поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Печенье "Капучино". Конкурс Новогоднее меню.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Печенье "Капучино". Конкурс Новогоднее м...   #200527  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Предлагаю к новогоднему столу печенье "Чашка капучино".
Песочное тесто и нежный крем с ликером.
Тесто:
2 стакана пшеничной муки в/с
1 стакан кукурузной муки
2 яйца
3/4 или 1 стакан сахара (как больше нравится)
1 пачка масла или маргарина 200 гр
какао 2 ст.л.
Крем:
1 пачка ряженки
1 белок
4-5 ст.л. сахара
цедра апельсина
ликер Капучино примерно 2 ст.л.

Кремом заняться следует заранее. Нужно заморозить пачку ряженки, затем выоложить ее на марлю в сито, чтобы она оттаяла и лишняя жидкость стекла. В итоге получаем около 150-200 мл нежного крема, который будем использовать позже.

А пока замешиваем тесто. Соединяем все ингредиенты, кроме какао. Замешанное тесто делим на 2 неравные части, какао добавляем в меньшую часть. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через час достаем тесто обратно и начинаем творить в стиле примитивизма.
Цитата из словаря по эстетике: "Особенности примитивизма заключаются в том, что здесь улавливаются только внешние признаки стилизуемых художественных культур без проникновения в их сущность и без попыток актуализировать их." Да, как то так и будем работать. :-)

Цель - создать из теста кофейную чашку, полную капучино с нежной шапкой молочной пены.
Чашка не просто так, а с рисунком в горошек и с блюдцем.
Делаем заготовки чашки, имитируем рисунок и выкладываем тесто в силиконовую форму.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


По такой же технологии готовим блюдца. Тесто вырезаем по шаблону и переворачиваем на настоящие блюдечки. На них и будем выпекать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут примерно - нужно следить, чтоб печеньки не подгорели.

А сами пока приготовим крем. В подготовленную ряженку добавляем сахар, ликер и цедру апельсина. Перемешиваем. Отдельно взбиваем белок до устойчивых пиков. Аккуратно соединяем с кремом.
Если печенье будут есть маленькие дети, то ликер лучше заменить на сироп.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Крем получается нежнейший, легчайший и вкуснейший. И себестоимость у него совсем смешная. Я его часто использую в последнее время в любых десертах.
Достаем печенье из духовки, ждем пока чашечки остынут, наполняем кремом.
Прошу к столу! Может, кофейку?


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 08.12.2014 01:29]
58/11 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Капучино". Конкурс Новогодн...   #200530  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Капучино". Конкурс Новогодн...   #200722  наверх
Автор: ленусик82
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



Подскажите, а печенья-блюдца прямо на блюдечках и выпекать?!
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Капучино". Конкурс Новогодн...   #200747  наверх
Автор: nataly_ani
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Прошу к столу! Может, кофейку?


Класс!!! А идея с кремом супер, надо взять на вооружение :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Капучино". Конкурс Новогодн...   #200748  наверх
Автор: nataly_ani
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ленусик82


переворачиваем на настоящие блюдечки. На них и будем выпекать.
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Капучино". Конкурс Новогодн...   #200753  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

Оригинально! Нарядно! И,не сомневаюсь, вкусно! :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Капучино". Конкурс Новогодн...   #200856  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

А крем густой получается или текучий?... ни разу такой не делала.
Сейчас нашла фотографии своих чашечек и не могу вспомнить, что же у них внутри :-D , но явно что-то другое....
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Капучино". Конкурс Новогодн...   #200859  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

А крем густой получается или текучий?... ни разу такой не делала.

Густой, воздушно-пористый. Не растекается. Одну чашку оставляла на ночь в холодильнике - тесто не намокло, крем форму не потерял.
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Капучино". Конкурс Новогодн...   #200864  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

возьму крем на заметку, спасибо!
долго вспоминала, но вроде это карамельный пудинг из баночек был....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода