Все продукты комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 170С
Форма диаметром 20 см или меньше
Итак, 130г масла взбиваем со 110г сахара в пышную белую массу.
Понемногу
добавляем сгущенку (85г), хорошенько взбивая.
Добавляем два яйца по одному, всыпаем ванильный сахар (полпакетика). Хорошо взбиваем каждый раз до загустения и кремообразной консистенции.
еперь всыпаем 200г муки, просеянной с полчайной ложки разрыхлителя. Размешиваем тщательно.
Вливаем десертную ложку вина и всыпаем 130г изюма, вымешиваем.
Форму смазываем мслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Печь при 16--170С около часа.
Только когда кекс испекся и вы его достали....
Готовим сироп: 60г сахара смешиваем с 25г воды, ставим на сильный огонь. Как
закипит и сахар растворится - варим около минуты. Снимаем пену. Чуть остужаем (минут 5-7) и поливаем кекс.
Сироп застывает и потихоньку кристаллизуется. Это сироп, а не помада!
Как остынет - можно есть. (с) Чадейка
Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным - остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка
вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.
Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка.
Размешайте все в гладкий крем.
Всыпьте 200г муки
и быстро замесите тесто.
Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (опционально) и перемешайте.
Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу.
Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Для ее приготовления засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной
пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени.
(с) Чадейка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)