поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

макарошики-альденте (паста рулез)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
макарошики-альденте (паста рулез)   #21723  наверх
Автор:  
Дата:   

оч нра и абажаю таки я ее, не знаю почему даже. Наверно за скорость, вот только непонятно почему в рестуранах местных так долго это все делают.
Представлю вашему высочайшему вниманию несколько рецептов данного продукта - ПАСТА, ну или по нашему - макарошики


[Сообщение изменено пользователем 23.02.2009 19:34]
  |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21727  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

Фетуччине под сивочным соусом с грибами и сыром с голубой плесенью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

соус:
обжариваем грибы, они же шампиньоны, но если у вас есть белые - не возбраняется, добавляется немного порея и сливок. Тушится минут пять. Добавляем сыр, можно Дор Блю, не дорогой и тушим до полного его растворения и загустения.
ЗЫ Абалденный запах
Ну и тм временем отвариваются, те самые, фетуччине, они же завитушки или как там их, уже не помню. Мне в данном случае не нравятся наши названия в магазинах. Коли паста, то и должна зваться так же (имеется в виду сорта), а не понашенски.
Извиняюсь, если кого сим обидел.
Ну значит оно все сварилось и стушилось, скидываем в соус пасту и перемешивае. Выкладываем на тарелочку и посыпаем сверху пармезаном тертым.
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21728  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

Пенне с шафрановым соусом
делаем, како бычно соус:
режем кубиками лук, желательно белый. Обжариваем на слив масле до прозрачности. Добавить грибы, шафран и белое вино и 2 минуты прогревать.
Ввести орехи и сливки. Перемешать и готовить на слабом огне, пока соус не загустеет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавить готовое пенне и выложить в тарелочки, как рекомендуют, теплые.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21729  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

Спагетти "флотские" они же под соусом болоньез
готовим сначала фарш:
обжариваем его, добавляем зи сухой, я обычно, - майоран, ореган, базилик. Думаю можно тупо взять смесь итальянких трав. Потом кетчупчика или соус для Болоньез.
Ну тем временм у нас сваоились спагетти. Выкладываем их на тарелочк, опять таки и сверху данный фаршик. Сверху, конечно же, пармезан.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ЗЫ у меня там еще виднеется перец зеленый халапеньо - это для себя лично. Люблю, понимашь, по-острей. :-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21730  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

Фарфалле с неаполитанским томатным соусом
оне же ушки по-нашенски
готовим составляющую к ним

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Морковь, лук и сельдерей (черешковый) очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими колечками, лук мелко порубить. Бекон также нарезать кубиками. обжарить овощи с беконом 2-3 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Влить вино и выпарить наполовину на сильном огне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В посуду с овощами добавить рубленые томаты, посолить, поперчить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

готовить соус, помешивая, 30 мин., пока не загустеет. В конце приготовления добавить рубленый базилик.
Смешать фарфалле с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21731  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

Паста неро с красной икрой
готовим стандартный слив соус с грибами:
лук и грибы обажриваем на слив.масле добавляем сливки. Тушим.
Варим спагетти черные, добавляем в соус, перемешиваем, в тарелочку и сверху красной икры - оч вкусно. Я обычно в соус, всегда, обавляю сыр с голубой плесенью аромат невероятный

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21732  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

макароны чилингаро
- собственное изобретение
состав

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваем колбасу, у меня краковская, у вас может быть любая другая или бекон с чилийским перцем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем рожки отварные, уже

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и обжариваем, люблю когда корочка есть - русский вариант аль-денте
потом добавляю томаты в с/с и еще немного тушу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вот примерно так оно все выгляде - жгуче ярко и прекрасно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ЗЫ рекомендую всем остальным выкладывать свои рецепты пасты. Помню у пашиблэкстоуна были спагетти маринара - классная штучка. Т.ж. осталмною не задеты варианты с каннелоне, ну видимо отдельная тема про лазанью
31/0 |    |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21733  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Вкусно, уверена.. Но почему мне так несимпатичны черненькие макароны? :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21736  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

несимпатичны черненькие

есть нкоторая предвзятость. Отбросте ее
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21737  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

есть нкоторая предвзятость. Отбросте ее

:-D
  |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21741  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Но почему мне так несимпатичны черненькие макароны

а меня наооборот привлеки :-D :-D :-D
так много всего :hi:
  |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21744  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

хорошо, что я чичас кальмарчиков с овощами кушаю...... супер просто
  |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21753  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Но почему мне так несимпатичны черненькие макароны? :-D


я сначала подумал, шо це морска капустка.... а прочитал (или пригляделсо?).... а оно вон чо :-D
  |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21762  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

БРАВО!!!

Спагетти неро люблю нежно

браво еще раз
  |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21770  наверх
Автор: Bella C. 
Дата:   

зачот :hi:
с морепродуктами где я вас спрашиваю?
  |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21771  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леопольд Роскошный

с морепродуктами где я вас спрашиваю?

вот те что неро
вместо грибов в сливки кинь креветки или лосось к примеру
  |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21902  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

лучше лосося и без плесенявого сыра
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21973  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Вкуснотееееень... плюсанула +
  |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21974  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

блин михалыч Олегарх. :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21982  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich



Сверхзачетно! :super: :super: :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #21983  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich




За что люблю пасту - за массу вариантов соусов и их ингредиенты.

Очень любимые:. 1. Овощи (порей, сельдерей, томаты, лук, пряности) вино + пармская ветчина
2. Сливочный соус с пореем и обжаренной семгой (форелью).


Цитата:
От пользователя: Michalich

варианты с каннелоне


О да :super: Таам масса вариантов начинок для фаршировки
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #22019  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

Олегарх

это ято?! :fizra:
на макароны по-флотски уже перешел :lol:
  |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #22332  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

А спагетти карбонара кто нить выложит?

рецепты у меня есть, причем несколько, но вот фотиком не располагаю.
Интересно, как их готовят форумчане, может что полезное для них посоветуете?
  |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #22340  наверх
Автор: Bella C. 
Дата:   

приготовила я короче пасту с морепродуктаме.
не знаю, что я там в технологии ли намудрила либо продукты не те
никто есть не стал. один запах чо стоит...
думаю при случае попробовать аутентичную. может, это просто так и должно быть, на любителя )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: макарошики-альденте (паста рулез)   #22643  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мой прошлогодний дебют :-)
Давно не фотографировала, надо будет сделать в ближайшее время снова :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода