поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Чакапули


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чакапули   #217046  наверх
Автор:  
Дата:   

простое в исполнении блюдо и весьма сытое, а т.ж.полезное после хорошего вчерашнего воззлияния, например канун 1го января. Рекомендую
список продуктов очень мал и знаком большинству, ничего сверх и сверх не понятного:
1,2 кг бараньей грудинки на ребрышках с жирком
200 г зеленой алычи или 70 г зеленого соуса ткемали
2 средние белые луковицы
100 г зеленого лука
150 г кинзы
150 г петрушки
100 г черемши, по возможности, или 3–4 зубчика чеснока
50–100 г тархуна
200 мл белого сухого вина
1 ч. л. уцхо-сунели
соль, свежемолотый черный перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

нарезаем мясо кусками, я взял ребра в основном, пересыпаем смесью уцхо-сунели с черным перцем и солью
укладываю в низ на дно казана немного по резаной зелени, потом мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

посыпаем сверху мелко по резаной зеленью, чесноком (черемшу сейчас не найти уже ) и луком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и конечно же перец чили, как я люблю, а так, не обязательно
соус ткемали смешать с вином и залить все это хозяйство им. У меня ушла почти бутылка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

довести до кипения и томить на минимуме 1,5 часа
после чего вкушаем и наслаждаемся. Я был в восторге, простое блюдо и на столько вкусное, вах...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 15.11.2015 23:00]
37/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чакапули   #217048  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Господи, где вы взяли этот рецепт :-D Черемша :lol: Соус ткемали :lol: белый лук :lol: петрушка :lol:
То что вы приготовили наверняка вкусно, но в мордокниге два года идет весенний флешмоб с чакапули, может вам почитать ;-)
4/35 |    |  Поделиться:  
Re: Чакапули   #217049  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

мордокниге



Цитата:
От пользователя: Las714

флешмоб



Цитата:
От пользователя: Las714

чакапули

просто заклинание какоето..
ЗЫ. Какая разница что где пишут, если человеку это вкусно?
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чакапули   #217050  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

в мордокниге

не знаю кто этот человек


Цитата:
От пользователя: Las714

весенний флешмоб

не участвовал, может по этому использую не те продукты

Цитата:
От пользователя: Las714

Черемша



Цитата:
От пользователя: Las714

Соус ткемали

ну на урали вряд ли можно найти зеленую алычу и тем более в это время года


Цитата:
От пользователя: Las714

белый лук

а с этим что не так как и с

Цитата:
От пользователя: Las714

петрушка




Цитата:
От пользователя: Las714

наверняка вкусно

абсолютно не наверняка, а однозначно


Цитата:
От пользователя: Las714

Господи, где вы взяли этот рецепт

мест много
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чакапули   #217052  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714



началось в колхозе утро :-( солянко-плово-борщесрачи уже пережили, теперь чакапули на очереди :nud:


Цитата:
От пользователя: Michalich



нет баранины, а то прям завтра бы попробовала сделать, как раз ткемали купила - правда красный :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чакапули   #217053  наверх
Автор: Shredinger's cat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

где вы взяли этот рецепт

ну основа-то одна у блюд, что бы ваши дурачки в лицокнигах не сочиняли.кстати, у вас там видать узкий клуб по интересам, ибо вот этой херни

Цитата:
От пользователя: Las714

два года идет весенний флешмоб с чакапули

не видел ни разу.

один вопрос автору.

Цитата:
От пользователя: Michalich

200 мл белого сухого вина



Цитата:
От пользователя: Michalich

У меня ушла почти бутылка

еще 0,5 литра ушло на вдохновение? ))
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чакапули   #217055  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

не знаю кто этот человек


:-D фейсбук


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

нет баранины, а то прям завтра бы попробовала сделать, как раз ткемали купила - правда красный

если я правильно понимаю гугль, то "зачакапулить" можно не только баранину

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2015 00:33]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чакапули   #217056  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



тогда надо попробовать моего многострадального кролика "зачакапулить" ;-)
у автора, кстати, ткемали тоже красный))

Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

еще 0,5 литра ушло на вдохновение? ))

а я поняла, что это соуса ушла вся бутылка :-D

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2015 00:55]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чакапули   #217058  наверх
Автор: Bell@ Donn@ 
Дата:   

а где Вы берете зеленую алычу и айву /это из соседней темы/ ? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чакапули   #217062  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

вряд ли можно найти зеленую алычу


на рынке на Громова видела аж три разновидности, в том числе и зеленую

вкусный рецепт :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чакапули   #217064  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

Рецепт супер,особенно для 1 января :-) обычно варим хаш,но с учетом того ,что 31е рабочий день-времени на него просто не будет
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чакапули   #217066  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

еще 0,5 литра ушло на вдохновение? ))

не, наоборот. вдохновлялся пивасом

Цитата:
От пользователя: Bell@ Donn@

где Вы берете зеленую алычу и айву

в гранате не было ничего подобного
  |  Поделиться:  
Re: Чакапули   #217072  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

вдохновлялся пивасом

мясо в пивасе - тоже очень вкусно, просто это уже будет не из грузинской, а из чешской кухни :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чакапули   #217077  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

То что вы приготовили наверняка вкусно, но в мордокниге два года идет весенний флешмоб с чакапули, может вам почитать


Так чакапулей рецептов 100500, у каждого свой. Как у плова. И все правильные.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чакапули   #217082  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Silencer™

а из чешской кухни

рулька в пиве. делал както, но в праге лучше :-D
  |  Поделиться:  
Re: Чакапули   #217087  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

В Праге просто пиво лучше))
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода