поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

перцы "эскаливада"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
перцы "эскаливада"   #216621  наверх
Автор:  
Дата:   

ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупных разноцветных сладких перцев, я взял еще немного халапеньо, люблю я по острее
7–8 зубчиков чеснока
5–6 веточек свежего тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
грубый белый хлеб для подачи
Целые сладкие перцы смажьте оливковым маслом, присыпьте солью, выложите на стоящую в противне решетку и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 25–30 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мягкие перцы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

положите в пакет, закрутите и оставьте на 10 мин. Очистите перцы от кожицы и удалите сердцевину, сохраняя вытекающий сок.
Очищенные перцы нарвите на полоски, положите в миску с соком.
Раздавите, очистите и порубите чеснок, добавьте к перцам. Снимите листочки тимьяна с веточек, добавьте туда же

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приправьте немного солью и перцем, щедро полейте оливковым маслом, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте как тапас, с поджаренным хлебом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

просто супер и весьма неожиданно
93/4 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216629  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

:food:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216631  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Можно вопрос, как раз дома есть острые перцы, вчера делали с ними пасту, перед приготовлением, решил попробовать перцы, они оказались вообще не жгучими (мякоть) но раскусывание всего одной семечки, создало "пожар" на кончике языка. В результате семена убрал совсем и остроту пришлось доводить шрирачей.
Вы как я понимаю готовили целиком, потом чистили от кожицы и вынимали сердцевину (что было с семенами) на фото семена присутствую, но от каких они перцев? Или может в процессе приготовления острота семян (частично) переходит на их мякоть, и несколько балансируется между составляющими.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216632  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz



в духовке прогревалось не чищеным. Семена - самое острое что есть в перце и в момент прогревания они отдают свою часть. Потом, когда почистил, семена удалил, на фото небольшие остатки. В целом остро, но не сильно. Дочь осилила.


Цитата:
От пользователя: Bkmz

балансируется между составляющими.

думаю да
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216638  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Прям слюнки потекли...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216640  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

мы всегда еще чуть добавляем яблочного уксуса! рецепт из детства)
но мы его без хлеба обычно ели а как гарнир к мясу жареному)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216642  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: алиса в зазеркалье

как гарнир

мы как салат :-) но вариант с брускетами мне тоже нравится
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216643  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Недавно пробовала запекать перцы (с баклажанами), у баклажанов нормально мякоть отошла, а перцы так и не очистились (не пойму в чем дело, уже втрой раз). Правда я не в пакете,а в плошку и ее крышкой закрыла. Может из-за этого?
хотелось повторить то, что пробовали в Черногории, а получился облом :-(
  |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216644  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ксения1977

перцы так и не очистились (не пойму в чем дело, уже втрой раз)

вариант а - недопекли (сомнительно)
вариант б - такие перцы, тонкокорые
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216645  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

плохим очищением шкурки славятся тощие тонкокорые перцы как правило бледно зеленые, и кривенькие)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216647  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Хм. Осталось два перца красный и оранжевый, будет завтра эскаливада. Время запекания зависит от размера?
  |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216649  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Вкусно, я примерно так же делаю, только из острых перцев и с моцарелой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216650  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Scooter

с моцарелой.

ну она компенсирует остроту


Цитата:
От пользователя: Scooter

Время запекания зависит от размера?

зависит, но здесь важно снять кожуру, на тонких у меня она почти сгорела, на мясистых все ништяк
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216707  наверх
Автор: Пыр
Дата:   

Очень похоже на лютеницу.
  |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216722  наверх
Автор: Васяна 
Дата:   

Очень вкусно, спасибо
Был только один перчик, сделала на тосте

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216758  наверх
Автор: Inddd
Дата:   

Делал уже примерно так же, сегодня повторил, из свежекупленных перцев получилось очень много сока. Очень вкусно, в дополнение к рецепту - я добавляю гвоздику, мне так нравится :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216759  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18200...
Вот так обычно делаю.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216762  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Запеченные перцы всегда очень вкусно, хоть на тост, хоть в омлет, хоть в пасту. А еще салат из запеченных овощей (перцы, баклажаны, помидоры, лук - все запечь и снять кожу где надо, добавить чеснок, кинзу, петрушку, масло нерафинированное, много молотого перца, соль). Пока есть не золотые баклажаны надо успеть приготовить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216861  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

ой а если сначала их от семян почистить а потом запечь, не так вкусно будет?
Сегодня по дороге куплю перца и мяса, хочу тефтели из ужинов и ваших перцов :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #216862  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)

а если сначала их от семян почистить

пробуйте, если сладкий - не принципиально это с острым у народа больше вопросов в виду того, что не едят острое
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #227117  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

подниму тему в виду ее актуальности сейчас. Явно многие забыли
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #227127  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Нет не забыли! Недавно делала хоровац - и наконец-то поняла как сделать правильно с запеканием.
Сейчас хочу все таки перцы как в Черногории :-)
  |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #227317  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

:super: Спасибо за рецепт. Стоят в холодильнике "дозревают".
Если понравится - мы так весь урожай умнем :-D А то свекровь за голову хватается "И урожай-беда и неурожай-беда" :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: перцы "эскаливада"   #227378  наверх
Автор: Oliks 
Дата:   

Нам очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода