Добрый день !
подскажите, пожалуйста, рецепт - это такая заготовка, её еще бабушки в банках продают. Салат овощной - там есть перец болгарский, лук, морковь, масло растительное... Похожа на закуску "Закарпатскую" (в магазине продаётся), но немного не такая...
нет, не лечо...
счас ещё в магазинах появилась закуска "Астраханская". - тоже похожа на ту, которую я хочу сделать..
плечо - это просто перец в томатном соусе, а это как салат овощной..
Мама у меня делает, называет лечо, но там перец, морковь, лук и томат с соусом все. Не знаю ни закарпатскую ни астраханскую закуски на вкус, но вкусно, сладковато.
так вы купите и посмотрите что именно внутри или на этикетке прочитайте.
а маринад наверно обычно-классический для средней полосы плюс растительное масло.
. Салат овощной - там есть перец болгарский, лук, морковь, масло растительно
Вот на такой может похоже? Только у нас без моркови.Но её можно и добавить.Записан рецепт как "Аппетитка" Салатик и правда очень вкусный.
Рецепт:
Перец, 1 кг, кусочками,жарить 15-20 минут
Помидоры - 3 кг, перекрутить и потушить 15 минут
Лук - 1 кг.,нашинковатьи жарить 15 минут
Всё соединить, добавить оставшееся растительное масло /всего нужно 350 г., часть уйдет на жарку лука и перца/
+ 1ч.л.
красного, молотого, жгучего перца+ 2 ст.л. соли,+ 200г. сахара,+ 4 головки чеснока/раздавить на прессе/
Всё вместе протушить пол часа, добавить 1 ст.л уксуса 72% и закатать горячим.
Немного задержалась с ответом:
2 кг болгарского перца порезать
1 кг моркови на крупной терке
1 кг лука мелко порезать
100 грамм чеснока мелко порубить
1 стакан
сахара
1 стакан раст. масла
1 чайная ложка 70% уксуса
4 стакана томатного сока
2 столовых ложки соли
в кастрюлю влить растительное масло, томатный сок, положить тертую морковь, сахар и поставить на огонь. Как закипит, добавть соль, лук, перец, чеснок. Все варить до
готовности, примерно 30-40 минут, за 5 минут до конца налить уксус. Горячим разливать в банки, в 0,5 литровые примерно выходить 7-8 штук.
Как то так, нам очень нравится, мама уточнила, что лечо называется "Марина"
Это самый обычный и простой рецепт. Моя жена консервирует. Называется: "Перец сладкий с морковью". Очень вкусно. Хотя по ошибке всего его называет лечо. Лук мы не кладем туда, а вот чеснок прямо зубчиками целыми консервируется в данном случае. Только сейчас получается очень дорого консервировать,
вам не кажется? Все купить нужно. У нас в огороде летом растет, то мы и не покупаем. А вообще, я тоже люблю готовить, то постоянно выискиваю рецепты. 6 числа жене было 30 лет, так я вкусненьких салатов приготовил, она была очень рада:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)