есть сей девайс.. кроме картофеля фри и шампиньонов фри что можно там приготовить.. кто юзает поделитесь идеями..;-)
в этой же фритюрнице есть функция фондю.. хотелось бы тоже услнышать рецептики..
спасибо..:-)
з.ы. возник вопрос.. вот допустим приготовили мы картоху фри.. потом
решили сделать фондю.. масло выливаем..пользуем как фондю..например расстаиваим шоколад.. потом решили снова картоху готовить.. как ее мыть?? написано внутрь воду нельзя наливать.. как чистить то ее правильно??
стоит новая.. сей девайс еще не использовался..
1) С Сыром: нарежьте обычный голландский сыр брусочками, обмакните в густой кляр (яйцо, мука и пиво) и в раскаленую фритюрницу.
2) С Цветной Капустой: нарвите свежую цветную капусту соцветиями, без отварки, обмакивайте точно в таком же кляре (п.1) и во фритюр. Успевает приготовиться и
получается в корочке.
PS: Не надо путать жанры и вкусовые остатки посуды. Фритюр и есть фритюр, мой его не мой... шоколад туда пихать рисковано. Фондюшница нужна. Также важна толщина стен у фондюшницы.
спаисб за рецептики..попробую..:-)
тип специально сделано и фритюрница и фондюшница..два в одном..
палочки для фондю в комплект приложены..
буду использовать как фритюрницу.. но просто вот интересно стало..как
ее мыть то производители предлагают.. ;-) если тип воду в нее лить нельзя.. потом будет у тебя картоха в шоколаде.. может вкусно..:-d
имхо, про шоколад забыть стоит совсем. можно не делать в шоколаде, а делать подобие обычной фондюшницы но с маслом, кусочки мяса там обжаривать. сыр и масло - нормальное сочетание в последствии.
зато не надо покупать горелки и гель к ним -)
поскольку я предпочитаю жареные креветки в панцире (ну вот люблю я их, особенно с пивом :-D - процесс чистки весьма занимателен, так же, как и раков) - никакой кляр не использую, просто так в масло бросаю.
В выходные попробовала настоящий чак-чак - просто пальчики оближешь. Готовится как раз во фритюрнице. В общем, рецепт (не записывала, поэтому пишу на память):
Ингридиенты для теста:
яйца - 3 шт
сахар - 1/3 стакана
мука - 200-250 гр.
Из вышеперечисленного
замесить пресное тесто, раскатать на полоски примерно 1 см. в ширину и нарезать на подушечки (1х1 см). Далее приготовить их во фритюрнице. Готовые изделия перемешать с остуженным сиропом из меда с сахаром (примерно 50 гр. сахара + 100 гр. меда). Сформировать горку (наподобие муравейника), сверху
можно украсить чем-нибудь (драже M&M's, орешки, мак....).
кста! чебуреки можно отличные сварганить ! с сыром и\или фаршем.. м? -)
вот тесто для чебуреков :
Вам понадобится:
1.3 стакана воды
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
1 столовая ложка водки
1 куриное яйцо
2 стол. ложки растительного
масла
Сначала завариваем тесто: кипячу воду с солью и маслом. В кипящую воду засыпаю 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Сразу же снять с плиты. Потом завареное тесто взбиваю венчиком, чтобы комки лучше размешались. Дать остыть.
Добавить яйцо и водку, перемешать.
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Начинку, думаю, сами сообразите. А тесто получается хрустящим и пузырчатым
и вкууусным
Давным - давно была на свадьбе в болгарском ресторане.
И там подавали необычную горячую закуску.
Порция: кусочек сыра в кляре, кусочек ветчины в кляре и банан в кляре.
Сама ни разу не пробывала приготовить, но до сих пор помню, как это было неожиданно вкусно. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)