поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Куриное соте с айвой и тыквой


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Куриное соте с айвой и тыквой   #216801  наверх
Автор:  
Дата:   

осталась тыква, которой еще полно на рынках, а т.ж.появилась, сезонный продукт, который обязательно надо попробовать в блюдах - айва. Дает прекрасную кислинку блюду в сочетании со сладкой тыквой - отлично вообще.
И так, список:
курица или части курицы. Сначала думал делать только с грудкой, но не, понял что не то пальто будет
паприка сладкая - 1ч.л.
айва - 1шт
лук - 2шт
масло сливочное - 50гр
петрушка - у меня не было,
шафран - щепокта. Здесь не имеритинский, который бешаных денег стоит. В моем случае тайский вариант, вполне не плох
имбирь - 1см. или 1ч.л. тертого
тыква - 200гр. примерно


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

курица у нас уже порезана на куски, обжариваем ее до румянца на коже в половине сливочного масла и убираем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после чего, в той же сковороде, в том же масле-жире обжариваем лук мелко порезанный до прозрачности, после чего возвращаем курицу и добавляем петрушку, которой у меня не было, паприку, имбирь и шафран, соль, перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перемешиваем и добавляем воды горячей так, чтоб прикрыло все, что есть в сковороде/сотейнике/кастрюле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и тушим на малом огне 30 минут с закрытой крышкой, так сказать, томим
ну и минут за 10 до готовности курицы начинаем обжаривать айву и тыкву во второй половине масла

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тоже, наводим там румянец и в емкость для духовки складываем
потом сверху выливай нашу куричку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в духовку на 180гр на 30 минут, после чего достаем и наслаждаемся. Блюдо получилось достачно жирным из-за того что использовались жирные части тела курицы. Кислинка айвы просто великолепна с курицой, все было великолепно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
47/3 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216803  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

делаю иногда мясо с айвой
мне нравится, мужу нет :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216805  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

я бы в этом рецепте у курицы кожу убирал, как-то лишняя она там
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216806  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Silencer™

кожу убирал, как-то лишняя она там

дело вкуса каждого
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216813  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich



очень аппетитно выглядит :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216837  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Супер, я такие блюда очень люблю. Как раз сегодня в мегамарте смотрела на эту айву и думала куда бы ее применить, не придумала и прошла мимо. Приготовлю в выходные.
  |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216838  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

курица карри с айвой очень хороша
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216841  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   

А свои фотки есть, а не прошлогодние из интернетов?
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216842  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани

А свои фотки есть, а не прошлогодние из интернетов?

серьезная претензия, хотелось бы первоисточник видеть.
все фото мои и они прошлогодние, как и труды, но здесь я их не выкладывал
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216843  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани

свои фотки есть, а не прошлогодние из интернетов?

за слова нужно отвечать

или ссылку на источник
или бан

выбор есть всегда!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216844  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   

5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216845  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани




я прошу ссылку на первоисточник
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216846  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   

На фото нажмите правой кнопкой и посмотрите свойства фото.
Они прошлогодние.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216847  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

серьезная претензия, хотелось бы первоисточник видеть.
все фото мои и они прошлогодние, как и труды, но здесь я их не выкладывал


Предупреждать надо.
Или новые снимать. Чего год терпеть-то?
4/15 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216848  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

фу какой склочник
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216849  наверх
Автор: вегги
Дата:   

Зачем кожу убирать? 8( И куда ее? В коже - жир, а в жире - сочность. Никогда не убираю. :-) И выглядит с кожей гораздо интереснее.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216850  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: вегги

В коже - жир, а в жире - сочность. Никогда не убираю.


Всё правильно делаете.
Кожа, самое вкусное в курице.
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216852  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани

Чего год терпеть-то?

должна ж быть интрига :-D


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани



все верно, фотоаппарат мой и время съемки


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани

На фото нажмите правой кнопкой и посмотрите свойства фото.

а я то думаю, куда экзив дели, а оно вононо как
ну ежли чо, могу пустые тарелки сфотать, если есть все еще сомнения, а так же дать первоисточник с 66 либо с livejournal

ЗЫ остальные посты тоже могут быть с фото сделанные в прошлом году и выложенные ранее в иных ресурсах, но принадлежащие лично мне. Правда однажды я находил свои фото в других ресурсах. Будет прецедент будем разбираться, а сейчас мы ждем, когда выложат первоисточник, за который есть претензия
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216853  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани

Предупреждать надо.
Или новые снимать. Чего год терпеть-то?

может и фотик новый купить ?
опять начались маразматичные требования


Цитата:
От пользователя: вегги

В коже - жир, а в жире - сочность.

а также в коже собирается все гадость, которой курицу пичкали

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2015 03:17]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216855  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йожег Фтумани

На фото нажмите правой кнопкой и посмотрите свойства фото.
Они прошлогодние.


фото могут быть хоть пятилетней давности.
в следующий раз поищите другие аргументы для склоки
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216856  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор



"чем бы дитя не тешилось лишь бы не руками"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216871  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich



Блюдо :super:
у меня вопрос: айва импортная?
Я не придираюсь ;-) готовила в Екатеринбурге мясо с айвой импортной, а здесь только с местной. Так вот импортная, на мой взгляд, хуже репы :-( , нет даже не так, репа на её фоне как виноград. Сейчас в тамбуре стоит тазик с айвой, аромаааатт.....аж голова кружится. Я к чему это всё, если есть выбор, покупайте нашу.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриное соте с айвой и тыквой   #216877  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

покупайте нашу.

И с бараниной её , родимую !
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода