теперь данные о пользователе видны? Все ли в порядке, попадет работа на конкурс? Впервые участвую.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкильони с креветками под соусом из перцев с...   #200518  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

правильно понимаю, что работа в номинацию Горячее?
  |  Поделиться:  
Re: Конкильони с креветками под соусом из перцев с...   #200521  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

Доска разделочная шикарная !
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкильони с креветками под соусом из перцев с...   #200524  наверх
Автор: Tat Tat
Дата:   

в спешке не указала. Номинация Горячее.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкильони с креветками под соусом из перцев с...   #200525  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс в номинацию Горячее.
Автор, поправьте, если это была работа в Закуски
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкильони с креветками под соусом из перцев с...   #200526  наверх
Автор: Tat Tat
Дата:   

Спасибо! Я ее использую для сервировки. Выкладываю сыр,виноград, мед, орешки. можно рыбное ассорти...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкильони с креветками под соусом из перцев с...   #200661  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tat Tat



обычные конкильоны, ничего праздничного :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода