поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогоднее меню»


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогоднее ...   #200573  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В номинацию горячее блюдо.
Наши друзья и моя семья очень любим пироги с рыбой. И на нашем новогоднем столе они почти всегда присутствуют. Почти - потому что есть у них один недостаток: они очень вкусные и очень сытные. Съел кусочек - и все. Больше тебе ничего не надо. Если только еще один кусочек.
Как бороться с этой проблемой? Предлагаю минимизировать количество теста. Поэтому в этот раз для новогодних расстегаев используем тесто фило.

В моем распоряжении есть филе сырка, кусочки семги и икра щучья (её на фото нет).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начала режем и маринуем лук в специях и соли. Специи: паприка сушеная, перец черный молотый и китайская смесь 13 специй.




Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От листов фило отрезаем полоски шире, чем филе сырка сантиметра на 2-3. Выкладываем полоску теста, на неё по одному краю сырок и лук, накрываем следующим листом. Дальше семга кучкой, немного лука и следующий лист теста. Последней идет икра столовая ложка примерно по объему.
Все заворачиваем рулетиком, стараемся делать не плотно. Край теста без начинки подворачиваем и делаем как бы "донышко" бочонка. Бочонок ставим в форму и запекаем в духовке минут 30 при 160 градусах.
Можно прикрыть фольгой неплотно, просто чтоб края теста не подгорели.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достать расстегаи из духовки, смазать маслом растительным при помощи кисточки и убрать в духовку еще на 10 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 10.12.2014 02:05]
65/27 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #200574  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #200575  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



:lol: Оля, вот я даже не сомневалась, что твоя работа появится за минуту до закрытия приема работ.
есть в мире стабильность! :-D
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #200579  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

А что такое красное внутри?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #200589  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Красиво и просто! хороший рецепт в копилку
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #200594  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

Это на фото уже готовое блюдо?
  |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #200601  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

А что такое красное внутри?

А все увидел.... на оригинале фотографии видно, что это икра... только как то тузлука много.
Может интересней было бы икру добавить после выпекания, как оно на разрез\укус выглядит интересно...
  |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #200608  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

запекаем в духовке минут 30 при 160 градусах.



Цитата:
От пользователя: alek.o

убрать в духовку еще на 10 минут.


Обязано быть вкусно!
Смущает время приготовления, тесто как бумага, рыбка максимум 15-20 минут и готова :-o
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #200620  наверх
Автор: хитрый_кот(не боится воды)
Дата:   

МНОГАРЫБЫ!!!!
Отличный рецепт, замечательный :food:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #200654  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



Я такой рецепт только с мясом ел)))
за рыбку два бы плюса поставил!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #200715  наверх
Автор: Лиса полярная 
Дата:   

Очень понравился рецепт.

Подскажите, пожалуйста, вы фило сами делаете или готовое покупаете? Готовое ни разу в продаже не встречала, а самой делать - для меня слишком сложно :-(
  |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #200750  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лиса полярная

Готовое ни разу в продаже не встречала

Стокман - есть всегда (причем есть упаковки очень маленькие на попробовать)
Татищев - как правило есть
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #200763  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лиса полярная



Фило покупала в "Ашане".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #200780  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

видно, что это икра... только как то тузлука много.
Может интересней было бы икру добавить после выпекания,

Это не тузлук. Здесь икра свежая из замороженной щуки недавно выловленной. Поэтому она там недозревшая и выглядит м-м-м, необычно.В ней жидкости больше.

Цитата:
От пользователя: cleoma123

Смущает время приготовления, тесто как бумага, рыбка максимум 15-20 минут и готова

Меня тоже смутило что пришлось 40 минут выпекать.
Ну во-первых, "бочонок" в диаметре около 9 см вышел - там ведь филе от половинки сырка + лук + семга и икра. И еще я фольгой прикрыла расстегаи, чтоб тесто не пересохло (фольга просто лежала сверху на форме, не зафиксирована).
И еще мне кажется, напряжение у нас слабое стало. Даже чайник закипает дольше, чем раньше. В любом случае, ориентироваться на свою духовку.

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2014 01:51]
  |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #200781  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер /запахнула фуфаечку/

Оля, вот я даже не сомневалась, что твоя работа появится за минуту до закрытия приема работ.
есть в мире стабильность!
Ну раз курс валют скачет, хоть я буду постоянна... :-o


Цитата:
От пользователя: Лиса полярная

фило сами делаете или готовое покупаете?

Покупное тесто, сама я на такой подвиг не решусь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #200786  наверх
Автор: Лиса полярная 
Дата:   

Bkmz, olgakei, alek.o,

Спасибо большое за информацию! Татищев как раз в шаговой доступности, посмотрю там.
  |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #200812  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

как оно на разрез\укус выглядит интересно...
как-то так


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #200845  наверх
Автор: хитрый_кот(не боится воды)
Дата:   

я в обмороке
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #201164  наверх
Автор: neyia
Дата:   

а фило можно заменить армянским лавашом?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #201245  наверх
Автор: Полиграфыч   (О пользователе)
Дата:   

А если из слоеного теста?? потоньше раскатать...как думаете?
  |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #201328  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Евгешa

а фило можно заменить армянским лавашом?


Цитата:
От пользователя: Полиграфыч

А если из слоеного теста?? потоньше раскатать...как думаете?

И так и так можно приготовить. Разное тесто - разные пирожки получатся.
Из слоеного, думаю, не стоит слишком большой в диаметре пирожок закручивать. Тесто внутри может остаться влажным.
Из лаваша хороший вариант - лаваш это наше все. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогод...   #201336  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

расстегай должен быть треугольный :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода